Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Самые распространенные ошибки визуального контента и как их исправить

Краткое описание по статье Самые распространенные ошибки визуального контента и как их исправить

Название: Самые распространенные ошибки визуального контента и как их исправить . Краткое описание: ⭐ Экспоненциальный рост числа мобильных устрой . Дата публикации: 19.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Содержание скрыть
  1. 1 Ваш набор инструментов веб-дизайнера
  2. 2 Что такое визуальный контент и почему за ним будущее контента?
  3. 3 Что делает визуальный контент таким важным и востребованным? Почему это «вещь» в 2015 году?
  4. 4 Наиболее распространенные ошибки визуального контента
    1. 4.1 1. Слишком занят
      1. 4.1.1 Исправление: укажите четкий следующий шаг
    2. 4.2 2. Отсутствие стратегии
      1. 4.2.1 Исправление: знайте свою конечную цель
    3. 4.3 3. Разработка одного формата и его использование на разных носителях
      1. 4.3.1 Исправление: подготовьте шаблоны и используйте их повторно
    4. 4.4 4. Изображение низкого качества и/или непривлекательное
      1. 4.4.1 Исправление: Следуйте правилам бренда и социальных сетей.
    5. 4.5 5. Не забывайте о контексте
      1. 4.5.1 Исправление: проанализируйте, где, как и кто будет видеть ваш контент
  5. 5 Самый большой виртуальный бургер Burger King в Instagram
    1. 5.1 7. Оставьте свое эго дома; ты не проектируешь для себя
      1. 5.1.1 Исправление: спросите свою аудиторию
    2. 5.2 8. Отсутствие последовательности
      1. 5.2.1 Исправление: оставайтесь последовательными и узнаваемыми
    3. 5.3 9. Мыслить краткосрочно
      1. 5.3.1 Исправление: используйте рассказывание историй и создание долгосрочной ценности
    4. 5.4 10. Игнорирование пользовательского контента
      1. 5.4.1 Исправлено: использование контента, созданного фанатами.
    5. 5.5 Заключение

Экспоненциальный рост числа мобильных устройств с камерами позволил людям создавать больше визуального контента и за считанные секунды делиться им в своих профилях в социальных сетях, с помощью текстовых сообщений или электронной почты.

В этой статье я выявлю наиболее распространенные ошибки визуального контента и покажу вам, как использовать этот влиятельный контент-маркетинг для достижения ваших бизнес-целей.

Как большинство людей приветствует других.

Комиксы становятся популярным визуальным контентом. Пример из The Oatmeal «Как большинство людей приветствует других».

Ваш набор инструментов веб-дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Начинается с всего $16,50/месяц!


Что такое визуальный контент и почему за ним будущее контента?

Что такое визуальный контент, спросите вы в первую очередь и в чем его отличие от других форм контента? Давайте сначала определимся.

Визуальный контент в основном используется в маркетинге и объединяет различные формы контент-маркетинга, основанные на визуальных элементах.

Визуальный контент-маркетинг включает в себя использование:

  • Изображения (Instagram, Pinterest, Tumblr)
  • Инфографика (Инфограмма, Визуально)
  • Слайды (SlideShare, Speaker Deck)
  • Комиксы (Овсянка)
  • Видео (Ютуб, Вимео)
  • Мемы (9gag, Клиенты из ада)
  • Нарисованные от руки видеоролики с визуальными заметками (TED-Ed)

Популярные каналы социальных сетей, такие как Snapchat, YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и Tumblr, являются отличными примерами каналов распространения в стратегиях маркетинга визуального контента.

это-все-об-изображениях-инфографика

Изображения — восходящие звезды интернета.

Что делает визуальный контент таким важным и востребованным? Почему это «вещь» в 2015 году?

В случае чтения наш мозг декодирует визуальную информацию в 60 000 раз быстрее, чем текст. Визуальные эффекты воспринимаются быстрее и могут вызывать гораздо более сильные эмоции, когда получатель видит контент.

