Новости мира

Семья не хочет связываться с обвиняемым членом ИГ США


Семья американки, обвиняемой в руководстве эскадрильей «Исламского государства» и планировании терактов на американской земле, не хочет связываться с ней, поскольку ей предъявлены федеральные обвинения в терроризме.

В понедельник прокуратура сообщила Эллисон Флюк-Экрен, что большая часть ее семьи потребовала запретить ей разговаривать с ними.

42-летнюю Флюке-Экрен обвиняют в обучении женщин и детей использованию оружия и поясов смертников в Сирии.

Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Власти говорят, что бывшая жительница Канзаса была лидером Хатиба Нусайба, полностью женского батальона ИГ, базирующегося в его фактической столице Ракке, Сирия.

В уголовном иске также утверждается, что основная роль г-жи Флюке-Экрен в ИГ заключалась в обучении женщин и детей обращению с оружием, начиная от автоматов АК-47 и гранат и заканчивая поясами смертников.

Кроме того, власти считают, что г-жа Флюке-Экрен спланировала и наняла оперативников для будущего нападения на кампус университета в США.

Она якобы рассказала свидетелю, что надеялась совершить теракт в США, для чего могла взорвать заминированный автомобиль в подземном гараже торгового центра.

Тара МакКелви, BBC News, Вирджиния

Бывшая учительница из Канзаса восприняла новость спокойно. Ее родители, мачеха и двое ее детей, оба взрослые, которые живут в Канзасе, заявили, что не хотят иметь с ней ничего общего, пояснил федеральный прокурор Радж Парех. «Я понимаю», — сказала мисс Экрен — имя, которое, по ее словам, она предпочитает. В черном шарфе, накинутом на тюремную куртку, она сказала, что будет выполнять пожелания своей семьи и не связываться с ними.

Но это была лишь часть отрезвляющих новостей, которые она получила в зале суда. Г-н Парех также сообщил ей о возможном тюремном заключении. Если ее признают виновной в преступлениях, связанных с терроризмом, она может быть заключена в тюрьму на срок до 20 лет. После ее краткого появления в зале суда ее увели приставы.

Она останется под стражей по крайней мере до слушаний по делу о задержании, назначенных на четверг, 3 февраля. Ей сказали, что она имеет право на государственного защитника.

BBC попыталась связаться с несколькими членами семьи, указанными в Интернете, для получения комментариев.

Блог, который все еще находится в сети, показывает, как г-жа Флюке-Экрен, тогда еще жительница Лоуренса, штат Канзас, позирует с членами семьи во время поездок в Египет и Турцию в 2008 году. Последняя запись в блоге датирована 5 июня 2010 года.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Семья не хочет связываться с обвиняемым членом ИГ США

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Семья не хочет связываться с обвиняемым членом ИГ США

Название: Семья не хочет связываться с обвиняемым членом ИГ США . Краткое описание: Семья американки, обвиняемой в руководстве эскадрил . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»