Последние новости о политике

Северная Корея взломала его. Поэтому он отключил его интернет

Краткое описание по статье Северная Корея взломала его. Поэтому он отключил его интернет

Название: Северная Корея взломала его. Поэтому он отключил его интернет . Краткое описание: [ad_1] Для прошлого Через две недели наблюдатели странн . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Для прошлого Через две недели наблюдатели странного и жестко ограниченного уголка Интернета в Северной Корее начали замечать, что в стране, похоже, возникли серьезные проблемы с подключением. В разные дни практически все его веб-сайты — у печально известной изолированной страны их всего несколько десятков — периодически массово отключались от сети, от сайта бронирования авиакомпании Air Koryo до Naenara, страницы, которая служит официальным порталом диктатора Кима. Правительство Чен Ына. По крайней мере, один из центральных маршрутизаторов, обеспечивающих доступ к сетям страны, в какой-то момент оказался парализованным, что нарушило цифровые соединения Королевства-отшельника с внешним миром.

Некоторые наблюдатели за Северной Кореей отметили, что страна только что провела серию ракетных испытаний, подразумевая, что хакеры иностранного правительства могли начать кибератаку против государства-изгоя, чтобы заставить его прекратить бряцать оружием.

Но ответственность за продолжающиеся сбои в работе интернета в Северной Корее лежит не на Киберкомандовании США или любом другом хакерском агентстве, спонсируемом государством. На самом деле это была работа одного американца в футболке, пижамных штанах и тапочках, который ночь за ночью сидел в своей гостиной и смотрел Пришелец кино и ел острые кукурузные закуски, а также периодически ходил в свой домашний офис, чтобы проверить, как продвигаются программы, которые он запускал, чтобы нарушить работу интернета в целой стране.

Чуть больше года назад независимый хакер, работающий под псевдонимом P4x, сам был взломан северокорейскими шпионами. P4x стал лишь одной из жертв хакерской кампании, нацеленной на западных исследователей в области безопасности с явной целью украсть их хакерские инструменты и сведения об уязвимостях программного обеспечения. Он говорит, что ему удалось помешать хакерам украсть у него что-нибудь ценное. Но, тем не менее, он чувствовал себя глубоко обеспокоенным тем, что спонсируемые государством хакеры нацелились на него лично, а также отсутствием какой-либо видимой реакции со стороны правительства США.

Итак, после года, когда его обида кипела, P4x взял дело в свои руки. «Мне казалось правильным поступить здесь. Если они не увидят, что у нас есть зубы, они будут продолжать появляться», — говорит хакер. (P4x поговорил с WIRED и поделился записями экрана, чтобы подтвердить свою ответственность за атаки, но отказался использовать свое настоящее имя, опасаясь судебного преследования или возмездия.) падает на некоторое время».

P4x говорит, что он обнаружил многочисленные известные, но неисправленные уязвимости в северокорейских системах, которые позволили ему в одиночку запускать атаки типа «отказ в обслуживании» на серверы и маршрутизаторы, от которых зависят несколько подключенных к Интернету сетей страны. По большей части он отказывался публично раскрывать эти уязвимости, которые, как он утверждает, помогут правительству Северной Кореи защититься от его атак. Но в качестве примера он назвал известную ошибку в программном обеспечении веб-сервера NginX, которая неправильно обрабатывает определенные заголовки HTTP, позволяя серверам, на которых работает программное обеспечение, быть перегруженными и отключенными. Он также упомянул об обнаружении «древних» версий программного обеспечения веб-сервера Apache и сказал, что начал изучать собственную национальную доморощенную операционную систему Северной Кореи, известную как ОС Red Star, которую он описал как старую и, вероятно, уязвимую версию Linux.

[ad_2]
Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Северная Корея взломала его. Поэтому он отключил его интернет

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»