Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Принятие адаптивной темы WordPress — это больше, чем просто «установи и работай»

[ad_1]

  • Бен Гремиллион

  • 0 Комментарии

Принятие адаптивной темы WordPress — это больше, чем просто «установи и работай»

  • 8 минут чтения

  • WordPress, Темы, Методы (WP)

Краткое резюме ↬

Поскольку iOS, Android и Windows 8 выводят Интернет на экраны меньшего размера, дизайнеры внедряют методы, позволяющие сделать свои веб-сайты удобными для использования на портативных устройствах.

Адаптивный веб-дизайн предлагает различное форматирование и макет в соответствии с устройством, на котором отображаются их страницы. Браузеры выбирают подходящие стили при загрузке страницы, освобождая владельцев веб-сайтов от необходимости поддерживать разные наборы страниц для разных сценариев отображения.

Принятие адаптивной темы WordPress — это больше, чем просто «установи и работай»

Самый распространенный метод реагирования — использование мультимедийных запросов CSS для обслуживания различных таблиц стилей (или частей таблиц стилей) в зависимости от количества доступных пикселей. Чаще всего это применяется к портативным устройствам, таким как смартфоны, но может применяться и к 13-дюймовым ноутбукам, 30-дюймовым телевизорам или устройствам для чтения Kindle. Адаптивный дизайн реагирует на окружающую среду.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как стать лучшим разработчиком WordPress
  • Распространенные вредоносные программы для WordPress
  • Написание модульных тестов для плагинов WordPress
  • Внутри панели инструментов WordPress

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Нет недостатка в быстрых исправлениях

Термину «отзывчивый дизайн» всего два года, но сегодня владельцы веб-сайтов могут выбирать из множества мобильных и широкоэкранных тем для популярных систем управления контентом. Сторонние разработчики создали платные и бесплатные темы, которые адаптируются в зависимости от ширины браузера для WordPress, Drupal, Joomla и ExpressionEngine.

Рекомендуемая литература: Что следует учитывать при выборе темы WordPress

Дизайнеры, знакомые с CSS, также могут найти несколько делатьЭто-собственные рамки. Но адаптивные темы столь же разнообразны, как и проблемы, которые они призваны решать. Не все созданы с одинаковой техникой, функциями или вниманием к деталям. Помимо эстетики, как выбрать тему?

Как работают адаптивные темы?

Большие темы вызывают задержки как для веб-сервера, так и для конечного пользователя. Серверам требуется больше времени для получения каждого дополнительного файла, и миллисекунды складываются. Однако для пользователей медлительность связана с общим количеством килобайт, а не только с количеством файлов.

Помимо использования медиа-запросов, многие темы используют различные методы для ответа на запросы браузеров. Я протестировал 40 адаптивных тем на WordPress.com, сравнив их со стандартными темами Twenty Eleven и Twenty Ten.

Диаграмма сравнения килобайтов с файлами, используемыми для адаптивных тем.
Вес каждой темы и вспомогательных файлов в килобайтах.

На графике выше показано, что:

  • Количество загружаемых темой файлов и вес темы в килобайтах не имеют прямой зависимости;
  • За некоторыми исключениями, большинство тем делают 25 запросов или меньше;
  • Стандартные темы WordPress работают очень хорошо, но некоторые другие темы обеспечивают адаптивность. а также лучшая производительность.

Имейте в виду, что это пустые темы, измеренные до того, как какой-либо контент или модификации увеличили их нагрузку. Поскольку данные стоят денег для людей, которые получают доступ к Интернету через сотовые сети, темы, которые требуют меньшего количества загрузок на загрузку страницы, с большей вероятностью получат повторные посещения. Из отобранных тем:

