Новости мира

Россия Украина: США направили Москве официальный ответ в связи с кризисом

Краткое описание по статье Россия Украина: США направили Москве официальный ответ в связи с кризисом

Название: Россия Украина: США направили Москве официальный ответ в связи с кризисом . Краткое описание: США опубликовали официальный ответ на требования Ро . Дата публикации: 27.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


США опубликовали официальный ответ на требования России в связи с кризисом на границе с Украиной.

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что это предложение предлагает «серьезный дипломатический путь вперед, если Россия выберет его».

Но он предупредил, что США действуют «с таким же вниманием», чтобы укрепить обороноспособность Украины.

Г-н Блинкен также призвал граждан США в Украине «серьезно подумать» о выезде из страны, повторив предыдущие рекомендации.

Россия опубликовала письменный список своих опасений по поводу расширения военного альянса НАТО и связанных с этим вопросов безопасности.

Среди них было требование к НАТО исключить возможность вступления Украины и других стран в альянс.

В последние недели Россия сосредоточила большое количество войск на границе с Украиной, что западные страны расценили как подготовку к возможному вторжению. Россия это отрицает.

Г-н Блинкен сказал, что реакция США ясно прояснила их «основные принципы», в том числе суверенитет Украины и ее право выбирать членство в альянсах безопасности, таких как НАТО.

«Не должно быть никаких сомнений в серьезности наших намерений, когда речь идет о дипломатии, и мы действуем с одинаковым вниманием и силой, чтобы укрепить обороноспособность Украины и подготовить быстрый совместный ответ на дальнейшую российскую агрессию», — сказал он.

Госсекретарь заявил, что на этой неделе США отправили три партии военной «помощи», в том числе ракеты «Джавелин» и противотанковое вооружение, а также сотни тонн боеприпасов и оборудования.

Г-н Блинкен также отрицал какие-либо разногласия или разногласия между США и их европейскими союзниками. По его словам, НАТО подготовило свой набор предложений, который «полностью подкрепляет наши, и наоборот».

Но документ США не будет обнародован.

«Дипломатия имеет больше шансов на успех, если мы предоставим пространство для конфиденциальных переговоров», — сказал госсекретарь.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что документ альянса также был доставлен в Москву, и, хотя он готов выслушать обеспокоенность России, все страны имеют право выбирать свои собственные меры безопасности.

Однако ранее в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что г-н Столтенберг «потерял связь с реальностью», когда его спросили об усилении НАТО своего присутствия у границ России.

«Вы знаете, я уже давно перестал воспринимать его заявления», — сказал Лавров прессе в российском парламенте, которые транслировались в прямом эфире в социальных сетях.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Россия Украина: США направили Москве официальный ответ в связи с кризисом

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»