Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Руководство по пользовательскому потоку в веб-дизайне

[ad_1]

Я надеюсь, что мы, веб-дизайнеры, помним, что дизайн веб-сайта — это не только то, «как он выглядит», но и то, «как он работает»! Легко стать сентиментальным из-за своей страсти — дизайна веб-сайтов — что заставляет вас сразу же переходить к этапу разработки веб-сайта, не учитывая ожидания конечных пользователей.

Набор инструментов UX-дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 каркасных и UX-шаблонов, UI-наборов и элементов дизайна
Начинается с всего $16.50 в месяц!


Знай свою цель!

На самом деле, я знаю, что подзаголовок «Знай свою цель» — очевидный подзаголовок для начала, но он хорошо вписывается в этот сценарий. Видите ли, вы не можете приступить к разработке юзерфлоу, если не знаете, для чего собираетесь проектировать.

Это когда дизайнерам необходимо сесть со своим клиентом и понять основную цель общего дизайна. Они ищут продажи или они ищут страницу, на которой они могут заставить посетителей подписаться на их список рассылки?

Видите ли, веб-дизайнеры должны понимать, что вопросы, упомянутые ниже, не причина почему вы разрабатываете веб-сайт:

  • Вам нравится новый дизайн?
  • Как новая планировка?
  • Что вы думаете о последних улучшениях пользовательского интерфейса? Они впечатляют?

Клиенты могут стремиться к положительным ответам на эти вопросы, но рано или поздно они поймут, что их положительные реакции ни к чему. В конце концов, конверсии имеют значение для любого веб-сайта, и если новый дизайн не приносит конверсий (в любом удобном формате), то новизна веб-сайта бесполезна.

Отныне, в следующий раз, когда у вас будет дизайн-проект веб-сайта, подумайте о том, как поток пользователей принесет пользу общему дизайну. Два основных указателя, которые помогут вам следить за фактическим потоком пользователей и тем, как проектировать для них:

  1. Деловая цель сайта – Они определят соответствующее действие, которое вы хотите, чтобы посетитель веб-сайта предпринял, чтобы помочь клиенту достичь бизнес-цели.
  2. Цели пользователя – Это больше похоже на тактику для пользователя, когда поток пользователей полностью зависит от пользователя. Здесь задача дизайнера понять, что именно пользователь будет искать на сайте, его желания и потребности? В конце концов, все дело в удовлетворении этих желаний конечного пользователя.

Ваш пользователь — ваша цель — исследуйте их!

Мы обсуждаем важность потока пользователей для веб-сайта отныне это должен быть пользователь, который создаст или сломает веб-сайт. Работа дизайнера веб-сайта заключается в том, чтобы понять пользователей и их требования. Нужно начать с детального изучения всех возможных требований к веб-сайту и вида конечного продукта, который ожидает клиент. Вот некоторые из примеров пользовательских целей, которые помогут вам начать работу:

  • Поиск конкретного контента.
  • Покупка продукта.
  • Покупка подарка для кого-то (что отличается от покупки продукта для себя).

Теперь скрытые бизнес-цели, для которых клиенты захотят запустить веб-сайт, отвечающий таким требованиям пользователей, будут следующими:

  • Увеличение базы подписчиков.
  • Продать конкретный продукт.
  • Зарабатывайте потенциальных клиентов.
  • Продвигайте продукт в социальных сетях с помощью только пользователей.
  • Создайте базу контактных данных.

Дизайнер веб-сайта, который четко понимает требования обеих сторон (пользователя и конечного клиента), будет иметь преимущество перед теми дизайнерами, которые не придают значения пользовательскому потоку.

Определите начало и конец вашего пользовательского потока

Пользовательский поток — это своего рода диаграмма состояний, которая определяет путь, по которому пользователь будет следовать при посещении определенного веб-сайта. Мы должны понимать начальную точку, откуда пользователь начинает и где должен заканчиваться. Именно между этими двумя точками дизайнеру веб-сайта придется вырезать собственное пространство, которое обеспечит пользователю необходимый комфорт.

