Новости технологий

Сага TikTok «West Elm Caleb» никогда не была о Калебе

Краткое описание по статье Сага TikTok «West Elm Caleb» никогда не была о Калебе

Название: Сага TikTok «West Elm Caleb» никогда не была о Калебе . Краткое описание: ⭐ За последние 48 часов посты в TikTok от женщин, утвер . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


За последние 48 часов посты в TikTok от женщин, утверждающих, что они были очарованы, призраки и, в одном случае, подвергались сексуальным домогательствам со стороны 25-летнего дизайнера, которого они называют «Вест Элм Калеб», набрали более 15 миллионов просмотров на Платформа.

Интернет превратил эту историю в цирк. бренды и комментарий каналы слюноотделение, как стервятники, лакомящиеся свежей тушой. Даже TikTok взвесился с уже удаленным твит. Фотографии Калеба разлетелись по интернету, его социальные профили удалены, его назови мем, его свидания в будущем устарели. В основе этой истории лежит единая истина, которая объединила этих женщин, зажгла дискуссию в групповом чате и мобилизован одинокие женщины в любом другом мегаполисе: мы все общались с Калебом из Уэст-Элма; мы просто никогда раньше не могли привлечь их к ответственности.

Мими Шоу, TikTokker и дизайнер ювелирных украшений, первой назвала Калеба из West Elm потенциально плохим актером. 11 января она опубликовала видео о том, как ее преследует мужчина по имени Калеб, а затем «девочки продолжали комментировать что-то вроде: «Это Вест Элм Калеб?» Это был другой парень, но Шоу был заинтригован. «Кто такой Вест Элм Калеб… и откуда вы все знаете этого парня?»

Она узнала, что у него была история призраков и вышел в ТикТок чтобы предупредить других. «Я чувствую, что мой долг как вашей азиатской старшей сестры — как можно скорее предупредить моих нью-йоркских девушек об этом «Западном Вязе Калебе», — говорит она, зажигая палочку пало-санто, как будто очищая свою квартиру от его энергии. Обобщив свои опасения по поводу его поведения, она закончила словами: «Теперь я просто оставлю это на усмотрение богов TikTok, и если это видео появится на вашей странице «Для вас», и вы случайно встретитесь с Калебом из Вест-Элма, считайте себя предупрежденными и будьте настороже».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Может ли TikTok сказать, когда вам разбили сердце?

Видео Мими достигло Кейт Главан, которая начала встречаться с Калебом за неделю до этого и она звонит «головокружительное» видео о нем в ее TikTok. Главан связалась с женщиной по имени Келли, которая сказала ей, что встречается с Калебом последние шесть недель. Другие пользователи начали публиковать или комментировать свой опыт общения с дизайнером West Elm, и возникла общая модель поведения: отправка копий одного и того же плейлиста Spotify нескольким женщинам; видеть нескольких женщин без их ведома; рассказывать датам, что он удалил приложения для знакомств после того, как начал их видеть; или полностью замаскировать их.

В конце концов, TikToks добрался до Кейт Пирс, 23-летнего подкастера, который встречался с Калебом в октябре 2021 года. Он почти сразу дал ей свой номер телефона и начал отправлять ей фотографии своего дня, которые она нашла очаровательными. «Он был очень внимательным, очень забавным, очень остроумным», — говорит она мне по телефону. На выходных в честь Хэллоуина Пирс спросил его, не хочет ли он встретиться, и был поражен, когда тот ответил: «Нет, я хочу встретиться по-человечески». Затем она прислала ему фотографию своего хеллоуинского костюма (таракан). «Наверное, это был сексуальный костюм, но в нем не было ничего слишком рискованного, — отмечает Пирс. Следующее, что она помнила, это то, что она стояла в очереди в баре и смотрела на фотографию своего пениса, которую он только что прислал ей. Две недели спустя он отправил ей сообщение о том, как он чувствует себя виноватым, что он «сошел с ума», потому что «женщины хотят использовать [him] за [his] тело», и из-за этого было «трудно установить связь» с кем-либо. Когда они переписывались, он добавил ее в Snapchat. На первой фотографии, которую он отправил, было его лицо, на второй фотографии был его пенис.

