Последние новости

Принц Эндрю и обвинительница Вирджиния Джуффре ищут свидетелей по делу о сексуальном насилии

  • Как сообщает The Guardian, адвокаты принца Эндрю хотят допросить мужа Вирджинии Джуффре и ее психолога.
  • Адвокаты Джуффре требуют свидетельских показаний от двух человек, в том числе от бывшего помощника принца Эндрю.
  • Федеральный судья отклонил попытку принца Эндрю отклонить иск Джуффре о сексуальных домогательствах.

В субботу Associated Press сообщило, что адвокаты принца Эндрю и Вирджинии Джуффре, женщины, которая обвинила его в сексуальном насилии, подали свои первоначальные запросы о свидетелях.

Согласно судебным документам, полученным The Guardian, команда юристов принца Эндрю сосредоточила свое внимание на психологе Джуффре, докторе Джудит Лайтфут, и муже Джуффре, Роберте Джуффре.

Адвокаты 61-летнего герцога Йоркского хотят допросить Лайтфут, которая лечила 38-летнюю Джуффре, по поводу утверждений, что она «может страдать от ложных воспоминаний», и раскрыть какие-либо лекарства, прописанные Джуффре, говорится в судебных документах, сообщает издание. Команда юристов герцога также требует от Роберта показаний о финансовом положении пары и обстоятельствах их встречи в 2002 году, сообщает The Guardian.

В то время как команда юристов принца Эндрю пытается допросить Лайтфута и Роберта Джуффре, команда Джуффре хочет получить показания от бывшего помощника принца Эндрю и женщины, которая утверждает, что видела их вместе в лондонском ночном клубе в рассматриваемое время, сообщает The Guardian.

Представители герцога Йоркского и Вирджинии Джуффре не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

Принц Эндрю пытался заблокировать иск, но судья отклонил его ходатайство об отклонении в январе 2022 года.

На этой фотографии, сделанной в августе 2019 года, Вирджиния Робертс Джуффре проводит пресс-конференцию возле манхэттенского суда.

Ассошиэйтед Пресс/Бебето Мэтьюз


The Guardian отметила, что, если судья США и австралийские власти выполнят требования, Лайтфута и Роберта Джуффре нужно будет допросить под присягой с помощью видео из их домов в Австралии.

Во время дела о клевете против Джеффри Эпштейна и Гислен Максвелл в апреле 2015 года Джуффре утверждала, что Джеффри Эпштейн заставил ее заняться сексом с принцем Эндрю в 2001 году, когда ей было 17 лет. от своих королевских обязанностей в ноябре 2019 года после интервью BBC об «автокатастрофе».

В августе 2021 года Джуффре подала иск, обвинив принца Эндрю в сексуальном насилии, утверждая, что он знал о ее возрасте и знал, что она стала жертвой торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации.

«Я привлекаю принца Эндрю к ответственности за то, что он сделал со мной. Могущественные и богатые не освобождаются от ответственности за свои действия», — сказала Джуффре через своих адвокатов в заявлении для ABC News.

На прошлой неделе королева лишила его воинских званий и покровительства всего через несколько месяцев после того, как, как сообщается, дала понять, что хочет, чтобы принц Эндрю сохранил их. Теперь принц Эндрю предстанет перед судом по делу о сексуальных домогательствах как частное лицо.

Недавно Vanity Fair сообщила, что принц Эндрю не будет присутствовать на праздновании платинового юбилея королевы.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Принц Эндрю и обвинительница Вирджиния Джуффре ищут свидетелей по делу о сексуальном насилии

Название: Принц Эндрю и обвинительница Вирджиния Джуффре ищут свидетелей по делу о сексуальном насилии . Краткое описание: . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»