Новости технологий

Роботизированный логистический стартап под руководством основателя Borders Books пытается собрать 100 миллионов долларов, чтобы конкурировать с Amazon и Instacart в сфере доставки продуктов.

Краткое описание по статье Роботизированный логистический стартап под руководством основателя Borders Books пытается собрать 100 миллионов долларов, чтобы конкурировать с Amazon и Instacart в сфере доставки продуктов.

Название: Роботизированный логистический стартап под руководством основателя Borders Books пытается собрать 100 миллионов долларов, чтобы конкурировать с Amazon и Instacart в сфере доставки продуктов. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • HDS Global был основан Луисом Бордерсом, который также основал Borders Books и Webvan.
  • Стартап надеется привлечь 100 миллионов долларов в рамках финансирования серии A, согласно презентациям, просмотренным Insider.
  • Компания строит роботизированные склады в районе залива Сан-Франциско и планирует «почти немедленную» доставку продуктов.

HDS Global, стартап по доставке продуктов с помощью роботов, основанный Луисом Бордерсом, стремится привлечь 100 миллионов долларов в рамках финансирования серии A для запуска первой версии своего сервиса в районе залива, согласно презентации для инвесторов, полученной Insider.

Эксперты говорят, что компания может справиться с волной интереса инвесторов к автоматизированным решениям для онлайн-доставки, вызванным как трудностями работодателей в поиске работников для заполнения низкооплачиваемых рабочих мест на складах и в физических магазинах, так и вызванным пандемией спросом на онлайн заказ.

«Существует огромный спрос на автоматизированные решения даже в различных категориях — бакалея, розничная торговля, логистика», — сказала аналитик CB Insights Рэйчел Биндер.

Согласно презентации, HDS Global уже привлекла 42 миллиона долларов от стратегических партнеров, таких как Ingram Micro и Toyota. Компания планирует запустить свой первый фулфилмент-центр в середине 2023 года и расшириться до 15 складов к 2026 году. К тому времени она планирует получить прибыль в размере 1,8 миллиарда долларов, как показано в меморандуме о предложении.

«Компания только начинает сбор средств серии A, однако полученная вами колода устарела, и сумма, которую мы стремимся поднять, может сильно различаться», — говорится в заявлении HDS Global.

Ранее Бордерс основал сеть книжных магазинов Borders и злополучный стартап эпохи доткомов Webvan. На этот раз он работает вместе с группой бывших руководителей автоматизированной логистической компании Seegrid, а также с выпускниками Google и Apple.

Сектор доставки продуктов забит крупными игроками, и многие уже вкладывают большие средства в роботизированные решения. В прошлом году Kroger и H-Mart запустили роботизированные центры выполнения заказов. В прошлом году Instacart подписала соглашение с поставщиком автоматизированной логистики Fabric, пообещав «сочетать скорость робототехники с человеческим прикосновением и вниманием к деталям покупателей Instacart».

Инвестиции ритейлеров в робототехнику направлены на сокращение или устранение одной из самых больших переменных затрат на доставку продуктов: времени, которое требуется людям, чтобы пройти по проходу, собирая товары в тележку для покупок. По словам Дейва Глика, технического директора логистического провайдера Flexe, заказы на продукты, как правило, содержат больше товаров, чем другие онлайн-корзины.

Стоимость выполнения каждого продуктового заказа соответственно выше, и в условиях так называемой Великой отставки цена труда растет. Amazon, например, предлагает подписные бонусы в размере 3000 долларов, чтобы привлечь новых сотрудников; эта компания и другие розничные продавцы также повысили заработную плату и добавили новые льготы.

В результате робототехника, вероятно, станет необходимым условием успеха для компаний, занимающихся доставкой продуктов, считает Хаомяо Хуанг, партнер Kleiner Perkins. Хуан сказал, что несколько робототехнических компаний в его портфолио связывались со стартапами по доставке по поводу возможного партнерства.

«У вас должны быть роботы на бэкэнде», — добавил он. «Там просто не хватает людей».

HDS Global стремится создавать небольшие сверхплотные склады рядом с крупными городами, где ее роботы, изготовленные по специальному заказу, выполняют заказы, а парк фургонов и водителей доставляет их к дверям клиентов с «почти мгновенной» скоростью. Компания планирует развернуть шесть таких складов в районе залива.

HDS будет конкурировать с признанными игроками. Amazon, одно из крупнейших имен в сфере доставки продуктов в тот же день, продолжает полагаться на то, что люди ходят по проходам продуктовых магазинов, собирая товары с полок. На своих складах гигант электронной коммерции использует больше роботов, чтобы помочь своим работникам быстрее выполнять заказы, но компании по-прежнему нужны люди, которые будут выполнять большую часть сбора и упаковки.

Роботизированного исполнения может быть недостаточно, чтобы решить все проблемы с затратами, связанные с доставкой продуктов, включая привлечение клиентов и выбор продуктов, сказал Insider Шахин Фарщи, партнер Lux Capital.

«Если вы возьмете нерентабельную или нежизнеспособную бизнес-модель и просто забросите ее компьютерами, вы не обязательно заставите ее работать», — сказал он.

HDS пытается решить хотя бы одну из этих проблем. Эксперты говорят, что продуктовые склады с роботизированным двигателем, как правило, имеют вместимость не более 10 000–20 000 уникальных продуктов или SKU. HDS утверждает, что ее технология под названием RoboFS рассчитана на 100 000 SKU.

Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ загрузку Топ-5 прорывных тенденций, формирующих транспорт и логистику от BI Intelligence, исследовательской службы премиум-класса Business Insider.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»