  • Информационная перегрузка. За один год создается больше информации, чем за тысячу лет до настоящего времени. Мы тонем в океане текстового контента.
  • Темп жизни увеличивается, и быстрый образ жизни формирует наше будущее, а также то, как мы читаем, учимся и получаем удовольствие. У людей нет времени читать, а беглое чтение и сканирование стали нормой во многих отраслях.
  • Виральность и возможность легкого распространения. Подумайте об экспоненциальном росте Pinterest и Tumblr, которые основаны исключительно на визуальном восприятии. Изображения легко передаются и воспринимаются гораздо лучше, чем обычный текст.

«Контент, содержащий привлекательные изображения, в среднем привлекает на 94 % больше просмотров, чем контент без изображений».

Наиболее распространенные ошибки визуального контента

Совершать ошибки — это нормально, это случается с лучшими из нас, но глупо делать одно и то же снова и снова, ожидая разных результатов. Ниже приведены наиболее распространенные ошибки, которые допускают бренды, маркетологи и дизайнеры, а также потенциальные способы их исправления.

1. Слишком занят

Однажды разработав плакат, объявление о продукте или инфографику, мы настолько взволнованы, что помещаем все, что приходит нам в голову, только потому, что мы думаем, что это будет ценно для потребителя.

Затем мы создаем богатую информацией визуальную часть, но в итоге получаем визуальный беспорядок, в котором нет четкого сообщения, приоритета или следующего шага.

Исправление: укажите четкий следующий шаг

Просто поговорить с аудиторией недостаточно. Должен быть желаемый результат визуального контента, который вы создаете. Если это приглашение на мероприятие, предоставьте призыв к действию, кнопку или ссылку, по которым пользователь может перейти, чтобы ввести дополнительные данные и зарегистрироваться.

Визуальный контент без четкого призыва к действию — это пустая трата времени и денег, да, вы можете получить несколько репостов и лайков, но это не способствует построению долгосрочных отношений, и вы можете просто потерять поклонника, не сохранив его данные. для будущих подходов.

Профессиональный совет: иметь только один четкий призыв к действию, выделяющийся по размеру, цвету и контрасту.

Основа маркетинговой стратегии.  Иллюстрация Томаса Лауринавичюса.

Основа маркетинговой стратегии. Иллюстрация Томаса Лауринавичюса.

2. Отсутствие стратегии

Это то, что бренды и неопытные маркетологи постоянно делают, «давайте лайкать и делиться, и будет хорошо». Нет. Включен полный цикл воронки продаж: привлечение внимания, повышение осведомленности, предоставление ценности, сбор информации о лидах, взаимодействие, предоставление еще большей ценности, завоевание доверия и лояльности и, в конечном итоге, продажа.

У вас должна быть определенная стратегия для каждого шага, включая исследование пользователей, анализ конкурентов и тенденции рынка.

Исправление: знайте свою конечную цель

Начните с определения четких бизнес-целей и желаемого результата. После этого обязательно познакомьтесь с аудиторией, которую вы обслуживаете, ее потребностями и желаниями. Затем посмотрите, где эти два мира сталкиваются, и это сближение станет основой вашей стратегии, на которой вы будете основывать всю свою коммуникацию и визуальные эффекты.

Руководство по размерам изображений в социальных сетях, 2015 г.

Руководство по размерам изображений в социальных сетях, 2015 г.

3. Разработка одного формата и его использование на разных носителях

Один размер просто не подходит всем. Удивительно, но социальные сети не созданы по каким-то общим принципам, применимым ко всему. Вам нужно изучить каждую платформу социальных сетей, чтобы ознакомиться с различными ограничениями, когда дело доходит до форматирования изображений.

Один раз спроектировав и распространив визуальный контент на разные платформы, вы получите следующую ошибку в этом списке — искаженное, неправильно обрезанное и некачественное изображение. Ознакомьтесь с этим руководством по самому популярному руководству по размерам изображений в социальных сетях.

