Новости технологий

Сообщается, что американским спортсменам было приказано использовать одноразовые телефоны в Пекине из-за «уникальной возможности для киберпреступности» на зимних Олимпийских играх.

Краткое описание по статье Сообщается, что американским спортсменам было приказано использовать одноразовые телефоны в Пекине из-за «уникальной возможности для киберпреступности» на зимних Олимпийских играх.

Название: Сообщается, что американским спортсменам было приказано использовать одноразовые телефоны в Пекине из-за «уникальной возможности для киберпреступности» на зимних Олимпийских играх. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • По сообщению WSJ, американским спортсменам-олимпийцам было приказано использовать временные «фонарики» во время пребывания в Пекине.
  • По словам официальных лиц, персональные устройства могут подвергаться риску кибер-наблюдения и атак вредоносного ПО.
  • Это предупреждение является одним из нескольких предупреждений о безопасности, которые спортсмены получили перед зимними Олимпийскими играми.

Олимпийским спортсменам из сборной США было приказано использовать временные «фонарики» во время пребывания в Пекине из-за рисков кибербезопасности и слежки, сообщает The Wall Street Journal.

Олимпийский и Паралимпийский комитет США, как сообщается, в декабре уведомил сборную США о том, что «каждое устройство, связь, транзакция и онлайн-активность могут контролироваться. Ваше устройство (устройства) также может быть скомпрометировано вредоносным программным обеспечением, что может негативно повлиять на использование в будущем».

Это предупреждение является одним из нескольких предупреждений о безопасности, полученных спортсменами в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые начнутся 4 февраля.

Служба кибербезопасности Университета Торонто недавно обнаружила, что обязательное китайское приложение для спортсменов зимних Олимпийских игр имеет серьезные недостатки в безопасности и может запрещать ключевые слова, критикующие Китай или комментирующие притеснение уйгуров, как впервые сообщила The New York Times.

Пекин разрешает спортсменам доступ к YouTube и Facebook, сайтам, которые обычно блокируются китайским «Великим брандмауэром». Тем не менее, на прошлой неделе Bloomberg сообщил, что команды из США, Австралии, Бельгии, Нидерландов и Канады были проинформированы о рисках подключения к общедоступным сетям Wi-Fi.

Пекинский олимпийский комитет заявил изданию, что указания в этом направлении «совершенно беспочвенны, и эти опасения совершенно не нужны».

Администрация Байдена объявила дипломатический бойкот Олимпийским играм 2022 года в Пекине в декабре, сославшись на нарушения прав человека, такие как геноцид уйгуров.

На семинаре, организованном Хьюман Райтс Вотч, спортсменам также было сказано не комментировать какие-либо вопросы прав человека в Китае.

«На самом деле, мы считаем, что спортсменам будет предоставлена ​​не так много защиты», — сказал во время семинара генеральный директор Global Athlete Group Роб Келер, сообщает Reuters. «Поэтому мы советуем спортсменам не говорить громче. Мы хотим, чтобы они участвовали в соревнованиях и использовали свой голос, когда вернутся домой».

Олимпийский и Паралимпийский комитет США не сразу ответил на запрос Insider о комментариях по поводу рекомендаций по использованию одноразовых телефонов и того, как это может повлиять на доступ спортсменов к личным учетным записям в социальных сетях.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»