Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Руководство по простому и безболезненному мобильному пользовательскому тестированию

[ad_1]

  • Колман Уолш

  • 0 Комментарии

Руководство по простому и безболезненному мобильному пользовательскому тестированию

  • 8 минут чтения

  • Мобильный, Тестирование, UX

Краткое резюме ↬

Невероятный рост мобильных устройств и распространение мобильных устройств сделали работу UX-дизайнера более сложной и интересной. Это также означает, что пользовательское тестирование мобильных приложений и веб-сайтов является важным компонентом набора инструментов UX.. Но, в отличие от настольной среды, никакие готовые программные пакеты, такие как Silverback или Camtasia, не предназначены специально для записи тестов удобства использования мобильных устройств. Даже если вы не разрабатываете мобильное приложение, есть вероятность, что большая часть трафика вашего веб-сайта поступает с мобильных устройств. Бег регулярные мобильные юзабилити-тесты — единственный способ оценить, насколько хорошо этот канал работает для ваших клиентов.

Невероятный рост мобильных устройств и распространение мобильных устройств сделали работу UX-дизайнера более сложной и интересной. Это также означает, что пользовательское тестирование мобильных приложений и веб-сайтов является важным компонентом набора инструментов UX..

Но, в отличие от настольной среды, никакие готовые программные пакеты, такие как Silverback или Camtasia, не предназначены специально для записи тестов удобства использования мобильных устройств.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Полевое руководство по тестированию мобильных приложений
  • Мобильное тестирование: эмуляторы, симуляторы и удаленная отладка
  • Где находятся лучшие в мире лаборатории открытых устройств?
  • Применение совместного дизайна к мобильному тестированию

Даже если вы не разрабатываете мобильное приложение, есть вероятность, что большая часть трафика вашего веб-сайта поступает с мобильных устройств. Бег регулярные мобильные юзабилити-тесты — единственный способ оценить, насколько хорошо этот канал работает для ваших клиентов.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Требуется немного взлома. И после многих лет экспериментов мы думаем, что нашли лучший доступный взлом. Если вы хотите протестировать возможности iPhone или Android, это простое, экономичное и высококачественное решение.

Старый лайфхак: провода и клейкая лента

В прошлые дни мы использовали «сани», чтобы установить смартфон и камеру в положение, в котором мы могли бы записывать, что пользователи делают на экране. (Чтобы сделать салазки, мы купили акрил в строительном магазине и согнули его над тостером. Забавно.)

Мы прикрепили веб-камеру к салазкам с помощью клейкой ленты и закрепили телефон с помощью ленты и нескольких липучек. Оглядываясь назад, можно сказать, что устройство было довольно грубым. Это не было естественным для пользователей, которые часто держали телефон двумя руками, чтобы салазки оставались устойчивыми.

Смартфон на санях
Пользователь со смартфоном и камерой на санях. (Посмотреть большую версию)

Технически это было ненадежно. Поскольку мы использовали две камеры на одном ноутбуке (камера на салазках и встроенная камера ноутбука), нам нужно было одновременно открывать два приложения камеры. Это привело к нестабильной работе. Либо его настройка была бы напряженным временем, либо мы бы отключились в середине теста — или, часто, и то, и другое.

Были и другие проблемы, такие как блики на экране и фокусировка камеры. В целом, это было требует много времени для настройки, с ненадежной производительностью и неоптимальной средой тестирования. Это было особенно напряжно, если рядом были клиенты, но это было лучшее решение, которое мы знали в то время.

Лучший способ: беспроводная связь

В идеале испытательное оборудование и программное обеспечение должны быть невидимы для пользователей. Нам нужна максимально естественная среда, только пользователи и их смартфоны — никаких проводов, санок, камер или изоленты.

Для команды UX основное внимание должно быть сосредоточено на обучении и понимании. Мы не хотим заморачиваться над настройкой или беспокоиться об отключениях электроэнергии.

