Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Проблема с дешевой электронной коммерцией

Краткое описание по статье Проблема с дешевой электронной коммерцией

Название: Проблема с дешевой электронной коммерцией . Краткое описание: ⭐ Раньше считалось, что создание веб-сайта элект . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Раньше считалось, что создание веб-сайта электронной коммерции было сложной и дорогостоящей задачей. И хотя это все еще имеет место в некоторых специализированных ситуациях, эти барьеры в значительной степени устранены, когда дело доходит до более массового использования.

Возьмем, к примеру, WooCommerce. Это бесплатный плагин электронной коммерции для WordPress; самая широко используемая система управления контентом на Земле. Прямо из коробки он позволяет любому продавать свою продукцию и принимать платежи в Интернете. Если вам нужна более специализированная функциональность, она широко доступна в виде бесплатных или платных расширений по разумной цене.

Это, безусловно, отличная разработка для малого бизнеса, у которого не обязательно есть огромный бюджет для создания веб-сайта. Но какое влияние это оказывает на электронную коммерцию в целом? И какие негативные побочные эффекты «дешевые» платформы электронной коммерции оказали на веб-дизайнеров?

Квадратные отверстия и круглые штифты

Кажется, что независимо от того, сколько интернет-магазинов вы создадите, двух одинаковых не будет. Продукты, услуги и даже владельцы бизнеса — все это переменные, которые необходимо принимать во внимание — и это еще до того, как вы начнете процесс проектирования и разработки.

На первый взгляд может показаться, что такой инструмент, как WooCommerce, идеально подходит для решения всех различных причуд, связанных с настройкой сайта электронной коммерции. В конце концов, вы можете выбирать, какие расширения вам нужны. Кроме того, опытные разработчики могут даже создавать свои собственные решения.

Тем не менее, часто кажется, что мы пытаемся согнуть и придать форму расширениям или самой базовой тележке, чтобы она соответствовала нашим собственным узким вариантам использования. Результаты неоднозначны, некоторые функции по существу идут вразрез с тем, для чего было предназначено исходное программное обеспечение.

Да, у нас есть варианты, но что, если эти варианты не соответствуют нашим потребностям? И это не ограничивается только WooCommerce. Другие, более проприетарные наборы для электронной коммерции не обязательно более гибкие — некоторые даже менее.

Проблема здесь в том, что универсальный подход означает, что владельцы сайтов не обязательно получат все, что хотят. Это даже не должно быть проблемой, поскольку недорогие решения не предназначены для удовлетворения всех потребностей. Но это подводит нас к следующему пункту.

Квадратные отверстия и круглые штифты

Ожидание низкой (или нулевой) стоимости

Поскольку барьер для входа настолько низок, многие, кажется, думают, что электронная коммерция может и должна быть дешевой. Ожидается, что, независимо от потребности, можно построить магазин высшего качества с очень небольшими затратами.

Иногда это ожидание действительно сбывается. В зависимости от конкретных потребностей клиента можно построить что-то, что отлично выглядит и выполняет необходимые функции при ограниченном бюджете. Однако это не значит, что каждый дело пойдет так хорошо.

Более реалистичная точка зрения состоит в том, что каждая функция веб-сайта имеет свою стоимость. Это особенно актуально для электронной коммерции, где, казалось бы, «небольшая» настройка может потребовать много времени и ресурсов для реализации.

Но из-за того, что существует так много бесплатных и недорогих инструментов, некоторые клиенты просто ожидают, что обо всем можно позаботиться с минимальными усилиями и с очень небольшими затратами. Лично я видел случаи, когда владельцы сайтов отказывались даже покупать довольно дешевую, но специфическую часть функциональности, которая была важна для обеспечения правильного выполнения заказов.

Это может быть риск, на который они были готовы пойти, но подход был очень недальновидным.

Ожидание низкой (или нулевой) стоимости

Прежде всего, электронная коммерция — это инвестиция

Как профессиональные дизайнеры и разработчики в комнате, мы должны сообщить, что именно нужно для того, чтобы сайт электронной коммерции работал. Это не должно включать каждую отдельную техническую деталь. Но он должен включать в себя честную оценку того, насколько сложен весь процесс, и что «один размер подходит всем» часто означает некоторые жертвы.

Еще более важно, чтобы клиенты понимали, что инвестиции в их сайт электронной коммерции — это инвестиции в их собственный успех. Понятно, что некоторые обширные функции могут быть приостановлены до тех пор, пока не будет доступно больше ресурсов. Тем не менее, есть некоторые типы функций, которые просто слишком важны, чтобы экономить на них.

Однажды я работал с клиентом, который использовал поставщика корзины покупок SaaS, который увеличил их ежемесячную абонентскую плату. Как и любой из нас, клиент сетовал на то, что затраты растут. Но когда вы посмотрите на картину в целом, повышение цен будет незначительным по сравнению с суммой денег, заработанной на самом веб-сайте. Это была относительно небольшая цена за успех.

Если бы тот же клиент продавал через более традиционные офлайновые каналы, его накладные расходы были бы значительно выше. Тем не менее, поскольку они привыкли платить очень мало за возможности электронной коммерции, ожидания были совершенно другими.

На это стоит обратить внимание клиентам, которые насмехаются над тем, чтобы заплатить немного больше за достойные инвестиции. Условно говоря, потенциальное вознаграждение за правильные действия может легко перевесить первоначальные затраты.

электронная коммерция — это инвестиции

Сохраняйте реальность

Хотя бесплатная и недорогая электронная коммерция подходит не всем, она все же может быть весьма эффективной для многих предприятий. Ключ в понимании того, что он может и чего не может делать, а также в сохранении реалистичных ожиданий.

Суть в том, что вы не сможете создать сайт, работающий точно так же, как Amazon, с ограниченным бюджетом. Клиенты часто видят, что делают «крупные» игроки, и, естественно, хотят повторить их успех. Хотя мы, безусловно, можем понять их надежды, нам также необходимо сообщить, что можно сделать за те деньги, которые они могут потратить.

В целом, приятно видеть, что любой может принять участие в игре электронной коммерции. Наша цель как дизайнеров должна состоять в том, чтобы помочь клиентам узнать о плюсах, минусах и реалиях онлайн-продаж.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Проблема с дешевой электронной коммерцией

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»