Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Сила влиятельных лиц в вашей маркетинговой кампании


Маркетологи всегда ищут инновационные способы расширить охват и повысить конверсию. Может быть сложно найти правильные стратегии таргетинга для клиентов, которых вы хотите привлечь.

Когда вы изучите все уловки своего маркетингового инструментария, попробуйте обратиться за помощью к своим влиятельным лицам.

Эти люди и независимые компании развивают преданных поклонников, предоставляя последовательный и актуальный контент своей аудитории. Если ваша бизнес-модель ориентирована на один или несколько нишевых рынков, партнерство с влиятельным лицом — отличный способ быстро повысить интерес к вашему бренду.

Мгновенный доступ к широкой аудитории

Когда вы начинаете цифровую маркетинговую кампанию, на этапе планирования следует сосредоточиться на разработке профилей типов клиентов, которых вы хотите привлечь. Использование широкой сети для слабо заинтересованной аудитории иногда может быть успешным, но в первые дни существования стартапа или для компаний, работающих в узконаправленных нишах, целевой маркетинг гораздо эффективнее.

Инфлюенсер, который выпускает контент, относящийся к вашей нише, — это фантастическая дверь для тысяч или более потенциальных клиентов. Влиятельным лицом может быть один человек, ведущий блог или канал на YouTube, или это может быть независимый канал подкастов или ток-шоу с несколькими участниками.

Лучшие влиятельные лица берут на себя обязательство исследовать свои ниши и предоставлять своей аудитории аутентичный, оригинальный контент. Создание контента о вашем бренде, продуктах или услугах — это фантастический способ привлечь потенциальных клиентов и создать свою аудиторию.

Подлинность имеет решающее значение. Инфлюенсер должен стремиться поделиться вашими предложениями с аудиторией после признания ценности вашей работы. В то время как вы пользуетесь преимуществами мгновенного доступа к потенциально обширной аудитории, влиятельный человек может легко создавать свежий новый контент, используя ваш бренд.

В конце концов, честные отзывы влиятельных лиц о вашем бренде укрепляют доверие к вам и повышают вероятность того, что их аудитория поделится тем, что вы предлагаете, с другими.

Прибыль на инвестиции

Маркетинг — это постоянно развивающаяся область, и специалистам по маркетингу необходимо постоянно переоценивать эффективность своих бюджетов. Если элемент маркетинговой кампании не приносит достаточного дохода, чтобы оправдать его эксплуатационные расходы, возможно, пришло время для изменений. Возврат инвестиций (ROI) имеет решающее значение, и маркетинг влияния может предложить в одиннадцать раз больше ROI, чем большинство других методов цифрового маркетинга.

Потратьте время на изучение влиятельных лиц в вашей нише, прежде чем обращаться к кому-либо. Если вы хотите получить наибольшую рентабельность инвестиций, вы должны тщательно спланировать свой контент, ориентированный на лидеров мнений. Вот некоторые примеры:

  • Обзоры продуктов. Предоставьте влиятельным лицам образцы вашей продукции для ознакомления. Это невероятно распространено в индустрии видеоигр, где бесчисленные каналы YouTube, посвященные обзорам игр, в совокупности сообщают о миллиардах просмотров в месяц. Разработчики могут легко представить свои игры миллионам потенциальных игроков по очень низкой цене. Это вызывает волнение по поводу предстоящих и новых выпусков и поощряет участие в сообществе.
  • Демонстрации. Пригласите влиятельных лиц использовать ваши услуги или продукты в качестве демонстрационных видеороликов или руководств. Современным потребителям нравится информативный и обучающий контент, и это способствует вовлечению зрителей, влиятельных лиц и вашего бренда.
  • Розыгрыши. Рассмотрите возможность предоставления влиятельным лицам нескольких бесплатных образцов вашей продукции, которые они могут использовать в розыгрышах и конкурсах. Этими событиями легко поделиться в социальных сетях за пределами аудитории влиятельного лица, что может еще больше увеличить охват вашего бренда. Инфлюенсер также получит дополнительное признание и рост аудитории.
  • Участие аудитории. Ваш влиятельный человек может создать хэштег или другой популярный формат представления, чтобы аудитория могла поделиться своим опытом. Пользовательский контент невероятно ценен, перерабатывается и приводит к довольным клиентам. Современные потребители ценят установление связей с брендами, а не просто совершение солидных покупок. Запрашивая их отзывы и используя их с умом, вы можете создавать постоянно актуальный и ценный контент. Опять же, это еще один беспроигрышный вариант для вас и влиятельного лица.

Хотя некоторые отношения с влиятельными лицами могут развиваться из взаимной выгоды, вам необходимо каким-то образом компенсировать своих влиятельных лиц. Вы можете платить им за их время, но важно учитывать отношение современных потребителей к спонсируемому контенту. Надлежащим образом маркируйте напрямую спонсируемый контент, чтобы избежать вопросов о достоверности вашего контента — имейте в виду, что многие члены аудитории усомнятся в искренности влиятельного лица, если узнают, что вы заплатили за контент.

