Новости технологий

Проблемы безопасности и конфиденциальности, связанные с Интернетом вещей

  • Мы движемся к миру, в котором к 2025 году будет 64 миллиарда IoT-устройств.
  • Но увеличение подключенных устройств дает хакерам и киберпреступникам больше точек входа.
  • Вы работаете в сфере высоких технологий? Получите бизнес-аналитику о последних инновациях, тенденциях рынка и ваших конкурентах с помощью исследований на основе данных.

Интернет вещей с каждым днем ​​подключает все больше устройств, и мы движемся к тому, что к 2025 году в мире будет 64 миллиарда устройств IoT.

К 2025 году будет 64 миллиарда устройств IoT.

Инсайдерская разведка


Этот рост несет в себе несколько преимуществ, поскольку он изменит то, как люди выполняют повседневные задачи, и потенциально изменит мир. Наличие умного дома, несомненно, круто и вызовет охи и ахи у ваших гостей, но интеллектуальное освещение может фактически снизить общее потребление энергии и снизить ваши счета за электроэнергию.

Новые разработки позволят подключенным автомобилям соединиться с инфраструктурой умного города, чтобы создать совершенно другую экосистему для водителя, который просто привык к традиционному способу добраться из пункта А в пункт Б.

А подключенные медицинские устройства позволяют людям глубже и полнее взглянуть на свое здоровье или его отсутствие, чем когда-либо прежде.

Но со всеми этими преимуществами связан риск, поскольку увеличение количества подключенных устройств дает хакерам и киберпреступникам больше точек входа.

В конце прошлого года группа хакеров отключила электросеть в регионе на западе Украины, что привело к первому отключению электроэнергии в результате кибератаки. И это, вероятно, только начало, так как эти хакеры ищут новые способы атаковать критически важную инфраструктуру, такую ​​как электрические сети, плотины гидроэлектростанций, химические заводы и многое другое.

И помимо этих проблем безопасности, средний потребитель беспокоится о своей конфиденциальности. В конце концов, если так много в жизни потребителя связано, то что тогда запрещено?

Ниже мы составили список некоторых из самых серьезных проблем безопасности и конфиденциальности IoT, когда мы движемся к этому действительно связанному миру.

Проблемы безопасности Интернета вещей

  1. Общественное мнение: Если Интернет вещей когда-нибудь действительно станет популярным, это должно стать первой проблемой, которую должны решить производители. Исследование Icontrol State of the Smart Home, проведенное в 2015 году, показало, что 44% всех американцев были «очень обеспокоены» возможностью кражи их информации из их умного дома, а 27% были «в некоторой степени обеспокоены». При таком уровне беспокойства потребители не решались бы покупать подключенные устройства.
  2. Уязвимость к взлому: Исследователи смогли взломать реальные устройства, представленные на рынке, с достаточным количеством времени и энергии, а это означает, что хакеры, вероятно, смогут повторить их усилия. Например, группа исследователей из Microsoft и Мичиганского университета обнаружила множество дыр в безопасности платформы умного дома Samsung SmartThings, и методы были далеко не сложными.
  3. Готовы ли компании?: В отчете Cybersecurity Insights от AT&T было опрошено более 5000 предприятий по всему миру, и было обнаружено, что 85% предприятий находятся в процессе или намерены развертывать устройства IoT. Тем не менее, всего 10% опрошенных уверены, что смогут защитить эти устройства от хакеров.
  4. Истинная безопасность: Джейсон Портер, вице-президент AT&T по решениям в области безопасности, сказал Insider Intelligence, что защита устройств IoT означает нечто большее, чем просто защита самих устройств. Компаниям также необходимо обеспечить безопасность программных приложений и сетевых подключений к этим устройствам.

Проблемы конфиденциальности Интернета вещей

  1. Слишком много данных: Огромный объем данных, которые могут генерировать устройства IoT, ошеломляет. В отчете Федеральной торговой комиссии под названием «Интернет вещей: конфиденциальность и безопасность в подключенном мире» говорится, что менее 10 000 домохозяйств могут генерировать 150 миллионов дискретных точек данных. ежедневно. Это создает больше точек входа для хакеров и делает конфиденциальную информацию уязвимой.
  2. Нежелательный общедоступный профиль: Вы, несомненно, когда-то соглашались с условиями обслуживания, но читали ли вы когда-нибудь документ целиком? Вышеупомянутый отчет FTC показал, что компании могут использовать собранные данные, которые потребители охотно предлагают, для принятия решений о трудоустройстве. Например, страховая компания может получить от вас информацию о ваших привычках вождения через подключенный автомобиль при расчете страхового тарифа. То же самое может произойти со страхованием здоровья или жизни благодаря фитнес-трекерам.
  3. Подслушивание: Производители или хакеры могут фактически использовать подключенное устройство для виртуального проникновения в дом человека. Немецкие исследователи добились этого, перехватив незашифрованные данные с интеллектуального счетчика, чтобы определить, какое телешоу кто-то смотрел в данный момент.
  4. Доверие потребителей: Каждая из этих проблем может подорвать желание потребителей приобретать подключенные продукты, что помешает IoT реализовать свой истинный потенциал.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Проблемы безопасности и конфиденциальности, связанные с Интернетом вещей

Название: Проблемы безопасности и конфиденциальности, связанные с Интернетом вещей . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»