Новости технологий

Сообщается, что Google планирует выпуск Chromecast следующего поколения с Google TVvar abtest_1827853 = new ABTest(1827853, ‘click’);

Краткое описание по статье Сообщается, что Google планирует выпуск Chromecast следующего поколения с Google TVvar abtest_1827853 = new ABTest(1827853, ‘click’);

Название: Сообщается, что Google планирует выпуск Chromecast следующего поколения с Google TVvar abtest_1827853 = new ABTest(1827853, ‘click’); . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Chromecast с Google . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Увеличить / Chromecast с Google TV. Он бывает разных цветов.
Google

9to5Google сообщает, что Google готовит продолжение Google Chromecast с Google TV. В прошлом году Google изменил верхнюю часть линейки Chromecast с очень простого видеоустройства, предназначенного только для потоковой передачи, на полноценный стример Android с устанавливаемыми приложениями, навигационным пользовательским интерфейсом и физическим пультом дистанционного управления. Этот шаг был фактически слиянием двух телевизионных продуктов Google, Chromecast и Android TV, с обновленным программным обеспечением на базе Android TV, которое было переименовано в Google TV.

9to5Google сообщает, что версия устройства следующего поколения имеет кодовое название «Boreal» и была замечена в некоторых документах рядом с «Sabrina», кодовым названием текущего Chromecast с Google TV (которое 9to5Google также первым обнаружил). В отчете нет никаких подробностей о том, что мы можем ожидать от нового Chromecast, но у текущего устройства есть некоторые явные недостатки, которые, мы надеемся, будут исправлены.

Самая большая проблема с текущим Chromecast? Вы действительно должны задаться вопросом, действительно ли он был разработан с нуля для запуска Android. На устройстве всего 8 ГБ памяти для всей ОС, всех ваших приложений и обновлений. Даже телефоны Android за 100 долларов теперь имеют 64 ГБ памяти, а 8 ГБ недостаточно для даже легкого использования приложений. Некоторые игры для Android в наши дни превышают 10 ГБ, поэтому вы не можете установить их на новый Chromecast даже до того, как половина хранилища будет зарезервирована для базовой ОС.

Другая проблема с текущим ключом — отсутствие поддержки AV1. AV1 — новейший видеокодек Google, основанный на успехе VP8 и VP9. Превосходное сжатие AV1 и бесплатное лицензирование заслужили поддержку Apple, Amazon, Netflix, Microsoft, Samsung, Intel, Facebook, Arm, Hulu и множества других компаний. Google так активно использует YouTube в AV1, что создает специальные транскодеры AV1 для своих серверных ферм. Поскольку сделки с партнерами по оборудованию YouTube пересматриваются, Google делает поддержку оборудования AV1 компонентом сделки; Сообщается, что это было одной из проблем в битве Google против Roku.

Однако собственный Chromecast от Google с Google TV не поддерживает AV1. Есть хороший шанс, что Google решит эту проблему с новым поколением, поскольку использование более старого кодека просто увеличивает затраты на пропускную способность, а это означает, что Google получает больше денег из кармана. Мы можем только догадываться, когда выйдет это устройство. Возможно, мы еще услышим об этом на конференции Google I/O в мае.


Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»