Новости технологий

Сенат сделал большой шаг к регулированию больших технологий

Краткое описание по статье Сенат сделал большой шаг к регулированию больших технологий

Название: Сенат сделал большой шаг к регулированию больших технологий . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Судебный комитет Сената проголосовал за законопроект, призванный обуздать крупные технологии.
  • В случае принятия законопроект запретит технологическим платформам предоставлять льготы своим продуктам.
  • Законопроект теперь направляется в зал Сената.

Судебный комитет Сената в четверг проголосовал 16 голосами против 6 за выдвижение законопроекта, который может стать серьезной занозой в боку таких компаний, как Apple, Google и Amazon.

Голосование за Закон об американских инновациях и выборе в Интернете прошло при поддержке как сенаторов-демократов, так и сенаторов-республиканцев. Законопроект теперь будет отправлен в зал Сената для голосования.

В случае принятия законопроект запретит крупным технологическим компаниям предоставлять своим продуктам преференциальный режим на своих собственных платформах. Например: Amazon не смогла поднять свои собственные продукты на вершину своего рынка, опередив сторонние продукты.

«Поскольку доминирующие цифровые платформы — некоторые из крупнейших компаний, которые когда-либо видел наш мир, — все чаще отдают предпочтение своим собственным продуктам и услугам, мы должны внедрить политику, чтобы малые предприятия и предприниматели по-прежнему имели возможность добиться успеха на цифровом рынке. — говорится в заявлении сенатора Эми Клобушар, одного из соавторов законопроекта.

Некоторые технические руководители выступили против законопроекта. Во вторник глава юридического отдела Google Кент Уокер опубликовал в своем блоге сообщение, в котором говорится, что законопроект может «угрожать национальной безопасности Америки».

Сенатор Тед Круз сказал, что в среду он провел 40 минут, разговаривая непосредственно с генеральным директором Apple Тимом Куком о законопроекте, сообщает CNBC. Apple не сразу ответила на запрос Insider о комментариях.

Законопроект касается предыдущих утверждений о том, что некоторые крупные технологические компании использовали свое доминирующее положение на рынке, чтобы дать своим продуктам несправедливое преимущество.

В апреле Европейский союз обвинил Apple в незаконном ущемлении музыкальных стримеров своими правилами App Store после жалобы, поданной Spotify в 2019 году.

В ноябре ЕС отклонил апелляцию Google об отмене антимонопольного штрафа в размере 2,8 миллиарда долларов, который компания получила за то, что в результатах поиска предпочтение отдавалось ее собственному сервису покупок, а не конкурентам. На этой неделе Google обратилась в высший суд Европы с просьбой отменить штраф, сообщает Bloomberg.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»