Новости технологий

Сбивающее с толку изменение конфиденциальности Google Workspace снова активирует отслеживание для пользователей.var abtest_1831215 = new ABTest(1831215, ‘click’);

Краткое описание по статье Сбивающее с толку изменение конфиденциальности Google Workspace снова активирует отслеживание для пользователей.var abtest_1831215 = new ABTest(1831215, ‘click’);

Название: Сбивающее с толку изменение конфиденциальности Google Workspace снова активирует отслеживание для пользователей.var abtest_1831215 = new ABTest(1831215, ‘click’); . Краткое описание: [ad_1] ⭐ УвеличитьАурих Лоу . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Слово
Увеличить
Аурих Лоусон / Getty Images

Начиная с 29 марта Google меняет свои печально известные элементы управления «Активность в Интернете и приложениях» для платных пользователей Google Workspace. Этот параметр теперь разделен на два параметра, один из которых по-прежнему называется «Активность в Интернете и приложениях», а другой — «История поиска». Хорошая новость заключается в том, что Google использует это разделение настроек, чтобы снова включить некоторые функции отслеживания, даже если пользователи ранее отказались от них.

Google начал рассылать администраторам Workspace электронные письма об изменениях (спасибо, Hacker News) и на странице поддержки подробно рассказывается о том, что происходит. И электронная почта, и страница поддержки невероятно сбивают с толку — даже сотрудники Google с трудом разбираются в элементах управления конфиденциальностью Google, — но мы попытаемся разобраться с этим вместе.

Страница поддержки начинается словами: «Начиная с 29 марта 2022 г. настройка консоли администратора «История приложений и веб-поиска» перестает работать». «Активность в Интернете и приложениях» — это одна из двух основных настроек конфиденциальности Google (наряду с «Историей местоположений»), которая сохраняет все, что вы делаете в своей учетной записи Google. Возможно, вы помните эти настройки из нескольких судебных процессов о том, какими запутанными и плохо помеченными они были. Если оставить эти настройки включенными, такие функции, как автозаполнение, будут работать лучше, но это также означает, что Google сохранит всю вашу активность.

Обратите внимание, что эта строка говорит Административный контроль поскольку параметр «Активность в Интернете и приложениях» исчезает, а не весь параметр. Google заявляет, что функция «Активность в Интернете и приложениях» больше не будет централизованно контролироваться вашим администратором. Суть этих более ранних судебных исков о конфиденциальности заключалась в том, что причудливое разделение настроек конфиденциальности между двумя коммутаторами приводило к ненужной путанице. Теперь с историей поиска настройки конфиденциальности причудливым образом разделены на три переключателя.

Пользователям рабочей области вскоре придется погрузиться в
Увеличить / Пользователям Workspace вскоре придется самостоятельно заходить в настройки «Моя учетная запись», чтобы управлять настройками конфиденциальности.
Рон Амадео

Google пытается описать, в чем разница между двумя измененными настройками, говоря: «История поиска Google Workspace собирает данные поиска для продуктов Google Workspace, таких как Gmail и Google Диск. Раньше в Истории приложений и веб-поиска собирались поисковые запросы для всех служб Google. Теперь она собирает только поисковые запросы. для дополнительных сервисов Google».

Термины «продукты Google Workspace» и «дополнительные службы Google» являются ключом к пониманию этого описания. По сути, Google разделяет данные, которые ранее собирались с помощью «Активности в Интернете и приложениях», на две настройки. «История поиска» охватывает только приложения, входящие в линейку продуктов «Google Workspace». Здесь есть полный список этих сервисов, но в основном это Gmail, Календарь, Документы, Контакты, Диск, Google Chat и Keep — бизнес-приложения — и нет Карты Google, Поиск Google, YouTube и другие продукты, которым не хватает надежного варианта использования в бизнесе. Таким образом, для платных пользователей Workspace история поиска теперь будет охватывать данные об использовании материалов Workspace, а история приложений и веб-поиска будет охватывать все остальные продукты Google, которые конкретно не указаны в условиях Workspace.

Google объясняет это изменение тем, что, поскольку приложения Workspace платные, «Google никогда не использует ваши данные в основных сервисах Google Workspace для рекламы». Таким образом, новую настройку «История поиска» можно было бы назвать «сохранять данные, которые не будут использоваться для рекламы». Между тем, параметр «Активность в Интернете и приложениях» можно было бы назвать «сохранять данные, которые будет использовать для рекламы.» Google надеется, что это различие — если кто-то сможет его понять — приведет к тому, что люди, больше заботящиеся о конфиденциальности, оставят настройку «История поиска» включенной.

Суть обещания не использовать данные из «основных сервисов Workspace» заключается в том, что заявление Google не распространяется на поиск Google (это не основное приложение Workspace), который является основным вектором для объявлений Google и данных для объявлений Google. Я хочу действительно довести это до дома: настройка «История поиска» от Google не распространяется на историю поиска Google.

Я изо всех сил пытаюсь дать Google презумпцию сомнения, поскольку конечным результатом всех этих изменений является «больше отслеживания пользователей». Общеорганизационный контроль за действиями в Интернете и приложениях покидает панель администратора, и теперь переключатель для этого контроля будет зависеть от каждого отдельного пользователя. Google, вероятно, возразит, что переключатель для активности в Интернете и приложениях не принадлежит панели администратора, поскольку он больше не влияет на продукты «Workspace». Но мы по-прежнему говорим об учетной записи Workspace, и предоставление настройки менее технически подкованным пользователям приведет к тому, что меньше из них найдут и поймут настройку.

Новая настройка истории поиска также отсутствует в панели администратора. Google оставляет это на усмотрение пользователей и предпринимает невероятный шаг, включив сохранение данных даже для тех пользователей, которые ранее отказались от отслеживания, которое распространяется на это. Опять же: больше отслеживания. Каждому отдельному пользователю, который уже сказал, что не хочет этого, придется снова искать настройку. Администраторам, которые этого не хотят, придется преследовать каждого отдельного пользователя, чтобы отключить его.

В ветке Hacker News и других местах уже существует широко распространенная путаница по поводу всего этого, а сообщение Google в электронной почте и на странице поддержки далеко не так ясно, как должно быть. По словам одного из сотрудников Google, упомянутых в судебном процессе по истории местоположений в Аризоне, настройки и средства связи Google выглядят так, как будто они «разработаны для того, чтобы сделать что-то возможным, но достаточно сложным, чтобы люди не могли в этом разобраться».

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»