Новости технологий

Собственный капитал Джеффа Безоса вырос на 19 миллиардов долларов до более чем 183 миллиардов долларов, так как акции Amazon пережили один из самых больших однодневных скачков оценки за всю историю.

  • Прибыль Amazon в четвертом квартале намного превзошла оценки аналитиков, что привело к резкому росту ее акций в четверг.
  • По данным Forbes, в пятницу собственный капитал основателя Джеффа Безоса подскочил на 19 миллиардов долларов до 183,5 миллиардов долларов.
  • Это резко контрастирует с генеральным директором Meta Марком Цукербергом, который потерял почти 31 миллиард долларов после жестокого отчета о доходах.

Чистый капитал Джеффа Безоса подскочил почти на 19 миллиардов долларов за день в пятницу после того, как акции Amazon выросли на сильном отчете о доходах за четвертый квартал.

По данным Forbes, в пятницу основатель Amazon увеличил свой собственный капитал на 18,8 млрд долларов, доведя его до 183,5 млрд долларов. Согласно документам на конец декабря, Безосу принадлежит 12,7% акций Amazon.

Акции Amazon выросли после того, как компания сообщила о своих доходах за четвертый квартал 2021 года и подняла цену Amazon Prime на 20 долларов в год поздно вечером в четверг. Amazon превзошел оценки прибыли, но не оправдал ожиданий. Компания заработала 141 миллиард долларов рыночной стоимости на скачке в пятницу.

В прошлом месяце индекс миллиардеров Bloomberg подсчитал, что Безос потерял почти 25 миллиардов долларов в 2022 году из-за жесткой распродажи на рынке.

Неожиданная прибыль Безоса в пятницу резко контрастирует с падением собственного капитала генерального директора Meta Марка Цукерберга в начале этой недели.

После сообщения о катастрофических доходах за четвертый квартал поздно вечером в среду Meta потерпела самое большое снижение оценки за один день в истории фондового рынка США, потеряв рыночную капитализацию примерно на 251 миллиард долларов. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в результате краха состояние Цукерберга упало почти на 31 миллиард долларов за день и в конечном итоге составило около 90 миллиардов долларов.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Собственный капитал Джеффа Безоса вырос на 19 миллиардов долларов до более чем 183 миллиардов долларов, так как акции Amazon пережили один из самых больших однодневных скачков оценки за всю историю.

Название: Собственный капитал Джеффа Безоса вырос на 19 миллиардов долларов до более чем 183 миллиардов долларов, так как акции Amazon пережили один из самых больших однодневных скачков оценки за всю историю. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»