Последние новости о политике

Северокорейские хакеры украли около 400 миллионов долларов в криптовалюте в прошлом году

Краткое описание по статье Северокорейские хакеры украли около 400 миллионов долларов в криптовалюте в прошлом году

Название: Северокорейские хакеры украли около 400 миллионов долларов в криптовалюте в прошлом году . Краткое описание: ⭐ Увеличить В прош . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Увеличить

В прошлом году наблюдался захватывающий рост стоимости криптовалют, таких как Биткойн и Эфириум, при этом Биткойн прибавил 60% в 2021 году, а Эфириум — 80%. Так что, возможно, неудивительно, что у безжалостных северокорейских хакеров, которые питаются этой бурно развивающейся криптоэкономикой, тоже был очень хороший год.

По данным аналитической компании Chainalysis, в прошлом году северокорейские хакеры украли криптовалюты на общую сумму 395 миллионов долларов в результате семи вторжений на криптовалютные биржи и инвестиционные компании. Девятизначная сумма представляет собой увеличение почти на 100 миллионов долларов по сравнению с кражами северокорейских хакерских групп в прошлом году, и это доводит их общий доход за последние пять лет до 1,5 миллиардов долларов только в криптовалюте, не считая несчетных сотен миллионов других в стране. украла у традиционной финансовой системы. Этот запас украденной криптовалюты теперь вносит значительный вклад в казну тоталитарного режима Ким Чен Ына, поскольку он стремится финансировать себя — и свои оружейные программы — несмотря на жесткие санкции, изоляцию и больную экономику страны.

«Они были очень успешными», — говорит Эрин Планте, старший директор по расследованиям в Chainalysis, в чьем отчете 2021 год назван «знаменательным годом» для краж криптовалюты в Северной Корее. Результаты показывают, что глобальные серийные грабежи в Северной Корее ускорились даже в разгар попыток подавления правоохранительными органами; Министерство юстиции США, например, в феврале прошлого года заочно предъявило обвинения трем северокорейцам, обвинив их в краже не менее 121 миллиона долларов у криптовалютного бизнеса, а также во множестве других финансовых преступлений. Обвинения также были предъявлены канадцу, который якобы помогал отмывать деньги. Но эти усилия не остановили потерю крипто-богатства. «Мы были взволнованы, увидев действия правоохранительных органов против Северной Кореи, — говорит Планте, — однако угроза сохраняется и растет».

Цифры Chainalysis, основанные на обменных курсах на момент кражи денег, не просто указывают на рост стоимости криптовалюты. Рост украденных средств также связан с количеством краж в прошлом году; семь взломов, отслеженных Chainalysis в 2021 году, на три больше, чем в 2020 году, но меньше, чем 10 успешных атак, которые северокорейские хакеры осуществили в 2018 году, когда они украли рекордные 522 миллиона долларов.

Впервые с тех пор, как Chainalysis начала отслеживать кражи криптовалюты в Северной Корее, Биткойн больше не представляет собой большую часть доходов страны, на его долю приходится лишь около 20 процентов украденных средств. Целых 58 процентов доходов групп от криптовалюты пришли вместо этого в виде украденного эфира, денежной единицы сети Ethereum. Еще 11 процентов, около 40 миллионов долларов, поступили от украденных токенов ERC-20, формы криптоактива, используемой для создания смарт-контрактов на блокчейне Ethereum.

Планте из Chainalysis связывает повышенное внимание к криптовалютам на основе Ethereum — общий объем краж в прошлом году составил 272 миллиона долларов против 161 миллиона долларов в 2020 году — стремительным ростом цен на активы в экономике Ethereum в сочетании с зарождающимися компаниями, которым способствовал рост. «Некоторые из этих бирж и торговых платформ просто новее и потенциально более уязвимы для таких типов вторжений», — говорит она. «Они активно торгуют эфиром и токенами ERC-20, и они просто более легкая цель».

