Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Сохранение согласованности дизайна вашего веб-сайта


Последнее слово, которое вы, возможно, хотите, чтобы пользователь ассоциировал с вашим сайтом, — «предсказуемый». Этот термин имеет негативный оттенок в деловом мире и заставляет думать о бренде, который скучен, неинтересен и идентичен своим конкурентам.

Тем не менее, в определенной степени пользователи ожидают и полагаются на предсказуемость веб-сайта. На самом базовом уровне веб-сайт должно быть предсказуемый — он должен функционировать, как и все другие веб-сайты, по крайней мере, до такой степени, что ваш пользователь не пытается разобраться в интерфейсе. В противном случае ваша нестандартная стратегия может оттолкнуть пользователей.

Ваш набор инструментов веб-дизайнера
Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна



Думайте о своем веб-сайте как о машине. В то время как потребители положительно реагируют на творческие, инновационные идеи, которые улучшают пользовательский опыт, например, на информационно-развлекательные системы с сенсорным экраном и массажные кресла, они могут быть не в восторге от бренда, который пытается полностью изменить способ работы автомобилей, например тот, который устанавливает руль на заднем сиденье.

Подобные функции могут показаться менее удобными для пользователя и более бесполезными, разработанными просто для «вау-фактора» — шага со стороны бренда, на который пользователи, вероятно, не отреагируют хорошо. Ваш веб-сайт должен отдавать приоритет удобству использования и пользовательскому опыту, прежде всего, чтобы поддерживать свою популярность и доверие к вашему бренду.

Решение состоит в том, чтобы баланс предсказуемости с интригой. Сохраняйте определенные элементы, без которых ваши пользователи не смогут обойтись, например параметры меню и контент. Ваши пользователи должны иметь возможность легко перемещаться по вашему сайту, иначе они уйдут. Однако предсказуемость не обязательно означает скучность.

Например, некоторые веб-сайты начинают интегрировать виртуальную и дополненную реальности в пользовательский интерфейс. Дизайнерам может сойти с рук эта прогрессивная идея, упростив ее для пользователей с браузерами, поддерживающими виртуальную реальность, и сделав это на благо пользователей — например, позволив пользователям просматривать продукты вблизи в виртуальной реальности из дома, прежде чем принимать решение о покупке.

Поддерживайте внутреннюю согласованность

Достижение предсказуемости и творчество возможно, если поддерживать внутреннюю согласованность на вашем веб-сайте. Совместите логический поток с вашим интерфейсом, который может допускать небольшие вариации, чтобы заинтриговать ваших пользователей. Добавляйте свои собственные изюминки и инновации, но сохраняйте основные функциональные элементы последовательными и понятными.

Пользователям интуитивно понятно щелкнуть ссылку или выделенный раздел страницы, и вы можете предположить, что они перейдут на вашу домашнюю страницу. Оттуда пользователь инстинктивно знает, что нажатие на другие пункты меню приведет к желаемому содержимому. Интуиция пользователя — это то, что делает возможным быстрое использование веб-сайта. Не стоит недооценивать это. Создание веб-сайта, навигация по которому требует усилий, плохо кончится для вашего бренда.

Последовательность дизайна Mozilla.

Последовательность дизайна Mozilla.

Добейтесь внутренней согласованности с принятыми шаблонами проектирования пользовательского интерфейса. Это стандартные элементы дизайна, которые пользователь ожидает увидеть на вашем сайте. Шаблоны могут включать параметры навигации, функцию поиска, место для ввода пользовательских данных и ссылки на учетные записи социальных сетей.

Шаблоны дизайна пользовательского интерфейса могут быть стандартными или убедительными. Убедительный дизайн пользовательского интерфейса привлекает пользователей и побуждает их к определенным действиям, таким как подписка на список рассылки или переход к следующему шагу в процессе продаж. Оба типа дизайна пользовательского интерфейса имеют принятые стандарты и рекомендации, которые заставляют их работать на пользу компании.

Упростите свой сайт

Один из самых простых и наиболее полезных способов освоить единообразие пользовательского интерфейса — сделать дизайн вашего веб-сайта простым. Опять же, простота не обязательно означает простоту или скучность. Это означает чистый, простой в использовании веб-сайт, по которому ваши пользователи могут перемещаться за считанные секунды. Используйте простой визуальный дизайн, чтобы оптимизировать согласованность и получить баллы от Google. Правильно — Google награждает сайты с простым дизайном, потому что это сайты, которые пользователи считают «самыми красивыми» в исследовании 2012 года.

Красиво простой макет ArtQuality.com.br.

Красиво простой макет ArtQuality.com.br.

