Новости технологий

Редактор Википедии призывает сайт прекратить принимать криптовалюту, утверждая, что эта технология «больше не этична».

Краткое описание по статье Редактор Википедии призывает сайт прекратить принимать криптовалюту, утверждая, что эта технология «больше не этична».

Название: Редактор Википедии призывает сайт прекратить принимать криптовалюту, утверждая, что эта технология «больше не этична». . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Молли Уайт, давний редактор Википедии, призывает организацию прекратить принимать пожертвования в криптовалюте.
  • В 2021 году Википедия привлекла около 130 000 долларов в криптовалюте, в основном в виде биткойнов.
  • Ссылаясь на воздействие на окружающую среду и общество, Уайт говорит, что принимать криптовалюту «уже не этично».

В ответ на запросы доноров Фонд Викимедиа начал принимать пожертвования в криптовалюте в 2014 году.

Восемь лет спустя давний редактор Википедии утверждает, что «больше не этично» продолжать принимать криптовалюту.

«К криптовалютам присоединился пузырь хищнических, по своей сути вредных технологий», — написала редактор Молли Уайт в статье для газеты организации The Signpost, опубликованной в воскресенье. Уайт, известная на сайте под псевдонимом GorillaWarfare, также является инженером-программистом в HubSpot и писала о технологиях блокчейна и конфиденциальности.

Ранние сторонники криптовалюты обещали, что эта технология станет альтернативой традиционному банковскому делу. Он был предназначен для обеспечения конфиденциальности, анонимности, децентрализации и свободы, особенно для тех, кто не мог позволить себе традиционный банкинг. Это должно было помочь тем, кто не мог открывать счета, получать кредиты или кредитные карты или оплачивать комиссию за обработку.

«Идея заключалась в том, что это даст финансовую свободу многим людям», — сказал Уайт Insider по электронной почте.

Но по мере того, как криптовалюта превратилась в Web3, «эти ценности больше не кажутся такими важными», — сказала она Insider. «Большинство проектов больше заинтересованы в быстром заработке, и на самом деле они очень централизованы».

Вместо децентрализованной свободы большая часть крипто-богатства попала в руки немногих, превратившись в рискованную спекулятивную инвестицию, которая «напоминает пейзаж с мошенниками и метками», — говорится в ее статье в классическом стиле Википедии, полной сносок, подтверждающих ее точку зрения.

Более того, Уайт утверждает, что крипто-майнинг вреден для окружающей среды и не соответствует Резолюции Фонда Викимедиа о воздействии на окружающую среду, одобренной попечительским советом в 2017 году для «уменьшения воздействия нашей деятельности на окружающую среду». Она цитирует исследование о том, как Китай и Казахстан, два крупнейших центра добычи биткойнов, в значительной степени полагались на уголь для обеспечения таких операций и начали бороться с майнингом.

Она говорит, что продолжает принимать криптовалютные риски, наносящие ущерб репутации некоммерческой организации.

«Многие люди отвергают опасения по поводу вреда окружающей среде от блокчейна Ethereum, потому что в ближайшее время проект планирует перейти на Proof-of-Stake», — размышляла она. Proof-of-stake — это альтернативный подход к алгоритму Proof-of-Work, требующему больших вычислительных ресурсов, который проверяет транзакции с помощью математической головоломки. Вместо этого транзакции утверждаются отдельными валидаторами посредством процесса консенсуса.

«Проблема в том, что Ethereum уже много лет говорит, что скоро перейдет на Proof-of-Stake, нанося при этом огромный ущерб окружающей среде», — сказал Уайт.

Белый не одинок. Мозилла приостановленные пожертвования криптовалюты после твит с объявлением партнерство с BitPay вызвало негативную реакцию. Соучредитель Mozilla Джейми «jwz» Завински зашел так далеко, что назвал криптомир «мошенниками Понци, сжигающими планету». BitPay — это процессор, который взимает комиссию за обработку в размере 1% и также используется Викимедиа.

Неясно, повлияет ли призыв Уайта, но организация заявляет, что прислушивается к мнению своего сообщества по этому вопросу. «Мы следим за недавними опасениями, поднятыми сообществом в отношении пожертвований криптовалюты, и серьезно относимся к ним, когда определяем наш путь вперед», — сказал представитель Фонда Викимедиа.

Этот человек также описал криптовалюту как «все еще небольшую часть общего дохода Фонда Викимедиа», которая в прошлом году принесла $130 100,94. Это 0,08% дохода от пожертвований, что делает его самым маленьким источником финансирования фонда.

Несмотря на это, Уайт выступает против своей оптики.

«Дело в том, что большая часть криптовалютных пожертвований в WMF поступила через биткойн, чрезвычайно разрушительную валюту, не имеющую намерений перейти к более устойчивой модели», — написала она по электронной почте Insider, используя аббревиатуру Wikimedia Foundation.

«Люди пытаются использовать только технологии для решения социальных проблем, и это никогда не сработает», — продолжила она. «Его обещания десять лет назад были не более реалистичными, чем сейчас».

Проверить: Personal Finance Insider выбирает лучшие криптовалютные биржи

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»