Я хотел бы познакомить вас с простой установкой, которая достигает всех этих целей. Это позволяет команде UX сосредоточиться на том, что действительно важно, а пользователям — на своих телефонах. И он настолько надежен, что мы регулярно используем его перед клиентами и во время наших учебных занятий.

Мы сосредоточимся здесь на тестирование удобства использования на смартфонах с использованием MacBook в качестве записывающего устройства. Но этот подход работает и с ПК с Windows.

Беспроводное тестирование более естественно
Беспроводное тестирование более естественно. (Посмотреть большую версию)

Шаг 1: Установите программное обеспечение

Волшебным ингредиентом в этой установке является беспроводная связь Apple. AirPlay технологии. Это программное обеспечение, которое позволяет передавать музыку или видео по беспроводной сети на Apple TV.

Итак, первое программное обеспечение, которое вам нужно купить (за 15 долларов) и установить, — это Reflector, которое превращает ваш ноутбук в приемник AirPlay, как Apple TV. Это позволяет нам отразить экран смартфона пользователя на ноутбуке: все, что находится на смартфоне пользователя, также будет видно на ноутбуке.

Теперь у нас есть сценарий, в котором нам не нужна внешняя камера для записи экрана смартфона пользователя. Нам просто нужно программное обеспечение для захвата экрана, чтобы записать смартфон на ноутбук. Мой личный фаворит — ScreenFlow (99 долларов) по двум причинам. Он надежен и использует камеру ноутбука для записи лица пользователя во время сеанса, что является важным компонентом любого теста на удобство использования.

Шаг 2: Настройте монитор

Этот шаг необязателен, но мне нравится использовать внешний дисплей так что координатору и ведущему записи не нужно заглядывать через плечо пользователя, чтобы увидеть действие. Это также сводит к минимуму отвлечение пользователя; они не увидят гигантскую версию своего смартфона на ноутбуке перед собой — вместо этого он будет на мониторе.

Итак, протяните удлинитель от вашего MacBook к монитору. Если монитор и ноутбук показывают одно и то же, это означает, что они дублируются, а нам это не нужно. Откройте «Системные настройки», выберите «Дисплеи» и убедитесь, что флажок «Зеркальные дисплеи» снят.

Правильные настройки дисплея для вашего Mac
Правильные настройки дисплея для вашего Mac. (Посмотреть большую версию)

Шаг 3: Настройте отражатель

Чтобы начать передачу смартфона на ноутбук, откройте Reflector на своем Mac. Вы увидите значок Reflector на панели инструментов в левом верхнем углу экрана.

Вы увидите этот значок, когда Reflector открыт
Вы увидите этот значок, когда Reflector открыт. (Посмотреть большую версию)

Шаг 4. Зеркально отразите свой смартфон

Теперь мы подошли к магической части. Если вы используете iPhone, проведите вверх от нижней части экрана и включите AirPlay. Затем выберите свой MacBook из списка (в данном примере это «MacBook Pro от Colman»). Наконец, установите переключатель «Зеркальное отображение» в активное положение (зеленый).

Включение зеркалирования на вашем iPhone
Включение зеркалирования на вашем iPhone. (Посмотреть большую версию)

Теперь ваш iPhone должен появиться в центре вашего внешнего монитора. Магия! (Если iPhone появляется на экране вашего MacBook, просто перетащите его на внешний монитор.)

На устройствах с Android 4.4.2 или более поздней версии проведите вниз от верхнего края экрана, чтобы получить доступ к настройкам. Выберите параметр «Трансляция экрана», а затем выберите свой MacBook.

Примечание: Ваш смартфон и MacBook должны быть в одной сети Wi-Fi, чтобы все это работало. Это первое, что нужно сделать при устранении неполадок, если вы не можете заставить его работать сразу.

