Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Процесс творчества

Краткое описание по статье Процесс творчества

Название: Процесс творчества . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джейсон . Дата публикации: 19.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Джейсон Гросс

  • 0 Комментарии

Процесс творчества

  • 9 минут чтения

  • Рабочий процесс, Творчество

Краткое резюме ↬

Творческий атрибут всегда был широко обсуждаемым и исследуемым компонентом человеческой психики. Должность «дизайнер» кажется наиболее творческой среди нас и, по мнению некоторых, требует высочайшего уровня творческой обработки. Эта идея действительно поддается действительности, веб-дизайнеры призваны каждый день находить креативные решения. Однако мы, конечно, не одиноки. Вопреки прежнему мнению, творчество не ограничивается «правополушарными» художественными типами. Способность находить творческие и новаторские решения проблем ценна почти во всех аспектах жизни. Даже те, у кого очень аналитическая работа и хобби, получают пользу от способности подходить к сложной проблеме с разных точек зрения и предвидеть альтернативные результаты. Так что, возможно, не должно вызывать удивления предположение, что творчество само по себе больше связано с процессом, чем с случайными провидческими моментами.

Творческий атрибут всегда был широко обсуждаемым и исследуемым компонентом человеческой психики. Должность «дизайнер» кажется наиболее творческой среди нас и, по мнению некоторых, требует высочайшего уровня творческой обработки. Эта идея действительно поддается действительности, веб-дизайнеры призваны каждый день находить креативные решения. Однако мы, конечно, не одиноки.

Вопреки прежнему мнению, творчество не ограничивается «правополушарными» художественными типами. Способность находить творческие и новаторские решения проблем ценна почти во всех аспектах жизни.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Интернет убивает творчество?
  • Узнайте больше о творчестве от LEGO
  • Как рабочие стены раскрывают творческий потенциал
  • Как изменить решение проблем и креативность

Даже те, у кого очень аналитическая работа и хобби, получают пользу от способности подходить к сложной проблеме с разных точек зрения и предвидеть альтернативные результаты. Так что, возможно, не должно вызывать удивления предположение, что творчество само по себе больше связано с процессом, чем с случайными провидческими моментами.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓
Кредит изображения: Ферди Ризкиянто

Так или иначе, мы все переживали этот классический момент «ага». Будь то в нашем собственном опыте или через тех гениальных умов, за которыми мы любим следить в шоу, фильмах или книгах, момент ясности ума является знаковым выражением. Но знаете ли вы это или нет, вы можете достичь этих моментов лампочки через более определенный процесс, чем вы думаете.

Не такая уж случайная искра

Хотите верьте, хотите нет, но вы, вероятно, уже давно целенаправленно практикуете процесс творческого мышления. Вам когда-нибудь давали указание пропустить вопрос на экзамене, который поставил вас в тупик, и вернуться к нему после того, как вы ответили на остальные? Или, может быть, это было что-то столь же простое, как стоять перед трудным выбором с решением «спать на этом». Может показаться, что это означает, что наш мозг продолжает работать над нашими самыми трудными проблемами, пока мы спим или думаем о чем-то другом. К сожалению, это не так просто.

Даже если случайно, когда вы отпускаете проблему, которую не можете решить, вы активно участвуете в умственном инкубировании. Как оказалось, если оставить сложную проблему на произвол судьбы, решение будет найдено не столько в пассивных мыслительных процессах, сколько в активном новом подходе. Этот другой подход позволяет нашему разуму отложить неудачные решения и неправильные представления, которые мы создали на нашем первом проходе. Мы не столько внезапно находим новое решение, сколько позволяем себе избавиться от зацикленности на всех вещах, о которых мы думали до того, как это не сработало.

По мере того, как мы движемся к нашему дню или к следующей задаче, те кусочки информации, которые мы забываем, могут быть заменены другими кусочками головоломки. Эти фрагменты взяты из других задач или умственных процессов и применены к уравнению, которое мы не смогли решить ранее. Когда что-то из текущей и не обязательно связанной задачи связывается с проблемой, которую мы не могли понять ранее, включается выключатель света.

Время простоя может быть мощным инструментом в творческом процессе.

Для дизайнеров мы должны быть в состоянии довольно легко поместить это в контекст. Конечно, среди нас есть те, кого мучает вечное осуждение типографики, макета и выбора цвета, которые мы видим повсюду вокруг себя. Даже задача ответить клиенту по электронной почте и объяснить, почему мы не должны увеличивать его логотип, вызывает мысли о выравнивании, расположении и весе. Обрабатывая то, что нам нравится или не нравится, мы постоянно создаем нашу ментальную базу данных микроидей, которые мы применяем к нашим проектам.

Это кажется немного менее забавным, чем случайные гениальные штрихи, но это дает нам возможность создавать собственные прозрения вместо того, чтобы позволить им обрушиться на нас. Именно из-за этого многие дизайнеры добиваются успеха, переключаясь между задачами в одном проекте или переходя к совершенно новому проекту, когда чувствуют, что их творческие способности иссякают.

Во главе всего этого важно помнить, что многие дизайнеры зависят от своих навыков, чтобы зарабатывать на жизнь. Таким образом, попытка выделить время, чтобы дать мозгу отдохнуть, плохо совпадает с соблюдением сроков, а «время на обдумывание» не очень хорошо смотрится в счете за проект. Как и во многих других вещах, практика делает совершенным в этой области, и вы можете идти вперед и планировать ошибиться с первого раза. Когда вы привыкнете к своему собственному темпу работы и мышления, это позволит вам лучше прогнозировать график проекта, который включает в себя умственные тормоза, необходимые для поиска творческих ответов.

