Новости технологий

Согласно новому отчету, стартап Илона Маска по созданию мозговых чипов мог ввести в заблуждение регуляторов в письме о его роли в компании.

  • Neuralink, возможно, сделал роль Илона Маска в стартапе менее вовлеченной, чтобы добиться отказа от SEC.
  • В письме от 2018 года юристы сообщили SEC, что Маск «не занимал исполнительной или управленческой должности в Neuralink».
  • Бывшие сотрудники рассказали Fortune, что Маск в то время называл себя генеральным директором.

Согласно недавнему отчету Fortune, Neuralink могла исказить роль Илона Маска в компании перед регулирующими органами Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В письме от 2018 года в SEC с просьбой об отказе от прав, который позволил бы компании продолжать привлекать капитал без регистрации SEC, юристы Neuralink стремились дистанцировать стартап по разработке мозговых чипов от Маска и Tesla. Бывший комиссар SEC Роэль Кампос написал от имени Neuralink, что единственное отношение компании к Tesla связано с ролью Маска в качестве «совместного инвестора». Кампос также написал, что «Маск не занимает руководящих или руководящих должностей в Neuralink» и «не является должностным лицом или директором».

Письмо было отправлено всего через несколько дней после того, как SEC подала в суд на генерального директора Tesla за «ложные и вводящие в заблуждение заявления» из-за серии твитов, отправленных Маском, в которых утверждалось, что он думает о приватизации производителя электромобилей и «финансировании» всего за несколько недель до компании. объявил, что не станет частным. Маск урегулировал обвинения в мошенничестве, наложив штраф в размере 20 миллионов долларов и подал в отставку с поста председателя Tesla, но иск угрожал запретить будущие возможности финансирования других стартапов Маска, включая SpaceX, The Boring Company и Neuralink, потенциально вынуждая частные компании зарегистрировать продажу. делится с SEC, что делает процесс более трудоемким и дорогим.

В то время федеральные регулирующие органы предоставили Neuralink исключение на основании информации, которую Кампос включил в письмо, и при условии, что Маск продолжит соблюдать решение по его делу, которое призвало его избегать будущих потенциально вводящих в заблуждение заявлений относительно Tesla или ее акций.

Но несколько бывших сотрудников и юристов по ценным бумагам сообщили Fortune, что письмо Кампоса можно рассматривать как вводящее в заблуждение SEC. На момент написания письма Джаред Бирчалл значился генеральным директором, финансовым директором и президентом, но по крайней мере шесть бывших сотрудников Neuralink сообщили Fortune, что Маск в 2018 году принимал решения в Neuralink и называл себя генеральным директором. , несмотря на письмо, указывающее на обратное.

Маск, представитель Neuralink, и Кампос не ответили на запрос Insider о комментариях. Представитель SEC также не ответил на запрос о комментариях вовремя для публикации. Представитель SEC сообщил Fortune, что «он не может ни подтвердить, ни опровергнуть существование какого-либо расследования», связанного с этим вопросом.

С момента основания Neuralink в 2016 году Маск никогда официально не числился генеральным директором, согласно формам SEC, полученным изданием, но бывшие сотрудники рассказали Fortune, что роль Маска в компании была последовательной, а не просто ролью инвестора. Издание ранее сообщало, что Маск обычно имеет решающее слово при принятии важных решений в компании.

Юристы по ценным бумагам сообщили Fortune, что этот инцидент может привести к еще большему расколу между Маском и SEC — постоянная проблема для Маска. В июне The Wall Street Journal сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Маск неоднократно нарушал мировое соглашение 2018 года.

Neuralink, менее известный стартап Маска, за последний год привлек больше внимания СМИ. В 2021 году компания опубликовала видео, в котором, по-видимому, показано, как обезьяна играет в видеоигру, используя только свой разум с помощью микрочипа Neuralink на базе искусственного интеллекта.

Маск хвастался технологиями компании и неоднократно заявлял, что компания планирует начать испытания своих мозговых имплантатов на людях. Совсем недавно Маск заявил, что компания планирует начать испытания на людях в 2022 году.

Прочитайте полный отчет Fortune на его сайте.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Согласно новому отчету, стартап Илона Маска по созданию мозговых чипов мог ввести в заблуждение регуляторов в письме о его роли в компании.

Название: Согласно новому отчету, стартап Илона Маска по созданию мозговых чипов мог ввести в заблуждение регуляторов в письме о его роли в компании. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»