Исправление: подготовьте шаблоны и используйте их повторно

Как только вы ознакомитесь с ограничениями и форматами платформы, вы сможете приступить к созданию простых шаблонов, которые можно легко использовать повторно в будущем, а не создавать все с нуля снова и снова для каждого из них, и просто адаптировать свой контент в соответствии с этими шаблоны.

4. Изображение низкого качества и/или непривлекательное

Качество важнее количества, вероятно, используется везде, куда бы вы ни пошли, но это правда. Для каждой кампании визуального контента сделайте качество своим главным приоритетом.

Люди могут не заметить деталей, которые вы вкладываете в свою работу, но они определенно почувствуют ваши усилия и тяжелую работу, что приведет к более активному участию, большему количеству акций и более легкому процессу создания племени.

Исправление: Следуйте правилам бренда и социальных сетей.

Чтобы установить определенные стандарты качества, поработайте со своим дизайнером над руководящими принципами бренда, определяющими, какие шрифты использовать, цвета, язык, типы изображений, интервалы и т. д. Постоянное поддержание высокого качества превратится в больше поклонников и последователей, которые ценят ваш стиль и могут узнать вас по дистанция.

Ознакомьтесь с этими рекомендациями Хайди Коэн в качестве отправной точки для маркетинга визуального контента.

5. Не забывайте о контексте

Всегда думайте о контексте того, как будет просматриваться ваш контент, включая устройство, место и даже демографические данные. Например, Instagram — это только мобильная социальная сеть с более чем 300 миллионами пользователей.

Есть способ показать фотографии на настольном устройстве, но создание и использование контента в основном происходит на мобильных устройствах. Учитывайте эти ограничения при планировании следующей кампании визуального контента.

Исправление: проанализируйте, где, как и кто будет видеть ваш контент

Если вы ориентируетесь на подростков, убедитесь, что вы не пытаетесь связаться с ними в неправильных местах, таких как, например, Facebook, где подростки быстро покидают платформу. Подумайте, где тусуются крутые дети, Snapchat, Instagram, и действуйте в соответствии с этими фактами и вызовами.

бургер-кинг-франция

Самый большой виртуальный бургер Burger King в Instagram.

Самый большой виртуальный бургер Burger King в Instagram

Прекрасным примером является кампания Burger King France по созданию самого большого виртуального бургера в Instagram, которая была блестящей идеей не только с точки зрения среды и исполнения, но и с точки зрения узнаваемости бренда и вовлечения определенных возрастных групп — в данном случае подростков, поскольку они активные в Instagram.

Чтобы отпраздновать запуск своего аккаунта в Instagram, Burger King France создала самый большой виртуальный бургер в мире, разместив более 90 фотографий частей бургера, которые создают иллюзию гигантского гамбургера. Великолепно!

7. Оставьте свое эго дома; ты не проектируешь для себя

Просто потому, что вам нравится, это не значит, что это должно быть там. Одна из самых распространенных ошибок, которую мы все склонны делать, работая на других, заключается в том, что мы судим обо всем по своему личному вкусу. Почувствуйте себя зрителем бренда, чтобы лучше понять, почему, как и что нужно сделать, чтобы привлечь получателя вашей кампании.

Это становится особенно трудным, когда кто-либо в команде не имеет никого близкого к целевой аудитории, чтобы высказать подлинную точку зрения. Именно тогда возникают проблемы, и люди начинают спорить о своих личных вкусах и предпочтениях. Простое решение — оставить свое эго дома.

Исправление: спросите свою аудиторию

Просто задайте своей аудитории много вопросов, чтобы узнать, что им нравится, не нравится, чем и как они делятся контентом со своими друзьями, и постарайтесь понять их мысли, если у вас будет возможность пообщаться с ними в тесном контакте.

