Новости технологий

SoftBank только что потерял лейтенанта-миллиардера Марсело Клаура. Могут последовать новые забастовки руководителей.

  • Марсело Клауре покинул SoftBank после сообщений о споре о компенсации с основателем Масаёси Соном.
  • По сообщению Bloomberg, главный операционный директор Клаур потребовала компенсацию в размере до 1 миллиарда долларов.
  • Аналитики сообщили Insider, что рост личных инвестиций Сона может спровоцировать новые забастовки.

Уход главного операционного директора SoftBank-миллиардера Марсело Клаура может спровоцировать новые забастовки руководителей инвестиционного гиганта.

Клэр, которой было поручено возродить компанию WeWork, занимающуюся продажей офисных помещений, после ее неудачного IPO в 2019 году, и которая курировала латиноамериканский фонд инвестора, поссорилась с основателем SoftBank Масаёси Соном из-за требований компенсации в размере до 1 миллиарда долларов, сообщило агентство Bloomberg. Четверг.

Внимательные наблюдатели за компанией видят в этом спор, которого можно было бы избежать. В 2020 году Сон создал операцию в стиле хедж-фонда под названием SB Northstar и приобрел 33% личной доли в подразделении, предназначенном для инвестирования в публичные компании, что принесло бы пользу исключительно личной зарплате руководителя.

Эта игра ради личной выгоды Сона, который также приобрел долю в SoftBank Vision Fund 2, могла привести к напряженности в отношениях с коллегами. «Маса не хочет распространять радость», — сказал Дэвид Гибсон, старший аналитик MST Financial, добавив, что личные доли Сона в ключевых инвестиционных инструментах могли заставить других чувствовать себя исключенными.

Например, Клер, который присоединился к SoftBank после того, как японская фирма купила его компанию, хотел создать дочернее предприятие латиноамериканского фонда венчурного капитала, которым он руководил, что могло бы увеличить его зарплату, но этого так и не произошло.

«Маса хотел иметь прямые доли в Vision Fund 2 и SB Northstar, поэтому Марсело, должно быть, думал, что заслуживает того же», — сказал Гибсон Insider. — Но Маса так не думает. Гибсон добавил, что это «может означать, что другие руководители могут подумать об уходе».

Уход Клэр следует за другими громкими уходами. Бывший руководитель стратегии Кацунори Саго, бывший управляющий партнер Vision Fund Колин Фан и бывший инвестор Vision Fund Джефф Хаузенболд ушли в 2021 году.

Но Гибсон сказал, что «текущая рыночная среда», в которой публичные рынки сталкиваются с интенсивной распродажей, вызывает вопросы о том, кто захочет двигаться в такой нестабильный момент.

Один аналитик сказал, что эти проблемы отражают постоянную проблему с управлением в SoftBank. На ежегодном общем собрании компании в прошлом году Сон был вынужден защищать свой подход к управлению и отрицал, что это было его «персональное шоу».

Один источник, близкий к фирме, сказал, что, когда инвесторы во время телефонных звонков просили Сона объяснить, насколько его личные инвестиции в порядке, они отвечали, что «независимые директора сказали, что все в порядке».

«Это не значит, что это правильно», — сказал источник.

На момент написания SoftBank не ответил на запрос Insider о комментариях.

Уход Клэр приходится на трудное время для SoftBank. В преддверии отчета о доходах за третий квартал в следующем месяце компания столкнулась с ускоренной распродажей акций технологических компаний, которая угрожает ее рыночной капитализации, которая уже снизилась более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

В заявлении, сделанном в четверг, Сон сказал, что Клер «внес большой вклад в SoftBank», и поблагодарил его за самоотверженность.

SoftBank сообщил, что Мишель Комбес, бывший глава телекоммуникационной компании Sprint, был назначен генеральным директором SoftBank Group International для наблюдения за ее операционным и инвестиционным портфелем.

Клэр сказал в заявлении, что он «навсегда будет благодарен» за свой опыт работы с компанией. Он сказал, что у него «была возможность сотрудничать с некоторыми из выдающихся руководителей и предпринимателей мира и решать несколько огромных профессиональных задач».

«Я особенно благодарен Масаёси Сону, который дал мне возможность преуспеть в SoftBank и был наставником и другом во время моего пребывания в должности», — сказал он.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье SoftBank только что потерял лейтенанта-миллиардера Марсело Клаура. Могут последовать новые забастовки руководителей.

Название: SoftBank только что потерял лейтенанта-миллиардера Марсело Клаура. Могут последовать новые забастовки руководителей. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 28.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»