Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Программное обеспечение неизбежно меняется — WordPress не исключение


Для тех из нас, кто работает в Интернете, инструменты, которые мы используем, невероятно важны. Мы склонны привязываться к ним. Некоторые из нас даже стараются изо всех сил продвигать особенно хороший.

За последние 15 лет WordPress был инструментом, который, возможно, выиграл от этой лояльности, как никакой другой. Небольшое сообщество несгибаемых сторонников превратилось в огромное. Есть рынок тем и плагинов. Есть множество пользователей, которые добровольно используют свое время в качестве официальных и неофициальных. Сегодня сообщество WordPress — это сила, с которой нужно считаться.

По мере того, как WordPress превратился в CMS, которую многие выбирают, критика его продолжающейся эволюции также возросла. А с новым редактором Gutenberg дело дошло до апогея.

Это поднимает несколько важных вопросов. Какой вес должны иметь критики? И чего нам разумно ожидать от WordPress с точки зрения новых функций? Давайте погрузимся и посмотрим, сможем ли мы найти некоторые ответы.

Небо падает… или нет

Предстоящее внедрение Gutenberg в WordPress 5.0 вызвало множество мнений. С первых шагов к его созданию в сообществе царила смесь волнения и страха.

Затем, когда Gutenberg был выпущен в виде бета-плагина, этот материал действительно начал поражать поклонников. Хотя мы не будем рассматривать каждую критику, достаточно сказать, что некоторые пользователи выразили обеспокоенность тем, что сайты не работают из-за несовместимости тем или плагинов и ошибочного пользовательского интерфейса. Были и те, у кого были философские возражения против частей или даже самого существования проекта.

Действительно, есть ряд законных опасений. Но был и элемент того, что я с уважением назову страхом перед неизвестным. Это тоже имеет место в разговоре. Но так часто кажется, что все остальное перекликается, не добавляя ничего продуктивного.

Однако со временем этот страх перед неизвестным должен исчезнуть. По мере того, как пользователи привыкают к изменениям, само собой разумеется, что у них не будет такого беспокойства.

Лично это был мой собственный опыт работы с Гутенбергом. Чем больше я им пользуюсь и чем больше исправлений ошибок выпускается, тем мне комфортнее. Нельзя сказать, что еще мало областей для улучшения. Но, по крайней мере, я начинаю видеть свет в конце туннеля.

Тем не менее, кажется, что там много эмоций. Мы видим ряд обзоров с одной звездой, и некоторые разработчики даже начали разрабатывать свои собственные форки WordPress. Справедливо это или нет, но люди привязаны к старому способу ведения дел.

Эрудит буквы написание "СТРАХ"

Изменения естественны

Среди всей шумихи обычно теряется то, что если программное обеспечение существует достаточно долго, оно со временем изменится. WordPress просто оказался в той точке, когда его широкое использование привлекает больше внимания к этим изменениям.

Операционные системы, например, известны тем, что раздражают часть пользователей пользовательским интерфейсом и изменениями функций (я смотрю на вас, Microsoft). Не всем нравится менять методы работы, даже если конечным результатом действительно является улучшенный продукт. Есть что сказать о комфорте и предсказуемости. Когда это нарушается, пользователи съеживаются.

Сообщается, что WordPress управляет более чем 30% Интернета. Таким образом, имеет смысл, что серьезное изменение, такое как Гутенберг, вызовет некоторые волнения. Это число охватывает множество предпочтений, вариантов использования и мнений.

Уловка для любого разработчика программного обеспечения заключается в том, что он должен сбалансировать большую потребность в поддержке жизнеспособного продукта с удовлетворением существующих пользователей. Нет простых ответов, и WordPress, безусловно, не застрахован от необходимости принимать эти трудные решения.

Человек балансирует на железнодорожных путях

Вы не всегда можете получить то, что хотите

Это приводит нас к Гутенбергу. Было, согласны мы с этим или нет, определение, что Классический Редактор устаревает. В конце концов было решено, что лучший способ решить эту проблему — новый редактор.

Зная, что вы не можете угодить всем, предпочтительный курс действий — создать лучший продукт, который вы можете. Позаботьтесь о том, чтобы он работал на как можно большем количестве существующих веб-сайтов. Отнеситесь серьезно к конструктивной критике и по возможности идите на компромиссы.

WordPress сделал еще один шаг вперед. Вместо того, чтобы навязывать всем Гутенберга, они также предоставили альтернативный путь. Плагин Classic Editor сохраняет знакомый опыт редактирования контента и будет поддерживаться в обозримом будущем.

Хотя для некоторых это может быть не идеальным решением, это путь вперед для тех, кто не хочет (или не может) меняться.

Даже при таком компромиссе найдутся пользователи, которые откажутся участвовать в этой поездке. Хотя это, конечно, не то, чего хочет WordPress, это часть цены, которую вы платите за внедрение серьезных изменений. Вы могли бы сказать, что это философия знания о том, что вы потеряете некоторых пользователей сейчас, с надеждой получить большую прибыль в будущем.

Гутенберг Редактор WordPress

Гутенберг — часть постоянной эволюции

Когда дело доходит до того, как я работаю, я очень человек привычки. Для меня изменение означает, что мне нужно потратить драгоценное время в течение дня, чтобы заново изучить, как работает инструмент. Это нарушает мою рутину. Весь опыт, как правило, не является чем-то, что я бы добровольно искал.

Но я также пришел к выводу, что перемены неизбежны. И это часто толкает вещи в правильном направлении. Если бы это было не так, я бы до сих пор писал HTML вручную и использовал таблицы для компоновки.

Что интересно в классическом редакторе, так это то, что в отрасли, которая так быстро меняется, ему удалось продержаться очень долго. Конечно, он претерпел постепенные улучшения. Но основной опыт остался прежним. Он всегда знаком и удобен, даже если иногда с ним трудно работать.

Тем не менее, дело движется вперед. Веб-дизайн — это область, которая постоянно заставляет нас адаптироваться к новинкам. Хорошо это или плохо, но Гутенберг — всего лишь еще одно изменение. Мы можем ожидать, что их будет больше.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Программное обеспечение неизбежно меняется — WordPress не исключение

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Программное обеспечение неизбежно меняется — WordPress не исключение

Название: Программное обеспечение неизбежно меняется — WordPress не исключение . Краткое описание: ⭐ Для тех из нас, кто работает в Интернете, инстр . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»