Еще одна хитрость заключается в анализе данных, выяснении того, чем чаще всего делятся, какой контент чаще всего используют аналогичные бренды и ваши конкуренты, по демографическим группам, на которые вы ориентируетесь, и действовать в соответствии с данными.

Нил-Пател-гид

Нил Патель — рок-звезда контент-маркетинга, и его инфографика или визуальные руководства легко узнаваемы благодаря особому стилю.

8. Отсутствие последовательности

Лояльность к бренду не формируется за день или неделю, людям нужно время, чтобы лучше узнать ваш бренд, лучше понять ценности и видение, которые вы отстаиваете. Только последовательная доставка высококачественного визуального контента и обеспечение ценности выведут вас на новый уровень отношений с клиентами.

«Не то, что мы делаем время от времени, формирует нашу жизнь. Это то, что мы делаем постоянно». ― Энтони Роббинс

Еще одна распространенная ошибка брендов — непоследовательность. Старайтесь избегать различных графических стилей, языка и тем, чтобы оставаться актуальными для вашей аудитории. Иногда это означает пожертвовать некоторыми блестящими и потенциально рыночными идеями.

Исправление: оставайтесь последовательными и узнаваемыми

Нил Патель — рок-звезда контент-маркетинга. Только потому, что он годами последовательно работал над своим личным брендом и теперь создает долгожданный контент, он получает доступ к своему контенту, открывая новые возможности для бизнеса.

Нил установил определенный стиль визуально приятных руководств, которые излагают его знания в легкой для восприятия форме. Блестящая стратегия для изменения цели вашего контента и превращения его в визуальные руководства, которые легко идентифицировать и которыми легко поделиться.

Найк просто сделай это

Миссия Nike: «Приносить вдохновение и инновации каждому спортсмену в мире».

9. Мыслить краткосрочно

Да, Рождество, Пасха, Новый год — отличные маркетинговые возможности, но они не создают долгосрочной ценности бренда. Вы получаете помолвку для этих особых случаев. Тонны просмотров и перепостов только потому, что это актуально в данный момент, но затем внезапно ваша целевая аудитория замирает и перестает делиться вашим визуальным контентом — это худшее, что вы можете сделать, чтобы навредить своему бренду.

Вы должны действительно докопаться до корней своего бизнеса и, как и во втором исправлении, четко определить свои бизнес-цели, установить четкие ценности, миссию и видение, чтобы вы приближались к своей конечной цели, а не получали низко висящие плоды.

Исправление: используйте рассказывание историй и создание долгосрочной ценности

Прекрасным примером повествования и создания долгосрочной ценности визуального контента является Nike. С их культовыми «Просто сделай это.» и «Найди свое величие». кампании, которая продолжает вдохновлять людей, несмотря на то, что она используется уже давно.

Эти темы по-прежнему актуальны, будь то Рождество или Пасха.

Легендарный тренер по легкой атлетике из Орегонского университета и соучредитель Nike Билл Бауэрман сказал: «Если у вас есть тело, вы спортсмен».

кока-кола-давать

Coca-Cola курирует доску Pinterest с контентом, созданным фанатами.

10. Игнорирование пользовательского контента

Интернет в 2015 году дал человечеству возможность создавать больше контента, чем когда-либо прежде. Бренды, игнорирующие контент своих клиентов, упускают из виду настоящие и очень привлекательные кампании визуального контента, которые напрямую общаются со своими поклонниками на их родном языке.

Исправлено: использование контента, созданного фанатами.

Теперь проще, чем когда-либо, отслеживать свой бренд с помощью таких инструментов, как Google Alerts, SumAll, Mention, и реагировать на эти упоминания.

Самое главное здесь — направить эту поддержку и любовь ваших клиентов на создание более искренних и близких отношений. Как только вы начинаете замечать и ценить поддержку фанатов, люди становятся евангелистами вашего бренда, что становится основным инструментом продвижения.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.




Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Самые распространенные ошибки визуального контента и как их исправить

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»