Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Системы иллюстраций брендов: создание сильной визуальной айдентики

[ad_1]

  • Ихуэй Лю

  • 0 Комментарии

Системы иллюстраций брендов: создание сильной визуальной айдентики

  • 9 минут чтения

  • UX, Дизайн, Брендинг, Графический дизайн

Краткое резюме ↬

Иллюстрации бренда — это адаптируемый и эффективный способ создания визуального бренда компании. В этой статье Йихуи Лю описывает свой процесс разработки сильной системы иллюстраций бренда. Ее подход был усовершенствован за 10 лет учебы и профессионального опыта в Китае и Европе, и она опирается на примеры из своей последней работы в качестве ведущего конструктора на космической базе.

В потоке онлайн-контента компании живут или умирают в зависимости от имиджа своего бренда. Имидж бренда должен отражать идею компании и связываться с пользователями, которые должны мгновенно распознавать его в различных средствах массовой информации, даже вне веб-сайта компании и маркетингового контента. Сильный имидж бренда похож на якорь, помогающий обеспечить привязанность пользователей и закрепить ценностные ассоциации.

Имидж бренда обычно строится из различных визуальных элементов — логотипов, цветовой палитры, определенного шрифта. Наряду с этим, иллюстрации являются еще одним мощным средством визуальной коммуникации, которые все больше и больше востребованы для пользовательского интерфейса в Интернете.

Почему? Потому что иллюстрации вводят повествовательные элементы в визуальный контент и позволяют выразить более тонкие эмоции или более сложные ситуации. Включение человеческих фигур делает идеи активными и доступными, часто в беззаботной или причудливой манере. Иллюстрации отворачиваются от реализма и позволяют построить мир таким, каким его видит бренд..

Это важная часть большой головоломки онлайн-кампаний. Цифровой дизайн с использованием векторов отдает предпочтение чистым, смелым изображениям, которые хорошо превращаются в характерные иллюстрации для брендов. Вместо одноразовых дизайнов эти онлайн-иллюстрации используются как часть комплексных визуальных систем. Изображения в системе иллюстраций имеют общее настроение или стиль, что делает их узнаваемыми с более широким изображением и сообщением бренда, даже если они представляют разные аспекты продукта или услуги.

Системы иллюстраций увеличивают диапазон и глубину сообщений, которые компания визуально сообщает о себе, от заявлений о миссии до практической поддержки продукта, одновременно укрепляя имидж бренда.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Процесс проектирования

Итак, как вам следует разработать эффективную систему иллюстраций бренда? Я расскажу вам о моем процессе проектирования с примерами из недавнего капитального ремонта, который мы провели в Spacebase.

Исследуйте бренд

Прежде всего — узнайте бренд, для которого вы будете разрабатывать дизайн. Это может показаться очевидным, но не стоит недооценивать проделанную работу. Даже если вы считаете, что у вас уже есть практические знания, стоит потратить время, чтобы освежить или углубить свое понимание бренда.

Погрузитесь в культуру компании и ее продуктов или услуг. Каково их основное послание, какие формы принимает их существующая визуальная идентичность и в каком направлении компания хочет развиваться?

Тщательное изучение этого в начале избавит вас от головной боли и тупиков позже.

Понимание потребностей заинтересованных сторон

Помимо проведения собственного исследования, вам необходимо поговорить с заинтересованной стороной. Эта связь имеет решающее значение для успеха вашего дизайна — поэтому привлекайте их заранее и держите их в курсе процесса.

Получите ответы на ключевые вопросы по дизайну: где будут появляться иллюстрации и что они должны выражать? На каких ситуациях и эмоциях они могут сыграть? В рамках каких технических параметров вам необходимо работать?

На этом этапе заинтересованная сторона может не совсем ясно представлять себе, чего она хочет. Тем не менее, вы должны внимательно прислушиваться к их мнению и учитывать их ожидания в отношении целей бизнеса и более широкого имиджа бренда.

