Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Размер шрифта 16 пикселей: для основного текста. Все, что меньше, — дорогостоящая ошибка

[ad_1]

  • Д. Бнонн Теннант

  • 0 Комментарии

Размер шрифта 16 пикселей: для основного текста. Все, что меньше, — дорогостоящая ошибка

  • 7 минут чтения

  • Типографика, шрифты, читабельность

Краткое резюме ↬

Обратите внимание, что раньше у этой статьи был другой макет, который терялся в пространстве при переносе контента на новые серверы.

Я знаю, о чем ты думаешь. «Он только что сказал 16 пикселей? Для основного текста? Отвратительно большой! 12 пикселей идеально подходят для большинства веб-сайтов».

Я хотел бы убедить вас в обратном.

Как говорит эксперт по юзабилити Оливер Райхенштейн в «Стандарте 100% Easy-2-Read»:

[16 pixels] не большой. Это размер текста, который браузеры отображают по умолчанию. Это размер текста, который браузеры должны отображать… Сначала он выглядит большим, но как только вы его используете, вы быстро понимаете, почему все производители браузеров выбрали его в качестве размера текста по умолчанию.

В этой статье я объясню, почему 16 пикселей обычно должны быть минимальным размером основного текста в современном веб-дизайне. Если я не передумаю, возможно, вы могли бы скинуться в конце и сообщить мне, почему.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Видите ли, в большинстве случаев, если вы создаете веб-сайты с размером шрифта от 10 до 15 пикселей, вы теряете деньги своих клиентов. И я стремлюсь это доказать.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • 8 простых способов улучшить типографику в вашем дизайне
  • 10 принципов читаемой веб-типографики
  • Идеальный абзац
  • Применение макротипографии для более читабельной веб-страницы

Читательская аудитория = доход

Если вы создаете веб-сайт для кого-то — даже для себя — скорее всего, его цель — заработать деньги.

Возможно, это продажа продукта напрямую, или предложение услуги, или просто привлечение потенциальных клиентов. В любом случае, это бизнес-актив, и в конечном итоге он должен приносить доход от инвестиций. Он должен выполнить цель дохода.

Таким образом, каждый элемент должен быть разработан для достижения этой цели. В том числе и копия. Особенно текст — потому что текст — это то, что убеждает посетителей делать то, что вы от них хотите, на веб-сайте.

Подумай об этом. Если вы не объясните людям, что они должны делать или почему они должны это делать, то они точно не будут. И единственный способ рассказать о них — с помощью текста. А текст означает чтение.

Важные факты о чтении

Есть некоторые конкретные выводы, которые имеют решающее значение для таких вопросов, как читательская аудитория, удобочитаемость и понимание, что на самом деле и является тем, что касается основного текста. Если люди не будут ее читать, или если они не смогут ее прочитать или понять, то какой смысл в ней?

  1. В 40 лет только половина света попадает на сетчатку, как и в 20 лет. Для 60-летних это всего 20%.
  2. Почти 9% американцев имеют проблемы со зрением, а это означает, что их зрение нельзя полностью исправить с помощью линз.
  3. Расстояние, на котором мы можем читать буквы, является общей мерой как разборчивости, так и скорости чтения. Чем больше расстояние, тем выше считается общая разборчивость и понимание. Самым большим фактором, определяющим, насколько может увеличиться это расстояние, является размер шрифта. Видели какие-нибудь рекламные щиты в последнее время?
  4. Большинство людей, сидя в удобном положении, находятся на расстоянии от 20 до 23 дюймов от экрана своего компьютера. На самом деле рекомендуемое расстояние — 28 дюймов, потому что именно здесь вергенция достаточно мала, чтобы избежать напряжения глаз. Это намного дальше, чем расстояние, на котором мы читаем печатный текст — большинство людей не держат журналы на расстоянии вытянутой руки!
  5. 16-пиксельный текст на экране примерно такого же размера, как текст, напечатанный в книге или журнале; это учет расстояния чтения. Поскольку мы читаем книги довольно близко — часто всего в нескольких дюймах — они обычно устанавливаются примерно на 10 баллов. Если бы вы читали их на расстоянии вытянутой руки, вам бы потребовалось не менее 12 пунктов, что примерно равно 16 пикселям на большинстве экранов:
    16-пиксельный текст отображается на 24-дюймовом экране рядом с 12-пиксельным текстом, напечатанным на бумаге.
    16-пиксельный текст отображается на 24-дюймовом экране рядом с 12-пиксельным текстом, напечатанным на бумаге. (Большой превью)

    16-пиксельный текст отображается на 15,4-дюймовом экране рядом с 12-пиксельным текстом, напечатанным на бумаге.
    16-пиксельный текст отображается на 15,4-дюймовом экране рядом с 12-пиксельным текстом, напечатанным на бумаге. (Большой превью)

  6. В обзоре проблем веб-дизайна 2005 года плохие шрифты получили почти в два раза больше голосов, чем следующий претендент, при этом две трети избирателей жаловались на маленькие размеры шрифта. Если вы думаете, что с тех пор ситуация улучшилась, подумайте еще раз. Я случайным образом выбрал несколько новых дизайнов блогов на SiteInspire и обнаружил, что средний размер шрифта для основного текста был жалкие 12 пикселей. В некоторых конструкциях даже использовалась крошечные 10 пикселей. И ни один не закончился слабый соус 14 пикселей. Точно так же, если вы случайным образом выберете предложения популярных тем Elegant Themes и ThemeForest, вы обнаружите, что каждая отдельная тема устанавливает основной контент размером всего 12 или 13 пикселей.