Альтернативой может быть предложение влиятельным лицам комиссии в зависимости от продаж, которые они вам приносят, но есть и другие варианты.

Компании, ориентированные на продукт, должны рассмотреть возможность предоставления инфлюенсерам бесплатных продуктов или продуктов со скидкой, особенно для бесплатных раздач. Вы должны быть уверены в своих продуктах, поэтому попросите влиятельного лица оставить о них честные отзывы. Вы можете не всегда получать отличные оценки, но потребители ценят честность и прозрачность.

Ваш инфлюенсер может пользоваться бесплатными продуктами или продуктами со скидкой, а аудитория оценит постоянный поток честного контента.

Наконец, вы можете перекрестное продвижение. Инфлюенсеры хотят увеличить охват так же сильно, как и вы — их средства к существованию зависят от удержания аудитории. Поблагодарите своих лидеров мнений или порекомендуйте их каналы своей аудитории.

Кроме того, у вас уже может быть довольно большой охват социальных сетей, поэтому обмен контентом влиятельного лица через вашу собственную сеть, вероятно, принесет пользу вам обоим.

Поиск подходящего инфлюенсера

Как только вы решите, как продолжить свою контент-кампанию, ориентированную на влиятельных лиц, пришло время выбрать правильные каналы. Начните с определения контекста вашего контента — какой тип аудитории захочет узнать о вас? Вам нужен влиятельный человек, чей тон также работает на имидж вашего бренда.

Есть много юмористических каналов на YouTube с миллионами подписчиков, но некоторые компании не работают на определенных каналах. Найдите влиятельных лиц, которые обслуживают ваших идеальных клиентов, и соответствующим образом адаптируйте свой контент.

Инфлюенсеры с миллионами подписчиков, вероятно, получают бесчисленное количество запросов на спонсорство и создание контента, поэтому вы можете начать с нескольких небольших торговых точек, прежде чем переходить к влиятельным лицам с большей аудиторией. Например, на YouTube есть бесчисленное множество каналов с видеоиграми «давайте поиграем».

У некоторых есть миллионы подписчиков, но есть и десятки с тысячами преданных фанатов. Во многих случаях потребители будут следовать нескольким каналам в нише, поэтому, завоевав популярность в одном, можно легко органично распространиться на другие.

В конце концов, более крупные влиятельные лица заметят это, и вам будет намного проще получить доступ к их большей аудитории.

Позвольте аудитории подписаться на ваш бренд

Одним из наиболее ценных аспектов маркетинга влияния является то, что аудитория выбирает своих лидеров мнений. Они выбирают то, что могут предложить инфлюенсеры, так что интерес уже присутствует. Если вы сможете создать ценность для влиятельного лица, вы быстро завоюете признание и доверие аудитории. Лояльная аудитория захочет услышать, что инфлюенсеры говорят о вашем бренде.

Отношения, которые вы развиваете с влиятельными лицами, могут значительно окупиться. Вы даже можете установить долгосрочные отношения по защите бренда, которые принесут пользу вашим влиятельным лицам так же, как и вам, на долгие годы. Вдумчивое планирование, звездный контент и кропотливые исследования влиятельных лиц на вашем рынке помогут вашему контенту, ориентированному на влиятельных лиц, процветать и повышать узнаваемость вашего бренда быстрее, чем большинство других методов цифрового маркетинга.

Тем не менее, важно помнить о других элементах вашей маркетинговой кампании при работе над контентом, ориентированным на лидеров мнений. Маркетинговые тенденции меняются без предупреждения, и вы всегда должны искать новые способы предоставления потенциальным клиентам вашего контента.

По мере роста вашей кампании влияния всегда ищите новые способы использовать свой доступ к этой новой, более широкой аудитории с помощью других маркетинговых усилий, таких как ваше присутствие в социальных сетях и списки адресов электронной почты.

Как только вы создадите прочную связь с влиятельным лицом, вы станете делиться аудиторией и даже можете представить друг друга новым потенциальным клиентам и лидам. Со временем вы и ваши влиятельные лица наладите новые деловые отношения и создадите еще больший резонанс и доверие среди потенциальных потребителей.

Поощряйте прозрачность, достоверность и качество своей маркетинговой кампании, ориентированной на влиятельных лиц, и вы быстро поймете, почему маркетинг влиятельных лиц так эффективен.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Сила влиятельных лиц в вашей маркетинговой кампании

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Сила влиятельных лиц в вашей маркетинговой кампании

Название: Сила влиятельных лиц в вашей маркетинговой кампании . Краткое описание: ⭐ Маркетологи всегда ищут инновационные способ . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»