Шаг 5: Настройте ScreenFlow

Чтобы начать запись, откройте ScreenFlow; появится новое окно конфигурации записи. Вам нужно будет настроить следующие три параметра:

Настройка ScreenFlow
Настройка ScreenFlow. (Посмотреть большую версию)
  • «Запись рабочего стола с». Установите этот флажок и обязательно выберите внешний монитор в раскрывающемся меню («2270 Вт» в приведенном ниже примере).
  • «Записать видео с» Установите этот флажок и выберите «Камера FaceTime HD (встроенная)», которая является опцией по умолчанию.
  • «Записывать звук с» Установите этот флажок и выберите «Встроенный микрофон».

Шаг 6: Начните запись теста

Расположите пользователя прямо перед MacBook. Вы должны увидеть их лицо в предварительном просмотре ScreenFlow. Затем нажмите большую красную кнопку записи. Вот и все — теперь вы записываетесь.

Пока вы и блокнот наблюдаете за происходящим на мониторе, пользователь будет сидеть перед пустым ноутбуком, пользуясь своим смартфоном, как обычно — без проводов, изоленты, камер и назойливых креплений.

На скриншоте ниже я играю со Spotify на своем iPhone. Вы можете видеть, что, помимо захвата экрана смартфона, ScreenFlow также обеспечивает отображение пользователя в режиме «картинка в картинке», что идеально подходит для тестирования удобства использования.

Скриншот TA записи вывода ScreenFlow
Скриншот вывода записи ScreenFlow. (Посмотреть большую версию)

Конечно, в записи не будут показаны пальцы пользователя, взаимодействующие с устройством. Но общие преимущества этого метода настолько многочисленны (см. список ниже), что компромисс оправдан.

Обзор настройки

Чтобы было ясно, давайте рассмотрим, как должна выглядеть ваша установка. Пользователь должен сидеть перед MacBook со смартфоном в руке. А ведущий и блокнот (если он у вас есть) должны сидеть рядом и смотреть во внешний монитор.

Настройка комнаты
Как должны быть настроены комната и экраны для теста. (Посмотреть большую версию)

Держите монитор направленным от пользователя. Это может отвлекать, видя, как их смартфон мигает на большом экране.

Вывод

Преимуществ у этого подхода так много, что стоило бы их перечислить:

  • Простой. После того, как вы впервые соберете все вместе, установка во второй раз займет около пяти минут.
  • Надежный. Это не идеально, но сбои и проблемы с настройкой случаются редко. Однако с подходом «салазки и камера» проблемы были в порядке вещей.
  • Экономически эффективным. Вы можете получить это решение менее чем за 200 долларов, если используете MacBook. (Для сравнения, Morae, высококачественное программное обеспечение для тестирования удобства использования, продается за 2000 долларов.)
  • Профессиональный. Вывод качественный и профессиональный. Это не похоже на взлом. Мы поделились нашими записями с клиентами, руководителями, со всеми.
  • Гибкий. Решение работает с основными платформами: ПК, Mac, Android и iOS.
  • Удобный. Наконец, поскольку вам не нужна клейкая лента или липучка, участники теста могут использовать свои собственные телефоны. Это делает ваши тесты еще более естественными и эффективными.

Дополнительные ресурсы

  • Отражатель Для превращения вашего ноутбука в приемник AirPlay. Доступны версии для Mac и ПК.
  • ScreenFlow Для записи экрана и «картинки в картинке» на вашем Mac.
  • Camtasia Для записи экрана и «картинки в картинке» на вашем ПК.
  • «Быстрый совет: сделайте свой собственный салазок для юзабилити-тестирования iPhone за 5 фунтов стерлингов», — Гарри Бригнулл. Оригинальный пост в блоге.
Сокрушительная редакция
(альда, мл, джб)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Руководство по простому и безболезненному мобильному пользовательскому тестированию

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Руководство по простому и безболезненному мобильному пользовательскому тестированию

Название: Руководство по простому и безболезненному мобильному пользовательскому тестированию . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Колман . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»