Последние новости о политике

Сделка Nvidia-Arm, вероятно, мертва, говорится в отчете var abtest_1828196 = new ABTest(1828196, ‘click’);

[ad_1]
Сделка Nvidia-Arm, вероятно, не состоялась, говорится в отчете
Увеличить
Павел Гончар/SOPA Images/LightRocket

Согласно сообщению Bloomberg, Nvidia может отказаться от приобретения Arm Ltd., британского разработчика чипов.

Сделка-блокбастер подверглась глобальному контролю, и Nvidia, по-видимому, считает, что она не добилась достаточного прогресса в убеждении регулирующих органов в том, что приобретение не нанесет ущерба конкуренции или национальной безопасности. «Nvidia сообщила партнерам, что не ожидает закрытия сделки, по словам одного человека, попросившего не называть его имени, поскольку обсуждения носят частный характер», — сообщило агентство Bloomberg.

Согласно отчету, в качестве еще одного признака того, что сделка, вероятно, будет отменена, SoftBank также работает над выводом Arm на биржу.

Однако Nvidia публично не подтверждает отчет. «Мы по-прежнему придерживаемся мнения, подробно изложенного в наших последних нормативных документах, — что эта сделка дает возможность ускорить Arm и повысить конкуренцию и инновации», — сказал Ars представитель Nvidia.

Битва за «Швейцарию»

Когда Nvidia впервые объявила о намерении приобрести Arm в сентябре 2020 года, сумма сделки оценивалась в 40 миллиардов долларов. С тех пор нехватка чипов и растущая популярность конструкций ARM привели к тому, что их стоимость достигла 75 миллиардов долларов. Первоначально Nvidia ожидала, что сделка будет закрыта в марте 2022 года. Если сделка не состоится, Arm и Softbank получат комиссию за разрыв в размере 2 миллиардов долларов.

Для Nvidia это приобретение имело очевидные преимущества. Конструкции ARM используются во всем: от смартфонов и серверов до телевизоров и антиблокировочных систем. Чипы ARM потребляют мало энергии, учитывая их производительность, что дало компании широкое присутствие в различных отраслях. Эти качества привлекали Nvidia, которая превратилась из производителя графических процессоров в разработчика чипов и в процессе стала одной из крупнейших в мире компаний, производящих полупроводники.

Но конкуренты, в том числе Qualcomm, Intel и Google, были обеспокоены тем, что поглощение Arm — не говоря уже о поглощении одной из крупнейших фирм отрасли — ограничит их доступ к разработкам ARM. Nvidia настаивала на том, что будет предлагать лицензии ARM всем, кто заинтересован и готов платить, но столкнулась с трудной борьбой за то, чтобы убедить конкурентов и регулирующие органы в том, что эти обещания будут выполнены.

Многие регулирующие органы либо объявили о расследовании этого приобретения, либо выступили против него. В октябре прошлого года Европейский Союз заявил, что изучает сделку, а в ноябре, после того как ранее проведенное расследование выявило «серьезные проблемы с конкуренцией», британское правительство заявило, что расследует поглощение по соображениям антимонопольного законодательства и национальной безопасности.

Наконец, в декабре Федеральная торговая комиссия объявила, что подает иск, «чтобы заблокировать крупнейшее в истории слияние полупроводниковых микросхем, чтобы не допустить, чтобы конгломерат микросхем задушил инновационный конвейер для технологий следующего поколения», — Холли Ведова, директор бюро по вопросам конкуренции Федеральной торговой комиссии. », — говорится в заявлении в то время. Агентство заявило, что иск направлен на сохранение статуса Arm как «Швейцарии» в полупроводниковой промышленности, нейтрального игрока, предлагающего свои разработки всем желающим.

Китайские опасения

Китайские регулирующие органы, обеспокоенные тем, что ключевая технология попадет в руки американской компании, также ставят под сомнение сделку. Китай все больше обеспокоен отсутствием контроля над ключевыми технологиями, особенно связанными с полупроводниками. Страна тратит больше денег на импорт полупроводников, чем на импорт нефти, а чипы ARM так же распространены в Китае, как и везде.

Коммунистическая партия Китая, несомненно, разочарована недавними попытками США ограничить конкурентоспособность страны на рынке полупроводников. В 2019 году администрация Трампа оказала давление на правительство Нидерландов, чтобы запретить китайской компании покупать машины для литографии в экстремальном ультрафиолете (EUV), произведенные нидерландской компанией ASML. Машины почти необходимы для производства чипов менее 7 нм. Год спустя официальные лица США ввели санкции против Huawei, не позволив китайской технологической компании покупать передовые чипы производства TSMC.

Из-за этой истории китайские официальные лица почти наверняка отменили бы сделку Nvidia-Arm. Хотя, учитывая тщательность сделки в других местах, маловероятно, что она зашла бы так далеко.

[ad_2]
Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Сделка Nvidia-Arm, вероятно, мертва, говорится в отчете var abtest_1828196 = new ABTest(1828196, ‘click’);

Название: Сделка Nvidia-Arm, вероятно, мертва, говорится в отчете var abtest_1828196 = new ABTest(1828196, ‘click’); . Краткое описание: [ad_1] ⭐ УвеличитьПавел Гон . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»