Последние новости о политике

Служба поддержки Spotify отказывается от жалоб разгневанных фанатов Нила Янга


Увеличить / Поклонники Нила Янга недовольны тем, что музыка рокера больше не доступна на Spotify.
Дэйв Дж. Хоган / Getty Images

Нил Янг был в бешенстве. Теперь и его поклонники тоже, и они рассказывают об этом Spotify.

Ранее на этой неделе Янг попросил службу потоковой передачи музыки удалить его музыку из своей библиотеки в ответ на дезинформацию о COVID, переданную в подкасте Джо Рогана, который доступен только на Spotify. «Я хочу, чтобы вы немедленно сообщили Spotify СЕГОДНЯ, что я хочу убрать всю свою музыку с их платформы», — написал Янг на своем веб-сайте. «У них может быть Роган или Янг. Не оба.»

Spotify удовлетворил просьбу, которая в конечном итоге исходила от Warner Brothers, лейбла Янга. Хотя потеря музыки Янга, вероятно, составляет небольшой процент от общего числа потоков на Spotify, Янг отметил, что «Spotify представляет 60% потоковой передачи моей музыки для слушателей по всему миру».

Для Янга и его поклонников это было ощутимо, и его поклонники, по-видимому, вымещают свое разочарование на Spotify. Вчера хэштег #SpotifyDeleted был в тренде в Твиттере, и фанаты, похоже, завалили службу поддержки клиентов таким количеством сообщений, что Spotify время от времени приходилось отключать ее.

«В настоящее время мы получаем много контактов, поэтому ответ может быть медленным», — гласил большой красный баннер на странице поддержки. Варианты отправки сообщения компании, которые ранее включали чат с агентом службы поддержки клиентов или чат-ботом, теперь ограничены ссылкой на адрес электронной почты.

Spotify стоковые танки. Spotify закрывает свои линии обслуживания клиентов. Тысячи слушателей жалуются и отменяют подписку на решение Spotify поддержать Джо Рогана и распространяемую им дезинформацию о музыке Нила Янга. pic..com/pjvMm7pYVQ

— Майк Сингтон (@MikeSington) 28 января 2022 г.

После ухода Янга из Spotify Apple Music затроллила своего конкурента. чирикать что это «дом Нила Янга» и выпуск плейлиста под названием «Мы любим Нила».

Шумиха восходит к 2020 году, когда Spotify, как сообщается, заплатил более 100 миллионов долларов за получение эксклюзивной лицензии на подкаст Джо Рогана и его архивы. Рогану, подкастеру, цветному комментатору UFC и бывшему актеру, не привыкать к спорам. Он неоднократно призывал своих младших слушателей не делать прививки и рекламировал ивермектин как средство от COVID. (Ивермектин является противопаразитарным препаратом и не одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения или профилактики COVID. Список его побочных эффектов длинный.) голос против транс-взглядов и ложно утверждал, что «левые люди» устроили лесные пожары на Западе.

«Когда я ушел из Spotify, мне стало лучше», — написал Янг сегодня на своем веб-сайте. «Я поддерживаю свободу слова. Я никогда не был сторонником цензуры. Частные компании имеют право выбирать, от чего им получать прибыль, так же как я могу отказаться от того, чтобы моя музыка поддерживала платформу, распространяющую вредоносную информацию. Я счастлив и горжусь тем, что солидарен с передовыми работниками здравоохранения, которые каждый день рискуют своей жизнью, помогая другим».

Артист, который долгое время критиковал качество звука в стриминговых сервисах и, в частности, в Spotify, подвел итоги. «В качестве неожиданного бонуса я звучу лучше везде», — написал он.




Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Служба поддержки Spotify отказывается от жалоб разгневанных фанатов Нила Янга

Название: Служба поддержки Spotify отказывается от жалоб разгневанных фанатов Нила Янга . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Поклонники . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»