Новости программирования

Проблема передвижения роботов

Ноги или колеса — четыре или два? Это фундаментальный выбор конструкции, если вы строите робота. Для дронов есть и другие проблемы, начиная с проблемы удержания в воздухе. Однако есть возможности для продуманного дизайна, обеспечивающего универсальность. Есть желающие заново изобрести велосипед?

Boston Dynamics была с Hyundai, которой сейчас принадлежит 80% акций, на выставке CES, где они протестировали Spot, а затем представили несколько менее знакомых роботов:

Spot уже довольно знакомый робот, но мы ранее не сталкивались с Mobed, небольшой платформой с четырьмя колесами и собственным разумом. Поначалу это не кажется таким впечатляющим, но когда вы увеличиваете масштаб, у вас есть самоуправляемая капсула.

Эти платформы основаны на четырех колесах, что ограничивает диапазон местности, с которой они могут справиться. Наличие всего двух колес может быть более универсальным, как продемонстрировал Ascento Pro:

Преимущество Ascento Pro в скорости, до 12 км в час, но для чего его можно использовать? Транспортировка да, но также наблюдение и инспекция, где главная проблема, ограничивающая его полезность, — это его объем.

асцентопро

Исследователи из HiPeRLab в Калифорнийском университете в Беркли разработали новый квадрокоптер, способный изменять свою форму в полете благодаря свободно вращающимся шарнирам, которые позволяют стрелам транспортного средства складываться вниз, либо уменьшая, либо реверсируя силы тяги. Как показано в этом видео, изменение конфигурации позволяет транспортному средству преодолевать небольшие проходы, садиться на висящие провода и даже выполнять задачи захвата:

Наконец, давайте взглянем на некоторые причудливые способы передвижения:

Source: i-programmer-info.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Проблема передвижения роботов

Название: Проблема передвижения роботов . Краткое описание: Ноги или колеса - четыре или два? Это фундаментальный . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»