В Spacebase цель состояла в том, чтобы сделать платформу онлайн-бронирования более доступной и человечной. Я глубоко задумался об отношениях между конференц-залами и людьми, которые их используют. Мы хотели передать идею бренда о выходе из обычных рабочих мест в новые и захватывающие, плавным, удобным и поддерживающим способом. Дизайн должен был выглядеть дружелюбным, современным и простым.

Организуйте вдохновение

Доска настроения необходима для того, чтобы разобраться с полученной информацией и упорядочить свои идеи. Соберите изображения конкурентов или компаний в этой области с аналогичными качествами для вашей намеченной цели, а затем объедините их в ресурс. Глядя на то, что вас вдохновляет, вы можете определить общий тон, которого хотите достичь, и предложить путь к первой итерации. Это также полезный материал для демонстрации заинтересованным сторонам, поскольку он дает им представление о том, в каком направлении будут развиваться иллюстрации до того, как начнется работа по созданию концепции.

Некоторые из иллюстраций бренда, которые меня вдохновили. (Большой превью)

На дизайн Spacebase меня особенно вдохновили иллюстрации Airbnb, IBM и Shopify. Простой дизайн людей и пространств действительно выделялся для меня, и мне было интересно, как приглушенные цветовые палитры помогают сфокусировать иллюстрации, не перегружая изобразительные элементы. Они производят впечатление спокойствия, тепла и инклюзивности.

Создание концепции

После исследования и мудборда я начинаю рисовать в Adobe Illustrator. Иногда я использую планшет Wacom, но в основном использую мышь с инструментом «Перо». Я использую фигуры для создания базовой структуры и использую инструмент «Перо» для добавления деталей и улучшения основного контура.

Рисование на экране. (Большой превью)

Имейте в виду, что изображения, которые вы разрабатываете, должны формировать единую систему, а не отдельные сцены. Так что, даже если это первая итерация, постарайтесь придать иллюстрациям особый колорит, который вы сможете воспроизводить в разных дизайнах в будущем. Это может не прийти поначалу, но вы чувствуете свой путь к внутренней логике иллюстраций брендинга и стремитесь соответствовать этому в своих решениях.

В иллюстрациях Spacebase мы сосредоточились на человеческих персонажах и цветовой гамме, чтобы изображения соответствовали другим визуальным элементам брендинга.

Эволюция баннера электронной почты для подтверждения бронирования. (Большой превью)

Я начал рисовать человеческие персонажи с основных контуров, чтобы почувствовать эмоции, которые они будут представлять, и то, как они будут населять внутренние пространства. Я хотел, чтобы плавные линии придавали им динамичный профиль и намекали на движение. Я также хотел избегать всего, что выглядело бы слишком тяжелым — ключевыми словами были легкость и дружелюбие. Для меня также было важно разнообразие, так как Spacebase — международная компания, и я всегда хочу, чтобы зрители иллюстраций видели себя.

Наряду с человеческими фигурами я хотел, чтобы объекты и окружение имели особый стиль — абстрактный, футуристический и прогрессивный. Мы хотели показать интерьеры яркие, красивые, вовлекающие пользователей в пространственную динамику и с объектами, которые предполагают идеализированную профессиональную рабочую среду. В то же время они не должны были отвлекать внимание. Spacebase — это вдохновляющие конференц-залы, но их бренд больше связан с людьми, которые используют эти помещения. Потребовалось много итераций, чтобы все получилось правильно.

Изучение различных линий и цветовых палитр. (Большой превью)

После того, как эскизы были доработаны, я задумался о цветовой гамме. Цвета мощные и вызывают мгновенную реакцию, поэтому мне было важно не перегружать иллюстрации. Я хотел, чтобы тонкие оттенки усиливали и дополняли сцены. Цветовая схема также должна отражать индивидуальность бренда и соответствовать другим визуальным элементам. Для цветовой схемы Spacebase было важно отказаться от монохромности и держаться подальше от тусклых цветов, которые обычно ассоциируются с конференц-залами. Их основной фирменный цвет — оранжевый, поэтому я сбалансировал его более холодными пастельными тонами: фиолетовым, небесно-голубым, серым и горчично-желтым.

