Новости технологий

Робот-бармен, который подает коктейли за 90 секунд, будет дежурить на зимних Олимпийских играх, поскольку организаторы стремятся сдержать распространение COVID-19.

[ad_1] ⭐
  • Робот-бармен будет подавать коктейли в медиацентре зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.
  • По данным South China Morning Post, бот может встряхивать и подавать напитки примерно за 90 секунд.
  • Организаторы стремятся свести к минимуму количество случаев COVID-19 в «замкнутом цикле» игр.

Журналистов, желающих отдохнуть после долгого дня освещения зимних Олимпийских игр этого года, в медиа-центре игр может ждать другой снежный ком.

По сообщению South China Morning Post, организаторы зимних игр 2022 года в Пекине оборудовали медиацентр роботом-барменом, который может смешивать и подавать коктейли примерно за 90 секунд. Гости могут заказать напиток, отсканировав код на своем телефоне.

Установка происходит на фоне усилий организаторов по минимизации риска распространения COVID-19 на играх. По данным Post, помимо робота-бармена, ресторан, обслуживающий спортсменов и тех, кто работает на играх, также будет обслуживаться машинами.

Бот работает за барной стойкой в ​​медиацентре.

Фабрицио Бенш/REUTERS


Согласно видео от Reuters, робот-бармен, который подает как алкогольные, так и безалкогольные коктейли, сидит за круглым баром и под десятками бутылок, подвешенных к потолку. На видео показано, как робот наполняет шейкер из одной из бутылок наверху, добавляет лед, затем смешивает содержимое, а затем процеживает зеленую жидкость в коктейльный бокал в стиле маргариты.

В баре также будет несколько человек-барменов, которые будут контролировать работу бота и помогать.

Между тем, ресторан, который открыт только для людей, работающих на Олимпийских играх, будет подавать такие блюда, как гамбургеры и рис, которые готовятся и подаются машинами, сообщает The Post. С помощью направляющих, идущих по потолку, заказы поднимаются прямо из автоматизированной кухни и опускаются прямо на столы.

Блюда в ресторане будут готовить роботы на автоматизированной кухне.

Лю Лу / VCG через Getty Images


Китай проводит строгую политику «нулевого Covid» с начала пандемии, стремясь сдерживать случаи заболевания за счет частых местных блокировок, закрытия границ и карантинных правил для прибывающих из-за рубежа. Он принял аналогичный подход к играм.

Спортсмены, работники СМИ и сотрудники Олимпийских игр будут работать в рамках «замкнутой системы», то есть они будут изолированы от населения в целом. Иностранным посетителям запрещено посещать игры в качестве зрителей.

По данным Международного олимпийского комитета, спортсмены и персонал обязаны предоставить отрицательный результат теста перед посадкой на любой рейс, направляющийся на игры, еще раз по прибытии в аэропорт и в третий раз перед входом в закрытый цикл.

Выступая на удаленном техническом брифинге ранее на этой неделе, д-р Брайан Макклоски, председатель группы медицинских экспертов Пекина 2022, сказал, что «три уровня тестирования» направлены на то, чтобы отфильтровать любые потенциальные положительные случаи на каждом этапе и минимизировать количество инфекций, которые могут возникнуть. попасть в замкнутый круг.

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине будут проводиться по принципу «замкнутого цикла».

Зоя РусиноваТАСС via Getty Images


«Целью является нулевое распространение внутри замкнутого цикла, а замкнутый цикл существует, потому что именно он защищает народ Китая, отделяя местное население от участников, прибывающих со всего мира», — сказал доктор Макклоски.

Спортсмены и персонал также будут проходить регулярные ПЦР-тесты во время игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля.

По данным Международного олимпийского комитета, тестирование перед Играми показало, что существующая система «работает успешно». По состоянию на 23 января из 2586 тестов, проведенных в пекинском аэропорту с 4 января, только 39 показали положительный результат. В рамках замкнутого цикла было зарегистрировано 33 положительных результата из 336 421 теста.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Робот-бармен, который подает коктейли за 90 секунд, будет дежурить на зимних Олимпийских играх, поскольку организаторы стремятся сдержать распространение COVID-19.

Название: Робот-бармен, который подает коктейли за 90 секунд, будет дежурить на зимних Олимпийских играх, поскольку организаторы стремятся сдержать распространение COVID-19. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 30.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»