Последние новости о политике

Птичий грипп вернулся в США. Никто не знает, что будет дальше

Краткое описание по статье Птичий грипп вернулся в США. Никто не знает, что будет дальше

Название: Птичий грипп вернулся в США. Никто не знает, что будет дальше . Краткое описание: Во-первых В дни нового года на болотистой прибрежной . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Во-первых В дни нового года на болотистой прибрежной окраине Нижней Каролины в Южной Каролине охотник подстрелил американского свиягу, рыжелобую утку с бледным клювом и блестящей зеленой полосой. Это не имело большого значения; Сезон охоты на уток в штате длится с Дня Благодарения до конца января. Не произошло и того, что произошло дальше: перед тем, как забрать ее домой, охотник позволил биологу дикой природы, связанному с правительственной программой, взять мазок туши для лабораторного анализа.

Но то, что произошло после этого, действительно имело большое значение. После того, как образец прошел обычную проверку в Университете Клемсона, он сделал необычную вторую остановку в федеральной лаборатории на полпути через всю страну, в штате Айова. Новость о том, что было в образце, просочилась через пирамиду агентств, и 14 января Министерство сельского хозяйства США раскрыло, почему оно привлекло такое пристальное внимание: утка из Южной Каролины была переносчиком азиатского штамма птичьего гриппа H5N1, первого обнаруженного вируса. этого патогена в континентальной части США в годах.

Но не последний. Всего несколько дней спустя Министерство сельского хозяйства США сообщило, что еще две птицы, застреленные охотниками, также были носителями того же патогена: чирок, застреленный в том же округе Южной Каролины, и северный лопатонос, застреленный в дальнем северо-восточном углу Северной Каролины, примерно в 400 милях. прочь. Вирус во всех трех случаях был известен как высокопатогенный — это означает, что он мог вызывать быстро развивающееся смертельное заболевание у других видов птиц, таких как домашняя птица, хотя уток он не вызывал.

Три птицы из миллионов, отстреливаемых американскими охотниками каждый год, могут показаться пустяком, но полученные результаты вызвали волну беспокойства в сообществе ученых, занимающихся мониторингом болезней животных. В 2015 году тот же штамм гриппа попал в индустрию индейки на Среднем Западе и вызвал крупнейшую вспышку болезни животных, когда-либо наблюдавшуюся в США, убив или вызвав уничтожение более 50 миллионов птиц и обойдясь экономике США более чем в 3 миллиарда долларов. Эксперты в области здравоохранения также обеспокоены. С 2003 года этим гриппом заболели по меньшей мере 863 человека во всем мире и погибло более половины из них. Другие штаммы птичьего гриппа заразили еще сотни людей. До появления Covid птичий грипп считался болезнью, которая с наибольшей вероятностью может вызвать транснациональную вспышку.

Еще слишком рано говорить о том, является ли появление этого вируса в США случайным событием, неминуемой опасностью для сельского хозяйства или зоонозным патогеном, ищущим путь для нападения на человечество. Но это напоминание о том, что Covid — не единственная болезнь с пандемическим потенциалом, и о том, как легко потерять фокус, когда речь идет о других возможных угрозах. Возможность того, что штамм гриппа человеческого или животного происхождения захлестнет мир, когда-то казалась настолько неминуемой, что еще в 2005 году Белый дом разработал для него национальную стратегию. Но исследователи говорят, что схемам наблюдения, которые могли бы обнаружить его перемещение, с тех пор позволили дрейфовать.

«При наблюдении за болезнями диких животных мы всегда стремимся к кризису, — говорит Дэвид Сталкнехт, директор Юго-восточного совместного исследования болезней диких животных, исследовательского института, расположенного в Университете Джорджии. «А как только кризис заканчивается, интерес падает. Трудно продолжать работать в долгосрочной перспективе. Люди здесь, чтобы делать работу, но нет денег, чтобы поддерживать ее».


Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Птичий грипп вернулся в США. Никто не знает, что будет дальше

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»