Новости технологий

Приобретение Microsoft Activision за 68,7 миллиарда долларов имеет решающее значение для компании, чтобы расширить свои планы «метавселенной» — вот что это значит

Краткое описание по статье Приобретение Microsoft Activision за 68,7 миллиарда долларов имеет решающее значение для компании, чтобы расширить свои планы «метавселенной» — вот что это значит

Название: Приобретение Microsoft Activision за 68,7 миллиарда долларов имеет решающее значение для компании, чтобы расширить свои планы «метавселенной» — вот что это значит . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Во вторник Microsoft объявила о планах купить издателя Call of Duty Activision почти за 70 миллиардов долларов наличными.
  • Это самое дорогое приобретение видеоигры за все время.
  • По словам Microsoft, помимо интеллектуальной собственности и талантов, это приобретение «предоставит строительные блоки для метавселенной».

Из многих причин, по которым Microsoft готова выложить почти 70 миллиардов долларов на покупку издателя видеоигр Activision, одна выделяется среди остальных: игры.

«Call of Duty», «World of Warcraft», «Diablo» и «Candy Crush» — это лишь немногие из основных франшиз видеоигр, которые производит, издает и владеет Activision. Если сделка будет закрыта, в ожидании одобрения регулирующих органов Microsoft значительно расширит свою игровую библиотеку Xbox.

А игры, согласно объявлению Microsoft о приобретении, являются ключевыми «кирпичиками метавселенной».

Но что это на самом деле означает? Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла рассказал более подробно на телефонной конференции с инвесторами во вторник утром (выделено нами).

«Когда мы думаем о нашем видении того, какой может быть метавселенная, мы полагаем, что единой централизованной метавселенной не будет и быть не должно», — сказал Наделла. «Нам необходимо поддерживать множество платформ метавселенной, а также надежную экосистему контента, коммерции и приложений. В играх мы видим метавселенную как набор сообществ и индивидуальных личностей, закрепленных в сильных франшизах контента, доступных на любом устройстве. И объединение фантастических развлечений с новыми технологиями, сообществами и бизнес-моделями — именно то, о чем эта сделка».

Лидер Xbox Фил Спенсер позже предложил аналогичное определение.

«Наше видение метавселенной основано на пересечении глобальных сообществ, основанных на сильных франшизах», — сказал Спенсер.

Остается выяснить, что на самом деле представляет собой «метавселенная».

Марк Цукерберг показывает свой аватар «метавселенной» во время Connect 2021 в октябре 2021 года — той же презентации, где Facebook стал «Мета».

Фейсбук


Соучредитель Facebook-миллиардер и генеральный директор Meta Марк Цукерберг неоднократно заявлял, что метавселенная является преемником нынешнего мобильного интернета.

В октябрьской видеопрезентации, где название Facebook стало Мета, Цукерберг также продемонстрировал, как может выглядеть будущая метавселенная и как она может работать: видео изображало мир, в котором люди прыгают в трехмерное виртуальное пространство и выходят из него, как в «Матрице». » и «Первому игроку приготовиться».

Это потенциальное будущее, по-видимому, зависит от участников, использующих гарнитуры виртуальной или дополненной реальности для входа в трехмерное пространство. Но Спенсер из Xbox сказал Бену Томпсону из Stratechery, что видит это по-другому.

«То, как я думаю о метавселенной, не зависит от конкретного дисплея», — сказал Спенсер. «Поэтому, когда люди берут метавселенную и мгновенно переводят ее в виртуальную или даже в дополненную реальность, я сначала не иду туда, а сначала иду к пользовательскому опыту».

Для Спенсера, который десятилетиями занимался видеоиграми, «видеоигры… много-много лет создавали то, что люди сейчас определяют как «метавселенную».

Итак, как это может выглядеть на самом деле?

В фильме «Первому игроку приготовиться» в общем онлайн-пространстве, известном как «Оазис», представлены люди в аватарах известных персонажей видеоигр, таких как Трейсер из «Overwatch» и Чун-Ли из «Street Fighter».

Готов первый игрок


«У нас есть мнение, что метавселенная не будет чем-то одним. На самом деле она будет построена вокруг нескольких миров, которые связаны между собой и легко перемещаются между игроками и пользователями», — сказал Спенсер.

Возможно, будет мир «Call of Duty», мир «Minecraft» и «World of Warcraft», и все эти миры являются цифровой оболочкой доступа к самим играм. Возможно, ваш аватар будет носить шлем Мастера Чифа и комбинезон Vault-Tec, напоминающий о принадлежащих Microsoft франшизах «Halo» и «Fallout».

В этом потенциальном будущем инвестиции Microsoft в «метавселенную» в размере 68,7 млрд долларов могут иметь гораздо больший смысл.

Тем временем — если сделка получит одобрение регулирующих органов, чего Microsoft ожидает в ближайшие 12–18 месяцев — Microsoft сможет разместить библиотеку игр Activision в своей чрезвычайно популярной службе подписки Xbox Game Pass.

Это ключевая опора текущей стратегии Microsoft в отношении Xbox и основная причина, по которой Microsoft купила Activision: «Это в первую очередь контент для Game Pass», — сказал Insider Майкл Пахтер, управляющий директор Wedbush по исследованиям в области акций.

Game Pass должен принести около 4 миллиардов долларов дохода в течение следующих 12 месяцев, прежде чем появятся такие игры, как «Call of Duty» и «Diablo».

«После закрытия мы предложим как можно больше игр Activision Blizzard в рамках Xbox Game Pass и PC Game Pass, как новые игры, так и игры из невероятного каталога Activision Blizzard», — сказал Спенсер во вторник.

Есть совет? Свяжитесь со старшим корреспондентом Insider Беном Гилбертом по электронной почте (bgilbert@insider.com), или твиттер DM (@реалбенгилберт). Мы можем сохранить анонимность источников. Используйте нерабочее устройство для связи. PR-презентации только по электронной почте, пожалуйста.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»