В то время как Chainalysis отказалась идентифицировать большинство жертв хакерских краж, которые она отследила в прошлом году, в ее отчете действительно обвиняются северокорейские хакеры в краже около 97 миллионов долларов криптоактивов с японской биржи Liquid.com в августе, включая 45 миллионов долларов в Ethereum. жетоны. (Liquid.com не ответила на запрос WIRED о комментариях по поводу августовского хакерского взлома.) Chainalysis заявляет, что связала все семь взломов криптовалюты в 2021 году с Северной Кореей на основе образцов вредоносного ПО, хакерской инфраструктуры и отслеживания украденных денег в кластерах адресов блокчейна. он был идентифицирован как контролируемый северокорейскими хакерами.

Chainalysis утверждает, что все кражи были совершены Lazarus, разрозненной группой хакеров, которые, как многие считают, работают на службу правительству Северной Кореи. Но другие фирмы по отслеживанию хакеров указали, что Lazarus состоит из множества отдельных групп. Охранная фирма Mandiant, тем не менее, повторяет выводы Chainalysis о том, что кража криптовалюты стала приоритетом практически для всех северокорейских групп, которые она отслеживает, в дополнение к любым другим миссиям, которые они могут преследовать.

В прошлом году, например, две северокорейские группы, которые Mandiant называет TEMP.Hermit и Kimsuky, казалось, обеим задачам было нацеливаться на биомедицинские и фармацевтические организации, которые, вероятно, будут красть информацию, связанную с COVID-19, говорит Фред План, старший аналитик Mandiant. Тем не менее, обе группы продолжали атаковать держателей криптовалюты в течение года. «Эта последовательность финансово мотивированных операций и кампаний по-прежнему лежит в основе всех этих других мероприятий, которые им приходилось проводить в прошлом году», — говорит План.

Даже группа Mandiant под названием APT38, которая ранее занималась более традиционными финансовыми вторжениями, такими как кража 110 миллионов долларов у мексиканской финансовой фирмы Bancomext и 81 миллион долларов у Центрального банка Бангладеш, теперь, похоже, обратила свое внимание на цели криптовалюты. «Почти все северокорейские группы, которые мы отслеживаем, так или иначе приложили руку к криптовалюте», — говорит План.

Одной из причин, по которой хакеры сосредоточили внимание на криптовалюте, а не на других формах финансовых преступлений, несомненно, является относительная легкость отмывания цифровых денег. Например, после ограбления бангладешского банка APT38 северокорейцам пришлось завербовать китайских отмывателей денег, чтобы они поставили свои десятки миллионов в казино в Маниле, чтобы помешать следователям отследить украденные средства. Напротив, Chainalysis обнаружил, что у групп есть множество вариантов отмывания украденной криптовалюты. Они обналичивали свои доходы через биржи — в основном, используя те, которые базируются в Азии и торгуют своей криптовалютой за китайские юани, — которые менее чем строго соблюдают правила «знай своего клиента». Группы часто использовали услуги «смешивания», чтобы скрыть происхождение денег. И во многих случаях они использовали децентрализованные биржи, предназначенные для прямого подключения трейдеров криптовалюты без посредников, часто с минимальными правилами борьбы с отмыванием денег.

Chainalysis обнаружил, что северокорейцы удивительно терпеливо обналичивают свои украденные криптовалюты, часто удерживая средства в течение многих лет, прежде чем начать процесс отмывания. Фактически, хакеры, по-видимому, все еще держат 170 миллионов долларов в неотмытой криптовалюте от краж прошлых лет, которые они, несомненно, со временем обналичат.

Все эти сотни миллионов, говорится в плане Фреда Mandiant, окажутся на счетах крайне милитаризованной страны-изгоя, которая провела годы под жесткими санкциями. «Северокорейский режим понял, что у них нет других вариантов. У них нет другого реального способа взаимодействия с миром или с экономикой. Но у них есть потрясающие кибервозможности», — говорит План. «И они могут использовать его, чтобы принести деньги в страну».

Пока криптовалютная индустрия не придумает, как обезопасить себя от этих хакеров или предотвратить отмывание своих монет и превращение их в чистые купюры, незаконный поток доходов режима Кима будет только расти.

Эта история первоначально появилась на wired.com.


Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»