Практика творчества

Некоторых может немного разочаровать мысль о том, что все те вдохновляющие моменты, которые происходили за завтраком, в душе или во время утренней поездки на работу, были немного более продуманными, чем мы думали. Однако на другой стороне этой медали лежит возможность немного больше контролировать наше вдохновение. Возможно ли, что ответ на вопрос, как стать творческой личностью, заключается в процессе, который мы все можем воспроизвести по требованию?

Мы можем практиковать и совершенствовать наши творческие методы.

Ну, конечно, нет рабочего листа, который может обещать неограниченную творческую силу. У всех нас разные способности к интеллекту, воображению и творчеству, поэтому, естественно, у одних творческий порог выше, чем у других. При этом существует множество теорий о различных мыслительных процессах, стимулирующих творчество, и о том, как их можно использовать.

Расстояние делает дизайн более интересным

Один из моих любимых методов обнаружения этого внутреннего творчества — процесс диссоциации. Этот тип мышления может проявляться в нескольких формах, но всегда имеет один и тот же основной компонент. Смысл диссоциации ваших мыслей всегда в том, чтобы заставить ваш мозг по-новому взглянуть на проблему.

Один из способов сделать это через очищающие мысли. В предыдущей статье об Абдузеедо, в которой освещаются некоторые дополнительные мысли о творческом процессе, они обсуждают опыт с бывшим профессором. Задача состояла в том, чтобы набросать логотип для нового проекта, но проблема заключалась в том, что нужно было 150 вариантов логотипа. Дело в том, что очень многие из наших первоначальных мыслей и идей основаны на нашем предыдущем опыте или наблюдениях. Мы не можем рассчитывать на создание уникального дизайна, пока не очистим свой разум от идей, почерпнутых из других источников. Многие дизайнеры признаются, что у них есть альбомы с эскизами, полными вариантов логотипов или дизайна, которые варьируются от крошечных изменений деталей до совершенно новых концепций, и все это является частью процесса создания творческих идей.

Изложение мыслей на бумаге помогает освободить место для более уникальных идей. Кредит изображения: Майк Роде

Две головы всегда лучше

Еще одна интересная техника, которая играет вместе с правилами диссоциации, — это процесс принимать решения за кого-то другого. В забавной шутке мозга оказывается, что мы, вероятно, лучше принимаем более творческие решения для других людей, чем для себя. Использование этой теории может привести нас к нескольким путям.

Во-первых, это подчеркивает важность обратной связи. Любой, кто был по пояс в проекте в течение длительного периода времени, вероятно, слишком хорошо знаком с работой. Измученный дизайнер может легко пропустить ключевые компоненты дизайна. Другие дизайнеры, знакомые с задачей и целью, но не знающие конкретное задание, — отличный помощник в подобных ситуациях. Но как насчет тех неудачных случаев, когда другого дизайнера нет под рукой?

По общему признанию, более сложный, но все же продуктивный вариант — относиться к своему собственному дизайну так, как будто он принадлежит кому-то другому. Если вы обнаружите, что застряли на каком-то проекте, попробуйте немного расплескать его. инкубационный процесс мы говорили об этом ранее, и заново подходите к проекту, как если бы вы помогали экспертам оценивать их дизайн. Забудьте о том, какая работа может быть связана с вашими предложениями, или о любых предвзятых представлениях о том, как другие участники проекта могут отреагировать на ваши предложения. Обнаружение моментов, в которых вам удается не согласиться с самим собой, является хорошим признаком того, что этот процесс работает.

Конструктивная самокритика — ценная творческая практика.

Творчество — это не магия

В конце концов, одни люди более креативны, чем другие? да. Но есть ли люди, у которых вообще нет способности к творчеству? Я так не думаю. У всех нас есть задачи, которые требуют немного творчества, для некоторых из нас это может быть процесс создания логотипа или веб-дизайна, а для других это может быть поиск более эффективной формулы или алгоритма. Черт возьми, в зависимости от того, где вы живете, может потребоваться некоторая изобретательность, чтобы найти место для парковки дома после 17:00.

Как нечто, что является частью всех нас, я не считаю творчество какой-либо магической силой. Это тоже хорошо, потому что это означает, что мы можем практиковать творческое мышление и поощрять процесс, когда он нам нужен больше всего. Такие методы, как мысленная инкубация, диссоциация и принудительная точка зрения третьей стороны, возможно, не дают наилучших решений для всех, но тема творческого мышления широка и включает в себя десятки различных теорий. Если вы тот, кто регулярно использует свое творчество, я бы посоветовал вам потратить некоторое время и выяснить, что лучше всего подходит для вас.

Представляя тему творчества группе творческих людей, я полностью ожидаю, что у некоторых из вас есть точки зрения на эти мысли, которые являются… творческими. Есть ли у вас процесс, который, кажется, приводит вас к моменту лампочки? Эти моменты кажутся вам чистой случайностью или запланированным прозрением? Дайте нам знать, что вдохновляет вас больше всего на творчество!

Дополнительные ресурсы

  • Процессы динамической памяти при поиске ответов на вопросы, И Янив, Д. Е. Мейер, Н. С. Дэвидсон Просмотрите страницы с 81 по 90 в этой статье, чтобы подробно изучить теории, лежащие в основе умственной инкубации.
  • Природа прозрения, Роберт Штернберг Эта книга посвящена упражнениям в наших творческих мыслительных процессах и исследует, как мы можем зафиксировать проницательные мыслительные процессы.
  • Как мы решаем, Джона Лерер Отличный ресурс для дизайнеров, книга Ионы — классическая работа, которая побуждает читателей задуматься о том, как мы думаем.



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Процесс творчества

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»