Немного высказали мнение, что Поведение Уэст-Элма Калеба в порядке вещей в мире «дерьмовых свиданий». Но отправлять кому-то фото своего пениса без его согласия — это не дерьмовое знакомство, это сексуальные домогательства. В Техасе это преступление. Прошлый год, счет был введен, что сделало бы это незаконным в штате Нью-Йорк и потенциально потребовало бы от преступника пройти обучение по вопросам сексуальных домогательств.

«Я увидел одну девушку на TikTok, которая сказала: «Может быть, меня за это отменят, но я думаю, что мы зашли слишком далеко с Калебом», — говорит Пирс, — и я пропустил это, потому что я был например: «Я действительно не хочу это слышать… Я отправил ему фотографию своего костюма на Хэллоуин. А потом, через час, я получил фотографию члена. Такое поведение нужно прекратить». (Mashable обратился к Калебу за комментарием, но не получил ответа.)

Пирс говорит, что она ищет ответственности. Она признает, что есть «грань» между привлечением кого-то к ответственности за свои действия и разрушением их жизни. «Разоблачение его поведения — это нормально… но я не хочу, чтобы с ним случилось что-то плохое», — говорит она. С другой стороны, такие приложения, как TikTok, — это новый тип сети шепота, и женщинам больше не нужно молчать. «Тот факт, что его узнают так много женщин в этом большом городе, и тот факт, что он делал то же самое с одними и теми же женщинами… Если это шанс сделать заявление о плохом поведении мужчин, то почему бы не воспользоваться Это?»

Твит мог быть удален

Калеб прислал женщин извинение. Пирс так и не получил. Сейчас она пытается двигаться дальше. Она записала эпизод подкаста о своем опыте и надеется, что сможет общаться с другими женщинами, которые общались с ним. «Я хочу быть лучшими друзьями со всеми, с кем это случилось», — смеется она. «Я действительно просто хочу, чтобы все собрались вместе».

Тем не менее, даже она была удивлена ​​тем вниманием, которое привлекла эта история. Комментаторы TikTok, сидящие в стороне, цепляются за #westelmcaleb, как паразиты, добывающие тег для контента. Новостные агентства (в том числе, очевидно, Mashable) просили ее дать комментарий. Она говорит, что ей кажется, что она «демонстрируется» в Интернете. «Я проснулся и подумал: «Боже мой, еще гребаные уведомления». Я точно [don’t have it as bad] как Калеб, но сейчас я немного беспокоюсь об этом. И точно так же, как кто это видит?»

Большинство женщин, которые делились своими историями в TikTok, делали это, чтобы присматривать за другими женщинами, ищущими любви, а не для того, чтобы попасть в национальные новости и отправить Калеба в подполье. В Нью-Йорке, особенно во время этой пандемии, приложения для знакомств казались единственным жизнеспособным способом встретить потенциального партнера. «Трудно встретить кого-то естественным образом в городе — приложения для знакомств — своего рода единственный выход», — говорит Пирс, добавляя, что Калеб воспользовался этим, «используя их в своих интересах и в ущерб женщинам».

Женщины в приложениях для знакомств мало что могут сделать с кем-то вроде Калеба. Пирс мог бы пожаловаться на него из-за фотографий, но большинство приложений не обвиняют пользователей в привычном фантоме или лжи (пока). То, что происходит между вами и свиданием, обычно никогда не выходит за пределы вашей группы друзей. Так где же еще группа женщин, которые не знают друг друга, могут общаться, сочувствовать и рассказывать предостерегающие истории, кроме Интернета? «Девочки Нью-Йорка должны знать», сказала Келли, женщина, с которой Калеб встречался шесть недель, в TikTok. «Смотри за змеями, потому что они следят за тобой».

Сага West Elm Caleb никогда не была о Калебе. Речь шла о таких людях, как Калеб, которые могут воспользоваться особенностями современных свиданий и стремлением искренних сердец тешить свое эго. Женщины, чье время он тратил впустую, чьи ночи он испортил, чьи жизни он бесцеремонно нарушил баланс — они хотят справедливости. Кто мы такие, чтобы решать, как это выглядит?

Связанное видео: Мы попробовали вирусный TikTok «Sex Chocolates»




Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»