Последние новости

Прокуроры говорят, что трое бывших полицейских наблюдали, как Дерек Шовен «выдавливал дыхание» из Джорджа Флойда во вступительных заявлениях их федерального судебного процесса по гражданским правам.

Краткое описание по статье Прокуроры говорят, что трое бывших полицейских наблюдали, как Дерек Шовен «выдавливал дыхание» из Джорджа Флойда во вступительных заявлениях их федерального судебного процесса по гражданским правам.

Название: Прокуроры говорят, что трое бывших полицейских наблюдали, как Дерек Шовен «выдавливал дыхание» из Джорджа Флойда во вступительных заявлениях их федерального судебного процесса по гражданским правам. . Краткое описание: . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Вступительные заявления начались в понедельник на суде над Томасом Лейном, Тоу Тао и Дж. Александром Куэнгом.
  • Трое бывших офицеров обвиняются в нарушении гражданских прав в связи с лишением Джорджа Флойда его конституционных прав.
  • Бывший полицейский Дерек Шовен был признан виновным в убийстве Флойда во время ареста в мае 2020 года.

Прокуратура заявила, что трое бывших полицейских, которые помогали сдерживать Джорджа Флойда, наблюдали, как Дерек Шовен «выдавил из Флойда дыхание» в начале судебного разбирательства по их гражданским правам в окружном суде Миннесоты в понедельник.

Томас Лейн, Тоу Тао и Дж. Александр Куенг обвиняются в лишении прав под предлогом закона за неоказание медицинской помощи Флойду после того, как бывший офицер Дерек Шовен несколько минут стоял коленом на его шее, как утверждает прокуратура в обвинительном заключении.

Тао и Куенг также обвиняются в неспособности вмешаться в необоснованное применение силы Шовеном. Камеры не допускаются в залах федеральных судов, а Окружной суд Соединенных Штатов по округу Миннесота не предлагает аудио.


потоковое

судебного разбирательства.

Согласно местным сообщениям, обвинение не стеснялось слов во вступительных заявлениях суда над тремя другими офицерами в понедельник. Прокуроры сообщили присяжным, что Куенг, Лейн и Тао «наблюдал, как мистер Флойд медленно и мучительно умирал» в то время как Шовен «перехватило дыхание» из Флойда, сообщила Рошель Олсон из Star Tribune.

«Мы попросим вас привлечь этих людей к ответственности за то, что они решили ничего не делать», — заявили в прокуратуре. согласно FOX 9.

Прокуратура также подчеркнула тот факт, что несколько прохожих, «которые не нуждались в специальной подготовке», признали, что Флойд был в опасности, и умоляли офицеров остановиться. Об этом сообщает The Tribune.. Согласно сообщению, в суде будут давать показания несколько прохожих с места происшествия.

Прокуроры сосредоточились на предполагаемых правонарушениях каждого отдельного офицера, Об этом сообщил Роб Олсон из FOX 9.. Прокуратура заявила, что Тао насмехался над Флойдом за то, что он находится под воздействием наркотиков, вместо того, чтобы оказывать ему медицинскую помощь, Куенг не помог Флойду после того, как заметил, что у него нет пульса, а Лейн «решил ничего не делать» после того, как другие офицеры сказали ему не переворачивать Флойда на бок, сообщает Fox 9.

«Вы услышите, что нет причин удерживать человека в наручниках», — заявили прокуроры присяжным. согласно FOX 9. «Подними их или перетяни на их сторону».

Прокуратура заявила, что Лейн отклонил просьбу перевернуть Флойда на его сторону. Об этом сообщает The Tribune., и его больше беспокоил камешек, застрявший в шине полицейской машины, чем смерть Флойда. По данным The Tribune, прокуроры также заявили, что офицеры не начали проводить сердечно-легочную реанимацию Флойду почти через пять минут после того, как Куэнг не смог найти пульс.

Адвокат защиты Роберт Пол, который представляет Тао, начал свое вступительное заявление со слов, что большинство людей, которые смотрели видео ареста Флойда на мобильных телефонах, не видели его «до» начала видео. по данным The Tribune. Пол сказал присяжным, что полицейские реагировали на сообщение о том, что кто-то продал фальшивую 20-долларовую купюру, сообщает The Tribune.

«Мы, как граждане общества, ожидаем, что полиция расследует возможные преступления», — сказал Пол. по данным The Tribune «Это то, что они делали в этом случае».

Шовен отбывает 22-летний срок после того, как присяжные штата признали его виновным по обвинению в непреднамеренном убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве Флойда 20 апреля 2021 года. Шовен также признал себя виновным по двум федеральным пунктам обвинения. лишение прав под видом закона от 15 декабря 2021 года.

Шовен признался, что нарушил права Флойда и лишил 14-летнего подростка их конституционного права на свободу от необоснованной силы со стороны полицейского за несвязанную стычку 2017 года, когда он встал коленом на шею подростка, когда они были в наручниках и в положении лежа.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления




Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»