Новости технологий

Разработчики критикуют Apple за создание «безумных» барьеров для доступа к внешним платежным системам в App Store

Краткое описание по статье Разработчики критикуют Apple за создание «безумных» барьеров для доступа к внешним платежным системам в App Store

Название: Разработчики критикуют Apple за создание «безумных» барьеров для доступа к внешним платежным системам в App Store . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Apple была оштрафована на 5 миллионов евро за невыполнение приказа Нидерландов о разрешении платежей третьим лицам.
  • Разработчики обвинили Apple в создании «безумных» барьеров для доступа к другим платежным сервисам.
  • Apple сопротивляется, потому что опасается, что другие страны примут аналогичные правила, говорит критик антимонопольного законодательства.

Некоторые разработчики критикуют Apple за то, что слишком сложно предлагать потребителям различные способы оплаты в App Store.

Ранее в этом месяце голландский регулятор конкуренции приказал технологическому гиганту разрешить приложениям для знакомств в стране использовать других платежных систем вместо системы Apple, которая в настоящее время берет до 30% от транзакций.

Apple заявила, что выполнила требования, но компания настроила настолько сложный процесс, что разработчики вряд ли смогут или не смогут выполнить необходимые шаги.

По словам Apple, разработчики должны представить новый «двоичный файл» специально для магазина приложений в Нидерландах. Двоичный файл приложения содержит файл, который управляет соответствующими функциями на iPhone и других мобильных устройствах Apple. Он также содержит другие ключевые компоненты для работы приложения, такие как значки, звуки и изображения.

Apple также посоветовала разработчикам получить одобрение для другого «идентификатора пакета». Это уникальный идентификатор, который представляет каждое приложение в экосистеме Apple и не может быть изменен после его настройки.

Кайл Хауэллс, более десяти лет работающий iOS-разработчиком, назвал требования «безумными».

«Удивительно, сколько усилий Apple приложит, пытаясь уклониться от фактического выполнения приказа сделать что-то, чего она делать не хочет», — сказал он. написал в твиттере.

Генеральный директор Concept Apps Дэвид Бриттен сказал, что Apple фактически заставляет разработчиков либо создавать новое приложение только для Нидерландов, либо создавать новое приложение для всех за пределами страны. «Это тонна работы специально для этого одного рынка», — добавил он. «Не только строить, но и обслуживать и постоянно поддерживать в рабочем состоянии».

Эти дополнительные затраты времени и других ресурсов приносят очень небольшую отдачу, особенно без гарантии того, что люди вообще загрузят новое приложение. Бриттен сказал, что это просто не имеет смысла для большинства компаний, особенно для малого бизнеса.

Бриттен и другие разработчики заявили, что ответ Apple показывает, что компания борется за сохранение «статус-кво», при котором она контролирует все платежи в App Store и собирает прибыльные комиссионные. В прошлом году потребители потратили 85 миллиардов долларов в App Store, что помогло сервисному бизнесу Apple заработать более 60 миллиардов долларов дохода. Если будут разрешены другие, более дешевые способы оплаты, это может свести на нет миллиарды долларов продаж.

«Уклонение Apple от нового голландского закона о платежной конкуренции — это грубо», — написал Тим Суини, генеральный директор


Эпические игры

который был вовлечен в ожесточенную антимонопольную битву с производителем iPhone. «Apple планирует заставить такие компании, как Match, отозвать свои глобальные приложения из Голландии и заставить пользователей устанавливать новую версию только для голландского языка, а затем ввести нераскрытый налог на платежи, которые Apple НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ».

Тим Суини, генеральный директор Epic Games

Эпические игры


Требования «невероятно обременительны» и даже добавляют больше работы для сотрудников Apple, учитывая, что они должны проверять дополнительные приложения на предмет соответствия, сказал Дэмиен Герадин, антимонопольный советник Коалиции за справедливость приложений, которая представляет разработчиков, включая Match Group.

«Игра, в которую они играют, — это запутывание и создание препятствий», — добавил он. «Делая вещи раздражающими, они делают ставку на то, что разработчики приложений потеряют мужество».

Apple способна разработать простой процесс, позволяющий разработчикам использовать платежные системы за пределами своей собственной и позволять приложениям ссылаться на внешние способы оплаты, но компания, вероятно, сопротивляется, потому что опасается, что другие страны примут изменения, аналогичные голландским, утверждает Герадин.

Нидерландский регулирующий орган, Управление по делам потребителей и рынков, в понедельник оштрафовал Apple на 5 миллионов евро (5,6 миллиона долларов), заявив, что изменения, внесенные компанией, не соответствуют ее распоряжению по нескольким причинам.

«Наиболее важным является то, что Apple не смогла скорректировать свои условия, в результате чего поставщики приложений для знакомств по-прежнему не могут использовать другие платежные системы», — говорится в заявлении ACM. «Кроме того, Apple установила несколько барьеров для поставщиков приложений для знакомств в отношении использования сторонних платежных систем. Это также противоречит требованиям ACM». Штраф может налагаться каждую неделю до тех пор, пока Apple не задолжает 50 миллионов евро.

Apple не ответила на запросы о комментариях.

Томас Хассон, аналитик Forrester, сказал, что эти нормативные баталии накаляются, особенно с учетом того, что сторонние способы оплаты приложений имеют смысл с точки зрения бизнеса.

«С точки зрения бизнеса, да, это имеет смысл. С технической точки зрения, да, это осуществимо», — сказал Хассон. «Вопрос в том, что, в конце концов, заинтересованные власти потребуют от Apple?»

Выучить больше:

  • Индустрия и рынок кредитных карт
  • Технологии мобильных платежей
  • Индустрия мобильных платежей
  • Рынок мобильных платежей, тенденции и принятие
  • Индустрия обработки кредитных карт
  • Список компаний по обработке кредитных карт
  • Список сетей обработки кредитных карт
  • Список поставщиков платежных шлюзов
  • Мобильная коммерция: тенденции мобильных покупок
  • Платежные технологии и тренды электронной коммерции

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»