Типичные средства, через которые пользователь может войти на ваш сайт:

  • Электронная почта подписчиков – Пользователи могут прийти из электронного письма с новостной рассылкой, которое им отправлено.
  • Социальные медиа – Пользователи могут использовать ваши ссылки в мире социальных сетей, чтобы попасть на ваш сайт.
  • Платная реклама – Кампании Google AdWords и другие подобные платные рекламные методы – важный способ направить пользователей на ваш сайт.
  • Органические поисковые запросы – Google Traffic (который возникает в результате обычных поисковых запросов в Google) является важным источником трафика веб-сайта.
  • Реферальные ссылки или пресса Публикации – Пользователи могут заходить на ваш сайт через различные блоги (и другие подобные источники), которые говорят о вас.

Важные вопросы для рассмотрения

При разработке User Flow важно понимать, что подробный анализ требований является обязательным. Чтобы получить четкое представление о том, что будут искать пользователи, веб-дизайнеры должны проводить подробные интервью со своими клиентами. Послушайте, любой может собирать информацию, которая является ничем иным, как спекуляцией, но это не то, как устроен поток пользователей веб-сайта. Создание вещей на ходу ни к чему не приведет.

Итак, обратите внимание на следующие вопросы и добавьте еще несколько своих. Затем начните максимально подробно отвечать на каждый из них:

  • Какие уникальные особенности вашего веб-сайта или продукта наиболее привлекательны для конечного пользователя?
  • Какой пользователь хотел бы использовать эти функции?
  • Почему они хотят использовать эти функции?
  • Есть ли другие желания у этих пользователей?
  • С какими проблемами они сталкиваются при исполнении этих желаний?
  • Какие вопросы у них есть о вашем веб-сайте или продукте?
  • Каковы их колебания?
  • Какая информация им понадобится, если они планируют предпринять какие-либо действия?
  • Как вы можете эмоционально затронуть пользователя, чтобы заставить его выполнить желаемое действие?

Представьте кристально чистую информацию

Я всегда проповедовал о том, чтобы быть «кристально чистым». Что бы мы ни делали, мы должны понимать важность кристально чистой информации. Я согласен с тем, что большинство из нас здесь, чтобы заработать состояние, и мы все полны решимости сделать все, что поможет нам достичь этой цели, но это не должно означать, что мы начинаем обманывать конечного пользователя только ради нескольких дополнительных долларов.

Цель User Flow — заполнить пробелы, оставшиеся при разработке веб-сайта. Это делается путем следования подробному пользовательскому потоку, который охватывает каждый небольшой указатель, касающийся пользователя. Видите ли, цель дизайнера веб-сайта — сформировать мыслительный процесс пользователя таким образом, чтобы он был полон решимости выполнить действие, для которого был разработан веб-сайт.

Речь идет об оптимизации каждого шага, который пользователь будет выполнять для продажи вашего продукта. Следующие указатели помогут вам сформировать мыслительный процесс пользователя:

  • Каждый шаг (или веб-страница), который посещают пользователи, должен представлять очень четкую картину того, о чем идет речь в целом, и какую пользу это принесет пользователю, если он выполнит следующее действие.
  • Дайте пользователю подробную информацию и предложите ему дополнительные преимущества, если он выполнит желаемое действие. Кроме того, убедитесь, что эти преимущества стоят времени пользователя.
  • Представленная информация должна быть легко усваиваемой, и пользователь не должен чувствовать, что его могут просто обмануть.
  • Минимизируйте количество трений, с которыми сталкиваются пользователи при продвижении вперед. Послушайте, если вы запросите у пользователя дополнительную информацию, это может просто отключить его, и он может перейти в другое окно. Получить картину? Не просите пользователей выполнять действия, которые не приносят пользы ни одной из сторон.
  • Представьте очень четкие подходы к следующим шагам, чтобы пользователи не путались в том, что нужно сделать.

Законченный

User Flow — это сама по себе наука, и ее невозможно освоить, прочитав всего пару руководств. Это трудоемкий процесс и требует усердия веб-дизайнера для получения положительных результатов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.

[ad_2]
Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Руководство по пользовательскому потоку в веб-дизайне

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Руководство по пользовательскому потоку в веб-дизайне

Название: Руководство по пользовательскому потоку в веб-дизайне . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Я надеюсь, что мы, веб-дизайнеры, помним, что . Дата публикации: 14.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»