Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Рост популярности минимализма в веб-дизайне

Краткое описание по статье Рост популярности минимализма в веб-дизайне

Название: Рост популярности минимализма в веб-дизайне . Краткое описание: ⭐ В минимализме дизайн расчленен и уменьшен так . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


В минимализме дизайн расчленен и уменьшен таким образом, что остаются только самые важные элементы.

Хотя минимализм трудно освоить, вы можете легко научиться. Если вы хотите попробовать минимализм в любом художественном начинании, вы должны раздеть работу до минимума, насколько это возможно.

Речь идет о зачистке до тех пор, пока ненужное не будет удалено, не мешая достижению цели.

минимальный веб-сайт

Ваш набор инструментов веб-дизайнера
Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна



Вы также можете узнать о том, как великие художественные течения вдохновили современный веб-дизайн или как современный сюрреализм используется в дизайне сегодня.

С этой целью дизайнеры сосредотачиваются на удалении ненужных элементов, и в последнее время все больше дизайнеров прибегают к этой популярной концепции.

Эта популярность быстро росла, поскольку на рынок вторглась тенденция плоского дизайна. Благодаря плоскому дизайну, который применяет концепцию спонсоров минимализма, все больше и больше веб-сайтов адаптируют представление о том, что меньше значит больше.

А вам никогда не приходило в голову, почему популярен минимализм? Что кроется за популярностью этой дизайнерской концепции? И как мы, веб-дизайнеры, собираемся использовать эту популярность, чтобы сделать наши проекты более эффективными и красивыми?

Давайте разберемся.

Меньше — больше

Людвиг-Мис

Архитектор-первопроходец Людвиг Мейс ван дер Роэ, вероятно, никогда не знал об этом, когда говорил: «Меньше — больше», он оказал бы влияние на множество блестящих умов, которые жили после него. Эти три слова резюмируют, что такое минимализм — лаконичный и прямолинейный.

При разработке веб-сайта вы всегда должны задавать себе вопрос: «Какова моя точка зрения?» Так вы поймете, куда вести своих зрителей.

Беспорядочный дизайн только заблокирует суть. Ненужные элементы, как правило, становятся препятствиями, а не мостами на пути к зрителю.

Почему это плохо?

  • Это отвлекает пользователя на другие вещи в дизайне, кроме ответа на ваш призыв к действию.
  • Он загромождает окно, затрудняя понимание.

Как дизайнер, вы должны сократить свой контент, вырезать бесполезные, менее полезные и нерелевантные элементы.

Как добиться большего из меньшего?

  • Планируйте свой сайт более тщательно. Это предотвращает добавление ненужных элементов еще до того, как вы прикоснетесь к дизайну.
  • Определите свою цель. Если элемент дизайна не помогает вам в достижении вашей цели, удалите его.
  • Потратьте время на то, чтобы спросить себя: «Действительно ли мне это нужно?»
  • Попробуйте использовать программное обеспечение для отслеживания кликов на своем веб-сайте, чтобы найти элементы, которые никогда не используются зрителями. После этого оцените, будут ли неиспользуемые элементы удалены или перенесены.
  • Вернитесь к основам.

Отзывчивость дизайнов

адаптивный сайт

Поскольку число пользователей смартфонов растет с каждым днем, веб-сайты должны быть отзывчивыми. Как только ваш веб-сайт можно просматривать и красиво реагировать, вы увеличиваете свои шансы на достижение своей цели.

Итак, почему я упомянул здесь адаптивный веб-дизайн? Какую роль он играет в популярности минимализма?

Важный

Адаптивные веб-сайты с использованием единственной в своем роде каркасной и сеточной системы могут привести к плавному переходу от настольных версий к мобильным.

С меньшим количеством контента, меньшим количеством блоков и элементов дизайна (которых придерживается минимализм), а также с добавлением большого количества пустого пространства минималистичные веб-сайты имеют больше шансов на перевод в красивые мобильные версии.

Еще одна вещь, связанная с отзывчивостью и ее связью с минимализмом, — это пользователи. Мобильные пользователи менее терпеливы, всегда заняты и в пути. В большинстве случаев у них ограниченные тарифные планы и более ограниченный график. Получение информации обычным мобильным пользователем может быть очень выгодным. Помните, если пользователи этого хотят, дайте им это как можно скорее.

Вот несколько вещей, которые вам нужно помнить об адаптивном дизайне:

  • Думайте об отзывчивом. Есть идеальные макеты для адаптивного дизайна, а есть и такие, которые таковыми не являются. Понимание этого заставит вас создавать веб-сайты для любого устройства.
  • Обратите внимание на точки останова. Разрешения имеют набор различных точек останова. Эти контрольные точки послужат вашим руководством по проектированию для разных размеров экрана.
  • Изображения должны быть гибкими. При изменении ширины сделайте ваши изображения как можно более адаптивными.

Легкие сайты

воздушный шар

Вы находитесь на воздушном шаре. Вы входите, включаете горелку, и шар расширяется. Но вы не можете взлететь, потому что эти тяжелые мешки с песком тянут ваш воздушный шар к земле. Что бы вы сделали?

Этот ответ, вероятно, заключается в том, что более легкие веб-сайты вносят основной вклад в популярность минимализма. Наличие небольшого количества элементов в дизайне будет означать более легкий веб-сайт.

  • Меньше контента, виджетов, элементов дизайна означало бы, что вашему браузеру нужно будет загружать меньше данных, что дает вам более быстрый, легкий, более эффективный и продуктивный пользовательский интерфейс.
  • Вы в основном проектируете с учетом отзывчивости, потому что думаете о том, как быстро ваш сайт будет загружаться на мобильном устройстве.
  • Наличие более легких веб-сайтов будет означать более легкое обновление, обслуживание и устранение неполадок.

Помните, ни одному здравомыслящему человеку не понравится веб-сайт, который загружается вечно.

Вот несколько советов:

  • Удалите неиспользуемые плагины.
  • Если что-то неэффективно, выбросьте это.
  • Если вы можете создавать элементы дизайна с помощью кода, кодируйте его.
  • Знайте, когда использовать PNG, GIF или JPG.

Больше контента

контент-ориентированный

Контент — король. Бьюсь об заклад, мы все это знаем. Я думаю, что то, что побуждает людей к минимализму, — это его менталитет, основанный на содержании. Поскольку минималистские веб-сайты хотят покончить с ненужными элементами и свести дизайн к самой простой форме, это заставляет пользователя сосредоточиться на самом важном: на содержании.

Без отвлекающих факторов пользователи могут легко найти то, что им нужно, чтобы легко реагировать на призывы к действию. Это повышает эффективность веб-сайтов, поскольку обеспечивает лучшую конверсию при минимальных усилиях по проектированию и обслуживанию.

Как создать дизайн для контента?

  • Используйте правильное выравнивание.
  • Используйте пустое пространство.
  • Используйте правильные шрифты.
  • Размер имеет значение!

Вывод

Почему минимализм так популярен? Ну, это отражает образ жизни, который поощряет самоанализ. Какие вещи мне не нужны? Что для меня самое главное? И как дизайнер, ответив на этот вопрос, вы поймете, что действительно помогает вам, а за что вы должны держаться и сохранять. Удачного проектирования!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Рост популярности минимализма в веб-дизайне

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»