  • Только одна тема не использовала медиа-запросы CSS. Необычный метод этой темы заключался в том, чтобы определить ширину страницы с помощью jQuery, а затем изменить body класс, который, в свою очередь, изменил бы макет с анимированными переходами. Дополнительное время, затрачиваемое на загрузку и реализацию JavaScript, поставило под угрозу скорость отклика.
  • Более половины имели три контрольных точки: мобильный (480 пикселей или меньше), средний (от 481 до 1024 пикселей) и широкий (1025 пикселей и более). Макеты среднего размера чаще всего измерялись в процентах, ems или min- а также max-widthа не строго по количеству пикселей.
  • Макеты слева направо на широких экранах всегда превращались в макеты сверху вниз на мобильных устройствах. То есть крайний левый столбец в широкоэкранном макете всегда будет отображаться вверху страницы в мобильном макете, независимо от его ширины или типа контента. Точно так же правые столбцы станут нижними колонтитулами в мобильных макетах. Это означает, что содержимое в крайнем левом столбце не должно мешать пользователям прокручивать страницу вниз, если оно отформатировано для мобильных устройств.
  • Все мобильные дизайны имели от 10 до 20 пикселей по горизонтали. Ни один из них намеренно не разрешал горизонтальную прокрутку и не использовал фреймворки для имитации приложений, такие как jQuery Mobile.
  • Ни одна из них не предоставила навигацию по странице.
  • Использованы две темы select списки для навигации в их мобильных макетах. Никто не использовал многоуровневую навигацию.
  • При загрузке страницы с тремя абзацами текста-заполнителя темы в среднем занимают 306,57 КБ на загрузку страницы и извлекаются 25,4 ресурса (включая изображения, файлы CSS, файлы JavaScript и тому подобное).
  • Самая легкая тема весила всего 57,11 КБ до загрузки самого контента (текста и изображений). Самый большой весил 1382,4 КБ до загрузки контента.

Рекомендуемая литература: Вас обманывают при покупке темы WordPress?

Помните, что ширина экрана не обязательно равна ширине браузера. Большинство тем не строятся на предположении, что окна браузера пользователей будут открыты как можно больше; скорее, их макеты рассчитаны на ширину экрана значительно меньше обычных размеров.

Диаграмма, сравнивающая распространенные размеры экрана с часто используемыми веб-макетами.
Большинство тем подходят для наиболее распространенных размеров экрана. Чем шире экран, тем меньше вероятность того, что пользователь расширит свой браузер, чтобы заполнить его.

Как видно на графике выше, большинство тем будут использовать max-width медиа-запросы для изменения размера макетов, когда браузеры достигают ширины 1280, 800, 767 и 480 пикселей. Но большинство экранов, исследованных Lifehacker, StatCounter и W3 Counter, начинаются с ширины 1280 пикселей.

Выбор темы, которая отражает ваши приоритеты

Сделать веб-сайт адаптивным — это больше, чем просто изменить количество столбцов на странице. Одни и те же критические вопросы возникают для всех мобильных веб-сайтов, независимо от CMS.

  • Заслуживает ли проект мобильного макета? Все чаще ответ положительный. Но переход к мобильным устройствам не означает, что каждый веб-сайт должен следовать их примеру. Страницы, содержащие сложные таблицы, многомесячные календари, подробные изображения, сложную навигацию и другой контент, неподходящий для маленьких экранов, могут свести на нет все преимущества адаптивного дизайна. «Могу я?» и «должен ли я?» это два разных вопроса.
  • Выиграет ли веб-сайт от подхода, ориентированного на мобильные устройства? Разработка веб-сайта для мобильных устройств заставляет редакторов контента отвечать на сложные вопросы. Экран шириной 320 пикселей не имеет места для лишнего. Это фокусирует внимание на дизайне, заставляя вас устранять отвлекающие факторы от того, что веб-сайт должен передавать.
  • Сколько шагов нам нужно? Веб-сайты с адаптивным дизайном часто зависят от ширины устройства, на котором они просматриваются. Но это больше, чем вопрос «Мобильный или нет?» Адаптивный дизайн должен учитывать не только то, как веб-сайт работает на узких экранах, но и когда широкий становится слишком широким. Но лучшим вариантом было бы рассмотреть возможность использования независимого от устройства подхода к веб-дизайну, сосредоточив внимание на содержимом, а не на свойствах устройства.
  • Как меняется макет и форматирование? Решение о том, какие элементы на данной странице пользователи должны видеть первыми, вторыми и третьими, повлияет на то, как работает широкоэкранный макет. Например, шрифт заголовков в широкоэкранных макетах может быть в три, четыре или пять раз больше основного текста, тогда как гигантские заголовки громоздки на крошечных экранах.
  • Какой должна быть мобильная страница нет показывать? Наличие нескольких столбцов способствует иерархии информации: первичный контент, уникальный для каждой страницы, и вторичный контент (часто отнесенный к боковым панелям), который появляется более чем на одной странице. Но мобильный дизайн затрудняет создание нескольких столбцов. Если вторичный контент не нужен, как он должен исчезнуть? Если это важно, как его спроектировать, не позволяя страницам работать дольше, чем пользователи хотят прокручивать? (Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если элемент не поддерживает заголовок страницы, то он не является основным содержимым.)

