Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Smashing Special: тренды темы WordPress на 2012 год

[ad_1]

  • Шивон МакКаун

  • 0 Комментарии

Smashing Special: тренды темы WordPress на 2012 год

  • 7 минут чтения

  • WordPress, Тренды, Темы

Краткое резюме ↬

2011 год был отличным годом для WordPress, с некоторыми отличными новыми обновлениями, в которых представлен загрузчик с перетаскиванием, запись без отвлекающих факторов, тема HTML5 Twenty Eleven и переход к полностью адаптивной панели инструментов. Помимо изменений в ядре WordPress, разработка тем продолжала развиваться, поскольку слухи об адаптивном дизайне распространялись по сообществу WordPress со скоростью лесного пожара.

Этот специальный выпуск является первым в нашей серии Smashing Specials — расширенных статей и исследований, посвященных определенной теме. В специальном выпуске представлены текущие тенденции тем WordPress на 2012 год, охватывающие прошлые тенденции, новые разработки в дизайне тем и тенденции в разработке тем.

2011 год был отличным годом для WordPress, с некоторыми отличными новыми обновлениями, в которых представлен загрузчик с перетаскиванием, запись без отвлекающих факторов, тема HTML5 Twenty Eleven и переход к полностью адаптивной панели инструментов. Помимо изменений в ядре WordPress, разработка тем продолжала развиваться, поскольку слухи об адаптивном дизайне распространялись по сообществу WordPress со скоростью лесного пожара.

заставка

(Изображение предоставлено: Боу Франкема)

В течение следующего года некоторые последние разработки станут стандартами. Другие, теперь просто отдаленные мерцания в глазах нескольких дизайнеров тем и разработчиков, начнут завоевывать популярность. Теперь, когда 2012 год начался должным образом, давайте посмотрим на некоторые тенденции, которые появились и появляются.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Из-за длины этого специального выпуска он был разделен на три части:

  • Часть 1: Прошлые предсказания
  • Часть 2: Тенденции дизайна WordPress на 2012 год
  • Часть 3: Тенденции развития WordPress на 2012 год

Прошлые предсказания

Размышляя о будущих тенденциях, интересно оглянуться назад и посмотреть, что люди предсказывали раньше, чтобы увидеть, сбылись ли какие-либо из их предсказаний. К счастью, благодаря возможностям Интернета в сочетании с публикациями Яна Стюарта «Будущее тем WordPress» (а также WPCandy) сделать это очень просто.

Итак, что люди предсказывали, когда WordPress рос?

Упадок рынка премиальных тем WordPress

В начале 2008 года, когда создание темы WordPress премиум-класса не одобрялось, Ян Стюарт написал в своем посте:

Это время предсказания: Феномен премиальной темы WordPress остался примерно за год до полного краха, оставляя довольно большую брешь между полностью бесплатными темами WordPress и пользовательскими темами за 1500 долларов и выше. Если у вас есть «премиальная» тема WordPress, ожидающая своего часа, я советую выпустить ее как можно раньше. Как и сейчас.

Нам действительно не нужно добавлять комментарий к этому.

«Загроможденный и раздутый»

Вот что сказал Роберт Эллис о будущем тем WordPress в 2008 году:

Подавляющее большинство тем по-прежнему будет яркие мутации Кубрика, но более загроможденный, более навороченный виджетами, скриптами и эффектами. По-прежнему будут премиальные темы, которые расширят границы с точки зрения встроенных опций и качества, но рынок станет насыщенным, что вызовет еще больше обвинений в копировании (как мы видели в журналах; хотя лично я думаю, что большинство из них выглядят так, как будто они были «вдохновлены» CNN).

Это было больше связано с деньгами, и мы видели, как дизайнеры-любители втискивали множество различных сценариев и эффектов. Это уменьшилось с течением времени. Надеюсь, наше направление сейчас больше в дзен.

Ранние нишевые прогнозы

Джастин Тэдлок сказал в 2008 году:

Я слышал некоторые разговоры о переходе к дизайну для конкретных ниш, чтобы разработчики тем могли обслуживать конкретных пользователей. Я думаю, что это отличная идея, которая могла бы стать хорошей тенденцией, как мы видели с темами в стиле журналов. Пользователи хотят что-то, что работает для них, прежде чем разворачивать упаковку.

Тогда Джастин был определенно предусмотрителен, так как нишевые темы стали более популярными в 2011 году. И мы увидим их гораздо больше в 2012 году.

Все любимые варианты темы

В 2009 году начали появляться темы, позволяющие настраивать макет и дизайн. Вот что сказал Дугал Кэмпбелл:

Основное изменение, которое я вижу здесь, связано с темами, которые предоставляют какую-то функцию настройки на задней панели, которая позволяет вам выбирать такие параметры, как: графика заголовка; одна, две или три боковые панели вместе с их позициями; цветовые схемы; Они также будут предварительно связаны с несколькими плагинами, которые позволят вам получать контент из других источников, таких как Twitter, Facebook, Flickr и т. д. Такие темы уже существуют, но я думаю, что мы еще увидим простота настройки выходит на новый уровень.

