Новости технологий

Следующий крупный редизайн Gmail начнется на следующей неделеvar abtest_1830807 = new ABTest(1830807, ‘click’);


Увеличить / Новый дизайн Gmail. В нем изменены цвета и добавлена ​​дополнительная боковая панель слева для Google Chat и Google Meet.
Google

Google, наконец, начнет внедрять редизайн Gmail, который впервые был продемонстрирован в прошлом году. Компания называет интерфейс в обновлении «интегрированным представлением», потому что цель состоит в том, чтобы интегрировать последнюю службу обмена сообщениями Google, Google Chat (конкурент Slack и преемник Hangouts) и Google Meet (конкурент Zoom) в Gmail. Основной раздел останется в основном таким же, но боковая панель навигации Gmail претерпит множество изменений.

В настоящее время боковая панель Gmail содержит ожидаемые разделы, такие как «Входящие», «Черновики», «Корзина» и список ярлыков. Редизайн добавит вторую, новую панель навигации более высокого уровня в левую часть страницы, позволяя пользователям переключаться между Gmail, Google Chat, Spaces (групповые чаты Google Chat) и Google Meet. Помимо четырех вариантов навигации по приложениям, новая боковая панель также имеет стопку значков внизу, и не совсем понятно, что они собой представляют. Они выглядят как изображения профиля чата, поэтому они могут быть либо активными чатами, либо помеченными контактами. Поскольку никто еще не пробовал этот интерфейс, мы не знаем многих деталей.

В сообщении блога Google есть подробный график развертывания. Начиная со следующей недели, 8 февраля, новый интерфейс становится доступным, и вы можете вернуться к «классическому Gmail» в настройках (Google отмечает, что обновление будет доступно для всех через 15 дней). В апреле пользователи будут автоматически зарегистрировался в новом интерфейсе. К «концу второго квартала 2022 года» интерфейс станет стандартом для Gmail без возможности использования классического интерфейса. Google говорит, что также будет «новая упрощенная навигация в веб-чате (mail.google.com/chat)», что, я полагаю, означает, что вы получите аналогичную настройку боковой панели, где вы можете перейти к Gmail прямо из Google Chat.

Текущая версия Gmail для справки.
Увеличить / Текущая версия Gmail для справки.
Google

Помимо новой боковой панели, новый редизайн Gmail также меняет цвета и макет Gmail. Основная почтовая панель теперь находится в белом поле со скругленными углами, а элементы навигации (на данный момент это большая часть экрана) выделены светло-серым цветом. Цвет акцента для кнопки «Создать» и текущего выбранного раздела раньше был красным, но теперь он синий. Красный был фирменным цветом Gmail, но с новым радужным значком и удалением красной подсветки все, похоже, меняется.

Внедрение новейших сервисов обмена сообщениями и видео в Gmail имеет давнюю традицию в Google. Первая попытка компании по обмену сообщениями, Google Talk, была встроена в Gmail вскоре после его запуска в 2005 году. Когда Google перешел с Google Talk на Hangouts в 2013 году, Google Talk в Gmail был заменен на Hangouts. В нашей статье «История служб обмена сообщениями Google» мы рассмотрели около 20 различных продуктов, но Google Talk (2005 г.), Google Hangouts (2013 г.) и Google Chat (2018 г.) определенно являются тремя основными. Точно так же, как Talk и Hangouts были встроены в Gmail, Google Chat подвергся такой же обработке в прошлом году, когда он получил широкое распространение для потребителей.

Фактическая цель обновления — следить за использованием Slack и Microsoft Teams среди бизнес-пользователей. Gmail и другие приложения Google Workspace очень популярны среди компаний, но благодаря своей бурной истории у Google нет доминирующего решения для обмена сообщениями. Google Chat задумывался как бизнес-конкурент Slack и преемник Google Hangouts. Презентация для бизнес-пользователей заключается в том, что вы уже проводите все это время в Gmail, так почему бы не использовать и наше решение для чата?

Проблема в том, что, хотя Google Chat и является достойной заменой потребительского Google Hangouts, он и близко не заменяет Slack. Slack предназначен для того, чтобы ваши коллеги пинговали вас, когда вы пытаетесь работать, поэтому сервис предоставляет множество различных представлений, помогающих пользователям управлять входящими сообщениями. Вы можете увидеть список всех ваших личных сообщений, список всех ваших @упоминаний, список каждой цепочки и многопанельное представление, которое позволяет вам прикрепить любой из этих списков рядом с обычным каналом чата. Google Chat не предлагает ни одного из этих вариантов. С этим новым дизайном Google Chat получает еще более заметное место в одном из самых популярных приложений Google, но не похоже, что Google делает что-либо для устранения основных функциональных недостатков Google Chat.

Неясно, сколько из этих функций можно отключить, если они вам не нравятся. Сегодня вы можете отключить Google Chat и Google Meet в настройках Gmail. Нам придется дождаться развертывания, чтобы узнать больше.

Изображение в списке Google


Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Следующий крупный редизайн Gmail начнется на следующей неделеvar abtest_1830807 = new ABTest(1830807, ‘click’);

Название: Следующий крупный редизайн Gmail начнется на следующей неделеvar abtest_1830807 = new ABTest(1830807, ‘click’); . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Новый диза . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»