Последние новости

Родитель из Техаса потребовал убрать из школ биографию Мишель Обамы, потому что это заставит белых девочек «стыдиться»

Краткое описание по статье Родитель из Техаса потребовал убрать из школ биографию Мишель Обамы, потому что это заставит белых девочек «стыдиться»

Название: Родитель из Техаса потребовал убрать из школ биографию Мишель Обамы, потому что это заставит белых девочек «стыдиться» . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Родитель из Техаса призвал изъять из школ детскую книгу о бывшей первой леди Мишель Обаме, сообщает NBC News.
  • Родитель сказал, что книга несправедливо изображает Дональда Трампа как хулигана и заставит белых девочек чувствовать себя «пристыженными».
  • Книги, описывающие расу, сексуальность и пол, стали мишенью консерваторов, которые говорят, что эти темы не должны затрагиваться в школах.

Родитель из Техаса призвал убрать из школьных библиотек детскую биографию о бывшей первой леди Мишель Обаме, потому что они считают ее несправедливой по отношению к бывшему президенту Дональду Трампу.

Родительница Кэти из Техаса не согласилась с книгой Хизер Э. Шварц под названием «Мишель Обама: политическая икона», заявив, что в ней Трамп «несправедливо» изображен «как хулиган», согласно NBC News, которая в среду опубликовала список 50 книг, которые родители в Техасе попросили школы убрать.

Запрос поступил, когда книги, изображающие расу, сексуальность и гендер, столкнулись с повышенным вниманием со стороны консерваторов в США, и многие требовали изъять определенные названия из школьных библиотек.

Родитель Кэти, имя которого не упоминается в репортаже NBC, сказал, что книга о Мишель Обаме произвела впечатление, что «если вы говорите как белая девушка, вам должно быть стыдно за себя», сообщает NBC News.

В заявлении Insider Шварц сказала, что она «шокирована» тем, что кто-то хотел запретить ее книгу, потому что это «документальная книга, которая не кажется мне спорной».

Мария Корралес ДиПетта, представитель Независимого школьного округа Кэти, сообщила Insider, что округ рассмотрел книгу после жалобы и решил, что она не будет удалена. По ее словам, любая книга, которая оспаривается, рассматривается округом, даже если только один родитель подает жалобу.

«Мы могли бы получить сотни запросов, и они прошли бы тот же процесс», — добавила она.

В декабре Кэти ИСД начала вытаскивать книги с полок после того, как родители пожаловались на их вульгарность, сообщает Houston Chronicle.

«Совет попечителей и я придерживаемся этой политики и твердо верим, что в библиотеках Katy ISD нет места для книг, содержащих крайне вульгарный контент», — сказал в то время суперинтендант Кен Грегорски.

«Мы ожидаем, что книги в наших коллекциях соответствуют возрасту учащихся и семей, которым мы служим», — добавил Грегорски.

Подобные усилия получили поддержку законодателей штатов и других общественных деятелей США. В конце прошлого года законодательный орган штата Оклахома предложил законопроект, запрещающий книги в школьных библиотеках, изображающие сексуальные действия или дискуссии о сексуальности и гендерной идентичности, сообщает The New York Times.

В октябре прошлого года прокурор Вайоминга отклонил просьбу привлечь к ответственности сотрудников библиотеки в одном консервативном городе за хранение нескольких книг о половом воспитании и других на темы ЛГБТК+, сообщает Associated Press.

«Как автор, читатель и родитель, я принципиально против запрета книг», — сказал Шварц, автор биографии Обамы. «Для детей не может быть более безопасного способа узнать о сложных темах, получить новые перспективы и исследовать мир и свое место в нем, чем чтение слов на странице».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»