Последние новости

Растительное масло против масла канолы: да, вы можете использовать их взаимозаменяемо

Краткое описание по статье Растительное масло против масла канолы: да, вы можете использовать их взаимозаменяемо

Название: Растительное масло против масла канолы: да, вы можете использовать их взаимозаменяемо . Краткое описание: . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Рапсовое и растительное масло можно использовать в рецептах взаимозаменяемо без заметной разницы.
  • Оба масла имеют средне-высокую точку дымления и нейтральный вкус.
  • Масло канолы содержит немного меньше насыщенных жиров, чем растительное масло.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

Многие рецепты требуют взаимозаменяемого масла канолы и растительного масла, от жарки во фритюре до жарки с перемешиванием и пирожных. «Как правило, и масло канолы, и растительное масло имеют мягкий, нейтральный и легкий вкус», — говорит Меган Меридет Треботич, RDN, LDN, соучредитель Food for Adventures.

Эти два масла невероятно похожи, но есть небольшие различия. «Хотя в рецептах они могут быть взаимозаменяемыми, масло канолы имеет дополнительные преимущества для здоровья», — говорит Анджела Пейтман, руководитель отдела маркетинга Wesson Oil.

Что такое растительное масло?

Наиболее распространенным типом растительного масла является соевое масло.

ньюсисток / Getty Images


«Растительное масло — это действительно универсальный термин для любого растительного масла. Растительные масла могут быть только одним растительным маслом или смесью нескольких различных растительных масел, которые могут включать соевое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное. , хлопка и сафлора», — говорит Треботич. Однако большинство коммерческих растительных масел — это соевое масло.

Соевое масло получают путем расщепления соевых бобов, их нагревания, прессования, экстракции и очистки масла. Полученное масло «легкое и нейтральное, что фокусирует вкус на еде, а не на масле», — говорит Пейтман. Растительное масло имеет средне-высокую точку дымления и может использоваться для выпечки, жарки во фритюре, гриля, запекания, обжаривания, а также может использоваться в заправках для салатов, соусах или маринадах.

Что такое масло канолы?

Масло канолы производят из семян рапса.

Камилла Уайт / Getty Images


Масло канолы производится путем прессования семян растения рапс, одного из видов рапса и члена семейства горчичных. Рапсовое растение можно использовать для производства рапсового масла, но масло содержит много эруковой кислоты (считается, что оно оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье) и имеет горький вкус. «После многих лет скрещивания различных растений рапса они смогли создать растения, в которых содержание этих соединений было намного меньше», — говорит Треботич. Эта новая форма семян рапса была названа растением канолы и используется для производства масла канолы.

«Нейтральный вкус и высокая температура дымообразования делают рапсовое масло предпочтительным для шеф-поваров во всем мире», — говорит Пейтман. Используйте его так же, как и растительное масло, от выпечки до жарки и гриля.

Могут ли они использоваться взаимозаменяемо?

Треботич и Патеман соглашаются, что рапсовое и растительное масло взаимозаменяемы благодаря их мягкому вкусу, светлому цвету и схожей температуре дымления. В готовом блюде вы не заметите разницы между ними.

Рапсовое масло Растительное масло
Точка дыма

400 градусов по Фаренгейту до 450 градусов по Фаренгейту

425 градусов по Фаренгейту до 460 градусов по Фаренгейту
Вкус Нейтральный Обычно нейтральный
Цвет Светлый Светлый
Питание (на столовую ложку)

120 калорий

1 г насыщенных жиров

0 г транс-жиров

4 г полиненасыщенных жиров

9 г мононенасыщенных жиров

120 калорий

2 г насыщенных жиров

0 г транс-жиров

8 г полиненасыщенных жиров

3 г мононенасыщенных жиров

Точка дыма

Точка дымления – это температура, при которой масло начинает выделять видимый дым. Масла с высокой температурой дымления можно использовать для приготовления пищи при высокой температуре, такой как жарка и жарка с перемешиванием, не наполняя кухню дымом.

В зависимости от того, как именно оно обрабатывается, масло канолы имеет точку дымления от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. В зависимости от точного типа или смеси масла, растительное масло имеет точку дымления от 425 до 460 градусов по Фаренгейту. Их температура дымления выше температуры большинства домашних блюд — например, большая часть жарки во фритюре производится при температуре около 350 градусов по Фаренгейту. Это делает оба масла хорошими кандидатами для самых разных способов приготовления пищи.

Вкус

Масло канолы и растительное масло имеют нейтральный мягкий вкус. Единственным отличием может быть смесь растительных масел, которая может немного изменить вкус. «Например, если растительное масло смешать с кукурузным, оно может иметь более темный цвет и более насыщенный вкус». Соевое масло, наиболее распространенное растительное масло, мягкое и светлое, как масло канолы.

Используйте рапсовое или растительное масло, если вы не хотите ощущать вкус масла. Их нейтральный вкус позволит другим ингредиентам сиять.

Питание

«Питательно масло канолы и растительное масло очень похожи», — говорит Треботич. Обе они содержат 120 калорий на одну столовую ложку, и обе содержат мало трансжиров. В то время как оба масла содержат относительно мало насыщенных жиров, масло канолы немного ниже, всего один грамм на столовую ложку.

«Вы должны выбирать масла с низким содержанием насыщенных и транс-жиров и высоким содержанием ненасыщенных жиров, поскольку было доказано, что ненасыщенные жиры оказывают гораздо более положительное влияние на ваше здоровье, включая улучшение функции клеток и общего состояния здоровья сердца», — говорит Треботич. Вот почему вы часто видите штамп «полезно для сердца» на передней части бутылок с маслом канолы.

«Масло канолы имеет наименьшее количество насыщенных жиров и высокое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (хороших жиров) по сравнению с другими растительными маслами и невероятно универсально на кухне», — говорит Пейтман.

Вывод инсайдера

Масло канолы и растительное масло очень похожи. Оба масла нейтральны по вкусу и имеют средне-высокую точку дымления, что делает их пригодными для широкого спектра способов приготовления пищи. Масло канолы содержит немного меньше насыщенных жиров, чем растительное масло. Вы можете легко заменить один на другой в рецептах без заметной разницы.


Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»