За пять лет, прошедших после этого исследования, этот вывод подтвердился. Пользователи по-прежнему предпочитают простые веб-сайты визуально сложным. Существующие принятые стандарты для макетов веб-сайтов ограничивают то, что вы можете сделать на этом этапе процесса проектирования, но это хорошо — вы можете изменить стандартный макет только до того, как перейдете черту визуальной сложности. Вместо того, чтобы пытаться изобретать велосипед, поразите своих пользователей тем, как вы используете свой простой макет.

Например, посмотрите на потрясающие визуальные эффекты на FeedMusic.com. Кажется, что вы находитесь в прекрасном клубящемся миазме космической пыли на главной странице. Каждая страница, которую вы просматриваете (в Feed также используется уникальная система навигации), демонстрирует еще один привлекательный визуальный элемент высокой четкости. Использование графики новыми и захватывающими способами может вывести простую компоновку на новый уровень, сохраняя при этом пользовательский интерфейс, от которого зависят люди. Можно оставаться последовательным и создайте волну в своей отрасли с помощью креативного оригинального дизайна пользовательского интерфейса.

Домашняя страница FeedMusic.com.

Домашняя страница FeedMusic.com.

Сохраняйте целостность контента

Одним из наиболее важных элементов, который следует соблюдать, является ваш контент. Ваш бренд должен поддерживать постоянный тон, голос и качество на каждой странице. Любые ошибки или упущения в этом отношении могут привести к тому, что пользователи будут думать, что ваш сайт содержит спам, или что бренд не заботится о своих пользователях — и то, и другое плохие новости для вашего бизнеса.

Ваш контент должен отражать общее настроение вашего сайта и дополнять ваш дизайн. Он также должен соответствовать тому, что ищут ваши пользователи, когда они сталкиваются с вашей компанией. Ваш контент должен излучать постоянство не только в словах, которые вы пишете (или публикуете видео), но и в том, как часто вы публикуете новые статьи. В блоге вашего веб-сайта и учетных записях в социальных сетях постоянство контента окупится сторицей в трафике сайта и потенциальных конверсиях.

Создайте единообразие среди элементов сайта

Цель вашего веб-сайта должна состоять в том, чтобы уменьшить обучение пользователей, одновременно пробуждая их интерес. Это может звучать как головоломка, пока вы не поймете, что когда вы сохраняете единообразие основных элементов дизайна пользовательского интерфейса, у вас есть свобода экспериментировать с остальной частью вашего сайта. Последовательность в костях вашего веб-сайта дает вам пространство для маневра с остальной частью тела. Вот элементы сайта, которые должны быть одинаковыми по всем направлениям:

  • Размер шрифта
  • пробел
  • Цветовая палитра
  • Логотип бренда и визуальные эффекты
  • Размер элементов сайта
  • Изображения с высоким разрешением
  • Цвета кнопок
  • Меню навигации
  • Заголовки, нижние колонтитулы и боковые панели
  • Кликабельные элементы

Это идея о том, какие элементы ваши пользователи хотят, чтобы они оставались неизменными от страницы к странице, чтобы облегчить навигацию. Здесь руководствуйтесь здравым смыслом — изменение местоположения вашей боковой панели со страницы на страницу только запутает пользователей и, вероятно, заставит их щелкнуть мышью.

Руководство по стилю пользовательского интерфейса от Алекса Гилева.

Имейте в виду, что ваши пользователи не будут так хорошо знакомы с вашим сайтом, как вы. Посмотрите на свои элементы дизайна с точки зрения стороннего наблюдателя — имеют ли ваши элементы смысл и работают ли они вместе как часть общей картины или они разбросаны и сбивают с толку?

Вынос

В конце концов, согласованность всегда побеждает в игре UX и UI. Независимо от того, насколько красивы изображения, насколько превосходно содержание или новаторская тема, пользователи не останутся на слишком сложном или запутанном сайте.

Избегайте этого, сохраняя свой сайт цельным и легко усваиваемым. Вы можете экспериментировать, но в пределах того, что считает приемлемым текущий веб-пользователь. Расширяйте свой кругозор, но только если это принесет что-то ценное вашей целевой аудитории.

Помните: ваши пользователи должны быть в центре каждого решения, которое вы принимаете в отношении дизайна веб-сайта. Имея это в виду, согласованность и эффективность дизайна должны стать второй натурой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Сохранение согласованности дизайна вашего веб-сайта

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Сохранение согласованности дизайна вашего веб-сайта

Название: Сохранение согласованности дизайна вашего веб-сайта . Краткое описание: ⭐ Последнее слово, которое вы, возможно, хотите, . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»