Новости технологий

Скрытие значка Teams в Windows 11 не только экономит место на панели задач, но и экономит оперативную память

Краткое описание по статье Скрытие значка Teams в Windows 11 не только экономит место на панели задач, но и экономит оперативную память

Название: Скрытие значка Teams в Windows 11 не только экономит место на панели задач, но и экономит оперативную память . Краткое описание: [ad_1] ⭐ УвеличитьМайкросо . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Скрытие значка Teams в Windows 11 не только экономит место на панели задач, но и экономит оперативную память
Увеличить
Майкрософт

Многие приложения, которые вы устанавливаете на свой компьютер, имеют настройку, которая говорит им запускаться при первом входе в систему, чтобы избавить вас от необходимости самостоятельно запускать наиболее часто используемые приложения. Если оставить этот параметр включенным, приложения также могут проверять наличие обновлений или запускаться быстрее, когда вы запускаете их в первый раз. Разница между некоторыми предустановленными приложениями Microsoft в Windows 10 и 11 заключается в том, что они используют некоторые из этих ресурсов по умолчанию, независимо от того, используете ли вы эти приложения на самом деле или нет.

Разработчик и ИТ-администратор Майкл Нихаус обратил внимание на некоторые из этих приложений в недавних сообщениях блога, в которых исследуется использование ресурсов виджетами Windows 11, Microsoft Teams и Microsoft Edge при новой установке Windows 11 (наблюдения Edge применимы и к Windows 10). .

И виджеты, и Teams порождают ряд процессов Microsoft Edge WebView2 для работы — WebView2 — это способ использовать Edge и его механизм рендеринга без запуска Edge или использования его пользовательского интерфейса. В совокупности эти процессы используют для работы несколько сотен мегабайт памяти.

Процессы, связанные с виджетами, не запускаются, пока вы не нажмете кнопку виджетов, хотя после этого они остаются в фоновом режиме, даже если вы не просматриваете свои виджеты активно. Но все процессы Teams запускаются автоматически, независимо от того, используете ли вы Teams на самом деле или нет. Удаление Teams предотвратит это, но Нихаус отмечает, что простого удаления значка Teams с панели задач Windows 11 в настройках панели задач достаточно, чтобы эти процессы WebView2 не запускались при входе в систему.

Сам Microsoft Edge включает в себя функцию под названием Startup Boost, которая запускает Edge в фоновом режиме при входе в систему, чтобы сэкономить вам время при запуске вашего первого окна Edge. Если вы используете Edge в качестве браузера по умолчанию, этот параметр стоит оставить, поскольку он также использует всего пару сотен мегабайт памяти. Но если вы используете Edge только в качестве загрузчика для Chrome или Firefox, отключение System Boost в настройках Edge немного снизит нагрузку на ваш компьютер.

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»