Обратная связь

После первой итерации получите всю возможную обратную связь.

Очевидно, что вам нужно поговорить с основными заинтересованными сторонами, чтобы узнать их мнение о вашем дизайне. Но также постарайтесь узнать мнение пользователей или коллег, если они у вас есть, особенно людей, которые не работают в сфере дизайна. Их ответы могут подсказать вам, какие шаги следует предпринять для улучшения иллюстраций. Дизайн для реальных целевых пользователей, а не для воображаемых потребностей.

В целом я предпочитаю слышать о разочаровании людей, услышав их похвалу. Похвалы приятны, но не очень полезны. Знакомство с болевым синдромом пользователей (или чем-то, что не имеет для них визуального смысла) указывает на то, на чем следует сосредоточить свое внимание. Даже если они не согласны с вашими собственными идеями, заинтересованным сторонам и их пользователям должен понравиться дизайн. Хороший дизайн в глазах пользователя.

Одной из иллюстраций, с которой я больше всего боролся в Spacebase, был баннер для электронных писем об отмене. Клиенты получают их либо при отмене собственного бронирования, либо при отмене Spacebase.

Никто не любит плохие новости, поэтому я хотел, чтобы дизайн разделял их разочарование и вызывал сочувствие и понимание. Однако ранние версии были слишком тяжелыми. Коллеги говорили, что это было похоже на конец света, что был вынесен какой-то решительный приговор. Потребовалось много времени (и много итераций), чтобы двигаться в другом направлении.

Дизайн отмены бронирования занял много итераций. (Большой превью)

В конце концов, мы вообще убрали человеческие фигуры. Это был способ избежать того, чтобы иллюстрация стала слишком эмоционально заряженной, и придать ей более нейтральный вид. Последняя итерация минимизирует драму — она признает проблему через полуабстрактные изображения экранов, но также указывает на будущее после отмены.

Справочная библиотека

Когда вы создаете свои иллюстрации, полезно создать библиотеку различных элементов, которые вы уже использовали. Это означает, что вы можете вернуться к ним в будущем и убедиться, что вы сохраняете стиль и чувствуете себя одинаково на разных иллюстрациях. Согласованность иллюстраций является ключом к общей эффективности вашей системы в долгосрочной перспективе.

Библиотека изображений для человеческих фигур. (Большой превью)

Библиотека изображений для объектов. (Большой превью)

Повторение

Будьте готовы пройти через этот процесс много раз.

Мы прошли много этапов, чтобы добраться до финальных итераций. (Большой превью)

Постоянная итерация — самая важная часть создания успешной визуальной айдентики. Продолжайте создавать новые версии, получать отзывы и разрабатывать новые итерации. Все является прототипом, и вы должны оставаться открытыми для настроек, чтобы сделать ваш бренд максимально понятным для пользователей.. Держите заинтересованные стороны в курсе и вовлекайте их и будьте готовы к неожиданным поворотам — дизайн — это тоже путешествие, и каждый шаг приближает вас к исключительному результату.

Пока вы погружаетесь в исследования и отзывы, вы будете двигаться в правильном направлении. Это то, что я нахожу самым полезным в дизайне — меня мотивирует непрерывный процесс, и когда я чувствую, что постоянно что-то улучшаю, я счастлив делать то, что делаю.

Иллюстрации фирменного стиля Spacebase помогли укрепить фирменный стиль. (Большой превью)

Сокрушительная редакция
(cc, yk, иль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Системы иллюстраций брендов: создание сильной визуальной айдентики

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Системы иллюстраций брендов: создание сильной визуальной айдентики

Название: Системы иллюстраций брендов: создание сильной визуальной айдентики . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Ихуэй Л . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»