К 2012 году эта тенденция к добавлению опций и настроек достигла своего апогея, и мы надеемся, что в следующем году она пойдет на спад.

Хотите повеселиться, читая прошлые прогнозы темы WordPress. Проверьте их здесь:

  • «Будущее тем WordPress в 2008 году», Theme Shaper
  • «Будущее тем WordPress в 2009 году», Theme Shaper
  • «Будущее тем WordPress в 2011 году», WPCandy

Путешествие по переулку памяти

Давайте посмотрим, как изменился дизайн темы за последние несколько лет.

Бесплатные темы: репозиторий WordPress

Ниже приведены самые популярные темы, загруженные из каталога тем WordPress с 2009 года (спасибо Отто за получение этой информации). Вы можете видеть, как темы WordPress перешли от внешнего вида блогов к более профессиональному виду.

2009 г.
изображение
iNove была самой популярной темой в 2009 году, за ней следовала Atahualpa, а затем Pixeled.

2010
изображение
Mystique была самой популярной темой в 2010 году, за ней последовали Atahualpa, а затем TwentyTen.

2011
изображение
Delicate была самой популярной темой в 2011 году, за ней последовали TwentyEleven, а затем Платформа.

Чтобы узнать, как обстоят дела на коммерческой тематике, мы просмотрели архив ThemeForest. Ниже приведены самые продаваемые темы за последний квартал каждого года.

Вот главные темы:

2008 г.

Тема WordPress для Rockable Press

Острый была главной темой конца 2008 года.

2009 г.
изображение
Twicet стал лидером по количеству загрузок за последний квартал 2009 года.

2010
изображение
Поразительные были самой популярной темой в последнем квартале 2010 года.

2011
изображение
Многовариантная тема uDesign была самой загружаемой темой в последнем квартале 2011 года.

Что произошло в 2011 году?

Прежде чем перейти к нашим прогнозам того, что будет в темах WordPress в этом году, давайте быстро посмотрим, что произошло за последний год:

  • Тематические рамки. Тематические фреймворки были повсюду в 2011 году. Как человек, который регулярно ведет блог о WordPress, я обнаружил, что объявляю о запуске трех разных фреймворков за одну неделю. Основные продукты WordPress, такие как Thematic, Thesis и Genesis, продолжали набирать популярность, но на сцене появлялось все больше и больше фреймворков, включая Wonderflux, Bones и Roots. Возможно, в 2011 году мы увидим меньше новых фреймворков и больше тем для существующих.
  • Дочерние темы. Дочерние темы получили широкое распространение в 2011 году. Как только люди поняли, что создание дочерней темы и внесение в нее правок лучше, чем взлом родительской темы, они начали получать удовольствие. Увидим ли мы дочерние темы в репозитории WordPress в 2012 году?
  • Тема «CMS» В начале 2011 года все, казалось, называли свою тему темой «CMS», подразумевая, что их потрясающая тема дала WordPress характеристики CMS, в отличие от самого WordPress, являющегося CMS. К счастью, к концу года эта тенденция сошла на нет, возможно, потому, что стало не так важно убеждать людей в том, что WordPress — это CMS.
  • Слайдеры везде. Каждая тема, казалось, имела слайдер на главной странице. Это могло быть связано с великолепием Nivo и других слайдеров, которые позволяют любому легко включить слайдер jQuery в свою тему. Будем надеяться, что в этом году дизайнеры будут более изобретательными со своим jQuery.
  • Tumblr темы. Внезапно создать тамблог стало легко. Дизайнеры впервые добились этого с помощью плагина Woo Tumblog, но введение форматов записей WordPress позволило создать тамблог с основными функциями WordPress.
  • Пользовательский тип поста мания. Как предсказал Брэд Уильямс в прогнозах WPCandy на 2011 год, мы увидели множество тем, в которых использовались пользовательские типы сообщений, в том числе для рабочих роликов, веб-сайтов электронной коммерции, веб-сайтов по недвижимости, обзорных веб-сайтов и так далее, и тому подобное. Не говоря уже о множестве плагинов WordPress для пользовательских типов записей.

Теперь мы избавились от прошлого, давайте посмотрим в будущее!

Smashing Special: серия из трех частей

Из-за длины сериала он был разделен на три части:

  • Часть 1: Прошлые предсказания
  • Часть 2: Тенденции дизайна WordPress на 2012 год
  • Часть 3: Тенденции развития WordPress на 2012 год
Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Smashing Special: тренды темы WordPress на 2012 год

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Smashing Special: тренды темы WordPress на 2012 год

Название: Smashing Special: тренды темы WordPress на 2012 год . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Шивон М . Дата публикации: 18.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»