Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Семь лет, которые изменили все

[ad_1]

  • Виталий Фридман

  • 0 Комментарии

Семь лет, которые изменили все

  • 6 минут чтения

  • События, Разгром

Краткое резюме ↬

Огромное спасибо вам за то, что вы были такими полезными, интересными и поддерживающими, и за то, что оставались с нами все это время, и за то, что читали наши книги в ночных поездах. Для нас это значит целый мир. Ты для нас целый мир.

Сегодня тот день, когда все началось — день запуска этого маленького веб-сайта в далеком 2006 году. Сегодня мы отмечаем нашу седьмую годовщину, и вы, дорогие читатели, сделали это возможным и поддерживали нас.

Извините за этот тяжелый 0.5Mb GIF, но ведь у нас сегодня маленький день рождения, и этот GIF уже целую вечность крутится по офису.

Время для маленькой истории

Пару месяцев назад я ехал в ночном поезде на одну из бесчисленных конференций по веб-дизайну. Быть в автономном режиме со смехотворной скоростью роуминга — это всегда хороший предлог, чтобы поработать, а музыка, льющаяся из моих старых добрых наушников, помогла мне сосредоточиться на черновике главы, которую я рецензировал для нашей будущей книги.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Взгляд внутрь Smashing Magazine
  • Написание для Smashing Magazine
  • Что нужно, чтобы опубликовать потрясающую статью
  • За кулисами: интервью с нашими сценаристами

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

На поздней остановке в мой вагон вошел темноволосый парень лет тридцати, вежливо поинтересовавшись, занято ли место рядом со мной, а затем аккуратно поставив свою сумку рядом с моей. Из сумки он вытащил свой ноутбук, Moleskine и набор изысканных японских ручек — таких не найти ни в одном обычном канцелярском магазине. На первый взгляд он выглядел как художник, но в то же время запускал Coda на своем ноутбуке.

Когда все было на своих местах, он вытащил из сумки несколько книг — я предположил, что все обычные подозреваемые: пара Пять простых шагов книг, несколько распечаток с эскизами и ментальными картами, некоторые Книга отдельно тома. Потом я на мгновение затаил дыхание — я вдруг мельком увидел нашу собственную Мобильная книгавсе так же аккуратно и плотно упакованы и завернуты.

Видишь ли, я никогда видимый кто-то читал наши книги до этого. Вы знаете, как это бывает: вы создаете что-то, отправляете это в дебри Сети, только чтобы удивиться, когда вы обнаруживаете, что люди там действительно используют эту вещь, чей след бродит от твита к твиту, от одного дизайнера к другому.

Разговор в поезде
Лучшие вещи всегда случаются с вами, когда вы их совсем не ожидаете. Случайный разговор в любой момент времени может все изменить и переопределить. (Изображение предоставлено Дуэйном Романеллом)

Я завел разговор со своим соседом, спросив, как его зовут и откуда он родом, является ли он художником и чем зарабатывает на жизнь, что значит быть фрилансером и что из себя представляет индустрия в целом. Он с готовностью ответил, и разговор вел от дизайна к разработке, культуре, UX, личным трудностям и успехам, пока поезд мчался в темной ночи.

— Итак, как вы продолжаете улучшать свои навыки? Я попросил.

«Вы знаете, экспериментировать с вещами, играть с тем, что есть».

— Значит, я тоже хожу на конференции?

«Ага, и это тоже. А еще есть такой классный журнал. Это называется Разрушение».

Я улыбнулась, сопротивляясь желанию что-то сказать.

В какой-то момент разговор сошёл на нет, и я вернулся к своим редакторским обязанностям, а мой сосед принялся рисовать на своём Moleskine, перескакивая с одной японской ручки на другую, пока свет тускнел. Внезапно он медленно наклонился к своей сумке, потянулся к Мобильная книга и начал изучение Это. Он медленно развернул книгу и осторожно пролистал ее страницы. Он то и дело переворачивал книгу с одной стороны на другую, ему помогал только мерцающий свет сбоку кареты. Вскоре после того, как он развернул ее, я услышал, как каждые две минуты переворачивается страница, пока мой сосед читал книгу.

Я не мог отвести взгляд. Книга, над которой мы работали почти 10 месяцев, на самом деле читалась кем-то прямо передо мной. К этому моменту я знал почти каждую страницу книги наизусть и точно знал, какие страницы содержат грамматические или орфографические ошибки, отмеченные нашими читателями. Я ничего не сказал, хотя — конечно.

Шло время, и я продолжал редактировать главу, я продолжал слышать, как переворачиваются страницы. Вагон был тихий и почти пустой, но этот тихий шорох был полон чего-то… замечательного и многозначительного — чего-то, что я буду помнить еще долго-долго после той поездки.

Я провел почти всю ночь, редактируя эту монолитную главу, закончив как раз перед восходом солнца, а мой сосед продолжал листать книгу каждые пару минут. Я никогда не забуду, как, закрыв ноутбук, я понял, что даже через несколько часов Мобильная книга все еще был там, выполняя свою функцию, пока тянулась ночь.

Задуй свечу!

Задуй свечу!

С тех пор я всегда помню, насколько полезной и вдохновляющей казалась каждая минута, которую мы вложили в Smashing Magazine, за эти несколько часов в поезде.

Семь лет — и счет идет!

Этот маленький веб-сайт был запущен ровно семь лет назад. У нас не было амбициозной цели. У нас не было генерального плана. Мы просто хотели делать то, что важно для нас, и приносить пользу нашим коллегам, коллегам-дизайнерам и разработчикам. Моя поездка на поезде — одна из причин, по которой мы до сих пор этим занимаемся. Поездка на протяжении всех этих семи лет изменила для меня все, и эти годы до сих пор ведут нас в новых направлениях и к новым вызовам. И за это я вечно, вечно благодарен.

Эти семь лет изменили все, потому что то, что мы делаем, действительно имеет значение, и потому что ты важно для нас.

Наш подарок на день рождения — Тебе.

Мы вкладываем сердце и душу в создание книг, которые мы любим и которые, надеюсь, полюбят и вы. Хорошего недостаточно, и мы делаем все возможное, чтобы создавать красивые и ценные артефакты своего времени и делать их доступными для всех во всем мире.

Вот еще семь лет!

Путешествие только началось. У нас еще многое впереди, и мы не боимся новых вызовов. На самом деле, мы счастливы отправиться в это путешествие вместе с вами. А огромный спасибо вам за то, что вы были такими полезными, интересными и поддерживающими, и за то, что оставались с нами все это время, и за то, что читали наши книги в ночных поездах. Для нас это значит целый мир. Ты значит мир для нас.

С днем ​​рождения!

Пришло время загадать желание и задуть свечи. С Днем Рождения, SmashingMag. С Днем Рождения, всех!



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Семь лет, которые изменили все

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Семь лет, которые изменили все

Название: Семь лет, которые изменили все . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Виталий . Дата публикации: 12.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»