Новости программирования

Разработчики приложений поддерживают Закон об открытых рынках приложений

[ad_1]

Опрос, проведенный от имени Коалиции за справедливость приложений, показывает, что 84% разработчиков поддерживают антимонопольный закон, направленный на ограничение рыночной власти магазинов приложений Apple и Google.

коалиция за справедливость приложений

Законопроект об открытых рынках приложений, который в настоящее время рассматривается Судебным комитетом Сената США, призван лишить Apple и Google возможности диктовать условия рынка приложений, нанося ущерб разработчикам приложений, конкуренции и потребителям. Его цели заключаются в следующем:

поощрять конкуренцию и снижать роль привратника в экономике приложений, расширять выбор, повышать качество и снижать затраты для потребителей.

Предлагаемый закон приветствуется Коалицией за справедливость приложений (CAF), группой давления, созданной Epic Games в сентябре 2020 года, когда Fortnite была выгнана из App Store — см. «Наконец-то разработчики восстали против Apple». По данным КАФ:

Письмо, подписанное 20 генеральными директорами, всеми членами CAF, призывающее Судебный комитет Сената принять Закон об открытых рынках приложений, объясняет, почему такое законодательство необходимо:

Честная и открытая конкуренция является движущей силой хорошо функционирующего свободного рынка. Но сегодня привратники рынка мобильных приложений используют тиски, чтобы контролировать разработчиков и навязывать условия, которые подрывают конкуренцию, сдерживают инновации, ограничивают потребительский выбор и приводят к повышению цен. Они устраняют конкуренцию, запрещая разработчикам использовать альтернативные методы распространения приложений, а затем предписывают разработчикам использовать свои платежные системы для получения чрезмерных комиссий, ограничивают доступ конкурентов к информации, получают доступ к кладезям данных о клиентах разработчиков для создания конкурирующих услуг и диктуют как разработчики могут общаться со своими клиентами через свои приложения, включая запрет разработчикам информировать пользователей о более низких ценах за пределами приложения.

CAF также изучил отношение и мнения отдельных разработчиков с помощью опроса, проведенного ClearPath Strategies, в ходе которого в период с декабря 2021 года по январь 2022 года было опрошено 190 разработчиков приложений в 11 штатах. Это показало, что подавляющее большинство разработчиков (86%) считают, что необходимость принятия законодательства, запрещающего антиконкурентную практику:

CAFP1

и почти столько же поддерживают Закон об открытых рынках приложений:

CAFP2

«Доказательства очевидны — разработчики приложений хотят, чтобы Закон об открытых рынках приложений был принят, чтобы у них была возможность конкурировать на честном цифровом рынке».

[ad_2] Source: i-programmer-info.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Разработчики приложений поддерживают Закон об открытых рынках приложений

Название: Разработчики приложений поддерживают Закон об открытых рынках приложений . Краткое описание: [ad_1] Опрос, проведенный от имени Коалиции за справедли . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»