Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Рисовать или не рисовать — вот в чем вопрос

Краткое описание по статье Рисовать или не рисовать — вот в чем вопрос

Название: Рисовать или не рисовать — вот в чем вопрос . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Эрик Фо . Дата публикации: 26.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Эрик Форд

  • 0 Комментарии

Рисовать или не рисовать — вот в чем вопрос

  • 6 минут чтения

  • Рабочий процесс, Учебники, Колонка мнений, Обсуждения, Творчество, Рисование эскизов

Краткое резюме ↬

Закройте глаза и представьте себе этот сценарий. Вы только что заключили контракт мечты с клиентом, и вам не терпится приступить к работе. Вы уже проконсультировались с ними по предмету (логотип, веб-сайт, брошюра и т. д.) и составили бриф на дизайн. Пришло время дать волю своим творческим сокам. Ради бога, именно поэтому клиент подписал контракт и отправил чек. А теперь вперед и поразите их!

Закройте глаза и представьте себе этот сценарий. Вы только что заключили контракт мечты с клиентом, и вам не терпится приступить к работе. Вы уже проконсультировались с ними по предмету (логотип, веб-сайт, брошюра и т. д.) и составили бриф на дизайн. Пришло время дать волю своим творческим сокам. Ради бога, именно поэтому клиент подписал контракт и отправил чек. А теперь вперед и «Вот это да» их!

Лев

Но ждать! «Хьюстон у нас проблема!» Вы запустили приложение для дизайна (вставьте приложение по выбору), и ничего не происходит. Одна рука у вас на мыши, а другая ждет, пока вы нажмете несколько клавиш, чтобы произошло волшебство. Но, знаете что? Твой разум — пустота. И чем усерднее вы пытаетесь добыть один самородок творческого золота, тем больше он ускользает от вас. И, прежде чем вы это узнаете, прошла пара часов, и все, что вам нужно показать, это открытое приложение с сохраненным именем файла.

Также обратите внимание на наши предыдущие статьи:

  • Ручное рисование: вещи, о которых вы не знали, могут выполнить ваши дудлы
  • 50 умных уроков и техник традиционного рисования
  • Как начать работу со Sketchnotes

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Теперь, если вы один из тех людей, которые могут сесть за свой стол, запустить продукт Adobe Creative Suite и начать работать, я одновременно завидую и благоговею перед вашими способностями. Но всякий раз, когда я пробую этот подвиг ловкости, я в конечном итоге смотрю на свой монитор, телепатически желая, чтобы что-то произошло. Я просто думаю, что я не создан для такого типа производства. Как дизайнер, я не могу приступить к работе, пока не потрачу некоторое время на наброски идей.

Не принуждайте к творчеству. Позвольте этому прийти к вам.

Я считаю, что одним из преимуществ набросков моих идей является то, что я не заставляю свой мозг придумывать что-то дразнящее с самого начала. Я всегда считал, что проектирование — это процесс проб и ошибок. С листом бумаги и карандашом я могу в свободной форме просто позволить идеям прийти ко мне.

Я напишу их. Я их вычеркну. Я напишу еще немного. Я позволяю процессу органично течь и течь, и в какой-то момент я наткнусь на концепцию, которую хотел бы исследовать дальше.

Это снимает чрезмерное давление на меня «производить» что отрицательно скажется на конечном продукте, а также приведет к пустой трате драгоценного времени. Тара Роскелл, дизайнер-фрилансер, лучше всех выразила это в своем посте.

Потратив немного времени на наброски, вы сэкономите время на компьютере. Вы не только сэкономите себе часы, вы даже можете позволить себе душевное спокойствие. Всякий раз, когда этот злой монстр ‘дизайнерский блок’ подкрадывается, оно неизбежно оставляет за собой путь разрушительной неуверенности в себе. Я призываю вас начать использовать наброски как часть вашего процесса, и вы увидите резкое уменьшение количества раз, когда вы сталкиваетесь с этой виртуальной стеной небытия.

Эскиз может сделать вас более эффективным дизайнером.

Пытаясь спроектировать что-то в цифровом виде перед тем, как делать набросок, я, по сути, напрягаю свои силы. Компьютер позволяет мне работать только на одна концепция за раз (если только у меня чудесным образом не вырастут еще три набора рук и кистей). Я считаю, что более эффективно сначала поиграть с идеями и решениями на бумаге. Таким образом я избегаю ловушек потенциальной потери фокуса или запутывания воды конкретного проекта. Поскольку мы поставили перед собой задачу разумно и проницательно передать сообщение с помощью искусства, не лучше ли правильно концептуализировать это сообщение, прежде чем добавлять все красивые пиксели?

Эскиз веб-сайта

Я бы сказал, что это относится ко всему, что вы разрабатываете. Если вы создаете веб-страницу, не оказываете ли вы себе медвежью услугу, не набрасывая сначала макет страницы? Ваша первая идея на самом деле может быть самой слабой, и если вы посвятили себя цифровой версии, вы только что потратили некоторое время на работу над чем-то бесполезным. То же самое относится и к печати и логотипам.

Мой талант к рисованию ограничен фигурками из палочек.

Пиксель8

В последнее время я рассматривал это как причину для пропуска процесса создания эскизов, и я здесь, чтобы сказать, что, если это относится к вам, вы можете переосмыслить это. Этот процесс не предназначен для того, чтобы каждый раз, когда вы кладете карандаш на бумагу, создавать детальный набросок, подобный Витрувианскому человеку Леонардо да Винчи. На самом деле, если у вас когда-нибудь будет возможность просмотреть некоторые из других набросков да Винчи, вы увидите, что в них преобладают бесконечные исследования. Это то, что процесс поможет вам сделать. Изучите идеи, макеты и формы, прежде чем браться за какой-либо мотив. Не беспокойтесь, если вы не убьете себя своими навыками рисования. Это не конкурс рисунков. Эскизы только для вас. Больше ничего. Не меньше. Итак, посещали ли вы уроки рисования и анатомии или едва ли можете нарисовать идеальный эллипс, это просто не имеет значения. Целью является исследование, а не путешествие.

Сделайте это частью своей рутины.

Эскизы

Только по привычке это пойдет вам на пользу. клянусь своим Молескин блокнот и различные другие альбомы для рисования, которые я накопил за эти годы. У меня есть один в сумке, которую я беру с собой куда угодно. Есть также стопки старых, которые я люблю время от времени просматривать, чтобы найти неиспользованные идеи и вдохновение.

Начните со своего следующего проекта. Прежде чем подойти к компьютеру, сядьте с листом бумаги и пишущими принадлежностями (желательно карандашом) и посмотрите, что произойдет. Делайте это так долго, как вам удобно, либо в тишине, либо под фоновую музыку вашего любимого плейлиста. Сделайте перерыв и вернитесь к своим наброскам свежим взглядом. Вы можете найти алмаз в алмазе, о существовании которого вы даже не подозревали.

Конец



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Рисовать или не рисовать — вот в чем вопрос

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»