Факт: большинство веб-пользователей ненавидят «нормальный» размер шрифта

Имея в виду это исследование, позвольте мне спросить: сколько читателей вашего клиента в возрасте около 40 лет? Потому что им приходится работать в два раза усерднее, чтобы читать, чем 20-летним. Если им ближе 60, им приходится работать в четыре раза больше.

Почти у 1 из 10 ваших читателей также есть проблемы со зрением. Большинству остальных, кто этого не делает, все равно придется напрягаться, чтобы прочитать текст размером менее 16 пикселей, даже если они не замечают, что делают это. (Как часто вы склоняетесь над экраном?) И это если они наклоняются близко, что они, вероятно, сочтут неудобным и неэргономичным. Их естественное положение сидя будет как минимум на расстоянии вытянутой руки от экрана!

Короче говоря, для среднего пользователя Интернета чтение большинства веб-сайтов мало чем отличается от проверки зрения.

Чем сложнее ваш текст для чтения, тем меньше его прочитают — и тем меньше является прочитанное будет понято. 10 пикселей по сути бессмысленны. 12 пикселей по-прежнему слишком мало для большинства читателей. Даже 15 пикселей отключат посетителей, которые в противном случае могли бы совершить конверсию.

Таким образом, можно сделать вывод, что если вы хотите, чтобы максимальное количество людей прочитало, поняло и отреагировало на ваш текст, то вам нужно установить его минимальный размер в 16 пикселей.

«Но пользователи могут масштабировать»

Если вы закодируете его правильно, люди с проблемами зрения всегда смогут использовать клавиши Option и +, чтобы увеличить текст.

Так сказал один веб-дизайнер в моей дискуссии по этому вопросу.

Не так. Пользователи, которым больше всего нужно настроить свои параметры, обычно не знают, как это сделать. А пользователи, которые это делают… ну, они, вероятно, просто пойдут по более простому пути, нажав кнопку «Назад». Само собой разумеется, что мы не должны брать деньги наших клиентов, а затем создавать для них веб-сайты, которые будут вызывать дискомфорт у их посетителей. Наши личные вкусы не более важны, чем лучшие практики в области юзабилити.

Веб-дизайн — это не то, что нравится дизайнерам. Речь идет о том, чего хотят пользователи и что лучше всего поможет достичь целей нашего клиента.

Если целью веб-сайта клиента является получение дохода, то наша роль как дизайнеров состоит в том, чтобы придумать что-то для максимально эффективного достижения этой цели. Выбор размера шрифта, который, как мы знаем, большинству пользователей будет трудно читать, размера шрифта, который снизит количество читателей, размера шрифта, который в конечном итоге будет стоить конверсий, не является хорошим выбором.

В печатном тексте шрифт размером всего 8 пунктов является идеальным компромиссом между удобочитаемостью и стоимостью, потому что вы должны платить за каждый использованный миллиметр. В Интернете вы ничего не платите за использование большего пространства — при условии, конечно, что читатели найдут ваш текст привлекательным. Что ты делать Плата за то, что читатели находят ваш убедительный текст настолько трудным для чтения, что вместо того, чтобы совершить конверсию, они уходят, щелкая мышью.

Итак, вопрос в том, готовы ли вы платить своим клиентам деньги ради того, что вам нравится?

16 пикселей не большие

Наши вкусы и эстетические предпочтения как дизайнеров гораздо более податливы, чем мы думаем. То, что «выглядит хорошо» для нас, во многом является результатом того, что мы видели, как делают другие дизайнеры, и того, чего мы ожидали.

К сожалению, большинство веб-сайтов, которые мы видели, заполнены крошечным текстом, потому что когда-то экраны были крошечными, и поэтому дизайнеры сопоставляли их с крошечным текстом — но никто не отвык.

Эта статья создана в TeX Gyre Schola с разрешением 19 пикселей. Я выбрал этот размер, потому что от 16 до 18 пикселей показались мне слишком маленькими: когда я удобно откинулся на спинку стула, в 28 дюймах от экрана, я поймал себя на том, что щурюсь, чтобы увидеть его. Если бы я использовал Gia или Verdana, 16 пикселей, вероятно, было бы достаточно: они были разработаны с большей высотой x и поэтому лучше отображались на экране.

Теперь посмотрите на нижний колонтитул чуть ниже и посмотрите, не наклоняетесь ли вы вперед автоматически, щурите глаза и хмурите брови. Это 12 пикселей для тебя. И если вы все еще не согласны после этого, скажите мне, почему в комментариях.



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Размер шрифта 16 пикселей: для основного текста. Все, что меньше, — дорогостоящая ошибка

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Размер шрифта 16 пикселей: для основного текста. Все, что меньше, — дорогостоящая ошибка

Название: Размер шрифта 16 пикселей: для основного текста. Все, что меньше, — дорогостоящая ошибка . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Д. Бнонн . Дата публикации: 20.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»