Новости технологий

Рынок чат-ботов в 2022 году: статистика, тенденции и компании в растущей индустрии чат-ботов с искусственным интеллектом

Краткое описание по статье Рынок чат-ботов в 2022 году: статистика, тенденции и компании в растущей индустрии чат-ботов с искусственным интеллектом

Название: Рынок чат-ботов в 2022 году: статистика, тенденции и компании в растущей индустрии чат-ботов с искусственным интеллектом . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Потребители требуют круглосуточного обслуживания для помощи в самых разных областях, от банковского дела и финансов до здоровья и хорошего самочувствия.
  • Из-за этого спроса популярность чат-ботов растет как среди предприятий, так и среди потребителей.
  • Вы работаете в сфере высоких технологий? Получите бизнес-аналитику о последних инновациях, тенденциях рынка и ваших конкурентах с помощью исследований на основе данных.

С появлением приложений для обмена сообщениями чат-боты становятся все более популярными как среди предприятий, так и среди потребителей. Чат-боты — это системы искусственного интеллекта (ИИ), которые позволяют взаимодействовать с клиентами посредством обмена сообщениями, текста или речи.

Facebook Messenger дает компаниям возможность лучше охватить свою целевую аудиторию.

Фейсбук


Многие из них развернуты на платформах чат-ботов, таких как Facebook Messenger, WhatsApp, WeChat,


Слабый

, или текстовые сообщения. Расширение Facebook с помощью Facebook Messenger дает компаниям возможность лучше охватить свою целевую аудиторию с помощью различных API, а чат-боты становятся необходимостью в определенных отраслях.

Несмотря на сложность искусственного интеллекта, машинного обучения (ML) и обработки естественного языка (NLP), используемых для выбора контента и контекста из разговоров с пользователями, существует ряд платформ и решений, доступных для создания сложного чат-бота. Простота и доступность для создания настраиваемого бота наряду с более широким использованием приложений для обмена сообщениями только доказывает рост и силу, которые будут продвигать индустрию чат-ботов вперед. По мере взросления отрасли базовая технология искусственного интеллекта продолжает развиваться и становиться все более сложной.

Статистика рынка чат-ботов: размер и рост

Поскольку чат-боты продолжают сокращать операционные расходы для предприятий, размер рынка, вероятно, продолжит расти. Маркетинг чат-ботов, платежи, обработка и обслуживание — это разные сегменты, в которых могут работать чат-боты, но когда дело доходит до доходов от чат-ботов, сервис имеет большую долю рынка.

К 2024 году Insider Intelligence прогнозирует, что потребительские розничные расходы через чат-ботов во всем мире достигнут 142 миллиардов долларов — по сравнению с 2,8 миллиардами долларов в 2019 году.

Сегодня потребители требуют круглосуточного обслуживания для помощи в самых разных областях, от банковского дела и финансов до здоровья и хорошего самочувствия. В результате компании быстро разрабатывают чат-ботов и виртуальных помощников, чтобы отвечать на вопросы клиентов, которые могут возникнуть в любое время суток.

Почти 40% интернет-пользователей во всем мире предпочитают взаимодействовать с чат-ботами, а не с виртуальными агентами, а поскольку крупные отрасли, включая розничную торговлю и здравоохранение, обращаются к цифровым технологиям, популярность чат-ботов, вероятно, будет расти в будущем.

Тенденции и прогнозы рынка чат-ботов

Некоторые из самых больших достижений ИИ и машинного обучения за последние годы были связаны с восприятием и познанием. Распознаванию голоса еще предстоит пройти долгий путь, но Apple, Amazon и Google добились значительных успехов в распознавании голоса с Siri, Alexa и


Google Ассистент

соответственно.

В настоящее время системы машинного обучения используются для определения сделок, совершенных на Уолл-стрит, и для прогнозирования того, будут ли пользователи нажимать на определенные объявления, повышая эффективность как для бизнеса, так и для потребителей. Помимо того, что они являются источниками дохода, чат-боты также могут служить в качестве исследовательских ботов или для привлечения потенциальных клиентов и повышения узнаваемости бренда, чтобы сэкономить деньги бизнеса.

А поскольку чат-боты могут имитировать агентов-людей с помощью искусственного интеллекта и обработки естественного языка, каждое взаимодействие и дополнительная часть собранных данных о клиентах улучшают их способность понимать намерения пользователя. И компаниям следует принять к сведению, что более успешными являются те чат-боты, которые способны вести хороший разговорный опыт, имитирующий людей.

В 2019 году Microsoft выпустила сервис, который позволил разным фирмам разрабатывать собственных чат-ботов. Предоставление фирмам инструментов, необходимых для облегчения административных задач с помощью чат-ботов, принесло Microsoft первое место на рынке здравоохранения. По оценкам Inside Intelligence, до 73% административных задач в сфере здравоохранения можно автоматизировать с помощью ИИ, а внедрение чат-ботов может сэкономить сектору здравоохранения, банковскому делу и розничной торговле 11 миллиардов долларов в год к 2023 году.

Чем больше предприятий и потребителей используют чат-ботов, тем больше будет спрос на более качественную разработку чат-ботов, что облегчит компаниям их внедрение в свой бизнес.

Экосистема индустрии чат-ботов и ландшафт компании

Экосистема чат-ботов быстро расширяется, несмотря на существующую в настоящее время относительно надежную экосистему. Экосистема базовых технологий и платформ для чат-ботов включает каналы развертывания, сторонние чат-боты, компании, предоставляющие технологии для создания чат-ботов, и собственных ботов.

Нативные боты создаются платформой или приложением, в котором они работают.

Вачивит/Шаттерсток



Каналы развертывания, такие как приложения для обмена сообщениями, облачные сети, SMS и почтовые клиенты, — это то место, где чат-боты живут и взаимодействуют с пользователями. Сторонние чат-боты — это бренды и компании, которые клиент может использовать, например, для заказа Uber через Facebook Messenger.

Компании, занимающиеся созданием ботов, обычно являются сторонними компаниями, которые используют технологию искусственного интеллекта, чтобы помочь предприятиям развертывать своих собственных чат-ботов на платформе. Наконец, нативные боты создаются платформой или приложением, в котором они работают (например, Apple Siri или Google Assistant).

Все больше и больше крупных компаний, таких как LinkedIn, Starbucks, British Airways и eBay, продолжают заявлять о своей поддержке чат-ботов в своем бизнесе. Ключевые игроки в индустрии чат-ботов, такие как Facebook, Google и Microsoft, годами инвестировали в разработку технологий чат-ботов и продолжают работать над крупными бот-проектами.

Рост использования чат-ботов привел к появлению множества технологических стартапов, которые пошли по их стопам в самых разных отраслях. Некоторые стартапы чат-ботов, такие как MobileMonkey и Chatfuel, хорошо финансируются и могут произвести революцию в отрасли.

Больше, чтобы узнать

Чат-боты набирают популярность благодаря растущему спросу потребителей на круглосуточный доступ к цифровым технологиям. Архитектура и дизайн чат-ботов будут развиваться до такой степени, что интерактивный ИИ станет стандартом обслуживания клиентов. Крупные технологические компании выходят на передовые позиции в розничной торговле, банковском секторе и секторе здравоохранения, разрабатывая передовые чат-боты и технологии машинного обучения.

Вы работаете в сфере высоких технологий? Получите бизнес-аналитику о последних инновациях, тенденциях рынка и ваших конкурентах с помощью исследований на основе данных.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»