Новости Ангарска

Схему движения междугородних автобусов оптимизировали в Ангарске

Новая схема движения междугородних автобусов стала удобнее для ангарчан. Её изменили в конце 2020 год. С такой инициативой в администрацию городского округа обратилось руководство иркутского АО «Автоколонна 1880», сообщает администрация округа.

Это связано с продлением действия ограничительных мер в период пандемии из-за чего произошло сокращение объемов перевозок по междугородним маршрутам №№ 566, 593, 599, 608, 625, 630, 641, которые обслуживает автоколонна 1880.

«Автобусы данных маршрутов следуют транзитом через Ангарск в Саянск, Куйтун, Тулун, Нижнеудинск, Тайшет, Братск, Железногорск-Илимский, Новую Игирму и в Усть-Кут. Ранее посадка и высадка пассажиров осуществлялась на автостанции в 79 квартале. Для исключения лишних контактов пассажиров и экипажей междугородных маршрутов мы предложили администрации муниципалитета согласовать изменение схемы движения и перенести остановку в 205 квартал», – рассказал директор АО «Автоколонна 1880» Сергей Майок.

В 205 квартале предусмотрена большая площадка для разворота и стоянки автобусов между рейсами и широкий разгрузочный карман по Ленинградскому проспекту. Кроме того, заезд в город с Юго-Западной стороны гораздо удобнее как для пассажиров, так и для транспортников.

«В этой части города живет больше народу. Добираться до депо из старой части города тоже удобно. Рядом – конечная остановка трамваев. Сокращаются и затраты перевозчиков, так как транспортное плечо значительно меньше», – подчеркнул Андрей Сафронов.

Для удобства пассажиров в депо в 205 квартале организована работа касс по продаже билетов на междугородние маршруты № 641 «Иркутск –Нижняя Игирма», № 608 «Иркутск – Усть-Кут», № 630 «Иркутск–Железногорск», № 625 «Иркутск – Нижнеудинск», № 593 «Иркутск – Тулун» и № 566 «Иркутск – Саянск», № 599 «Иркутск – Тайшет». 


Ссылка на источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button