Рекомендуемое чтение: Руководство по параметрам разработки темы WordPress

Думайте не только о теме

Наличие адаптивной темы не гарантирует хорошего мобильного пользовательского опыта.

Дизайн для мобильных устройств — это не только нарезка материала, но и планирование ограниченного внимания. По характеру носителя мобильные пользователи усваивают информацию ограниченными порциями. Длинные страницы могут работать, если они разделены на разделы размером с экран телефона. В отличие от широкоэкранных пользователей, мобильные пользователи более склонны прокручивать вниз «ниже сгиба» (т.е. ниже того, что они впервые видят при загрузке страницы).

Используйте более контрастные цвета для мобильных устройств, особенно контраст между основным текстом и фоном, чтобы улучшить читаемость на улице.

Обширные панели навигации с подуровнями и под-подуровнями непрактичны на мобильных устройствах. Предлагая функциональность поиска, создавая страницы, предназначенные для навигации, и выравнивая структуру веб-сайта, являются общими решениями; помогает все, что уменьшает количество нажатий между страницами.

Когда рассматривать отдельный мобильный веб-сайт

Адаптивный дизайн делает больше, чем просто помогает веб-сайту хорошо работать на экранах разных размеров; они также заставляют владельца делать свой веб-сайт проще, целенаправленнее и быстрее. Но они инструмент, а не требование. Адаптивные макеты и медиа-запросы не всегда являются лучшим решением проблем мобильного дизайна. Когда большой контент просто не помещается на маленьком экране, содержание дополнительного веб-сайта перевешивает преимущества наличия одного веб-сайта, который обслуживает множество аудиторий. Ключевым моментом является создание сопутствующего веб-сайта, который содержит важную информацию, организованную для мобильного использования, а затем выясняет, чего не хватает мобильным пользователям.

Для вашего веб-сайта может потребоваться отдельная мобильная версия, если:

  • Вы обнаруживаете, что создаете дубликаты страниц для мобильных пользователей на одном и том же веб-сайте;
  • Короткие страницы, которые отлично смотрятся на мобильных телефонах, не используют преимущества больших экранов;
  • Вы планируете поэтапно отказаться от широкоэкранного макета в пользу более удобного взаимодействия с пользователем.

Рекомендуемая литература: Почему нам не следует создавать отдельные мобильные веб-сайты

Другие источники

Вам могут быть интересны следующие статьи и связанные с ними ресурсы:

  • Как сделать ваши веб-сайты быстрее на мобильных устройствах
  • Вы можете терять пользователей, если адаптивный веб-дизайн — ваша единственная мобильная стратегия
  • Предоставление нашим клиентам лучшее предложение в мобильной связи



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Принятие адаптивной темы WordPress — это больше, чем просто «установи и работай»

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Принятие адаптивной темы WordPress — это больше, чем просто «установи и работай»

Название: Принятие адаптивной темы WordPress — это больше, чем просто «установи и работай» . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Бен Гре . Дата публикации: 17.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»