Новости технологий

Приложение для социальных сетей только для «женщин» намеренно исключает транс-женщин — и некоторые говорят, что его ИИ для распознавания лиц также дискриминирует цветных женщин.

Краткое описание по статье Приложение для социальных сетей только для «женщин» намеренно исключает транс-женщин — и некоторые говорят, что его ИИ для распознавания лиц также дискриминирует цветных женщин.

Название: Приложение для социальных сетей только для «женщин» намеренно исключает транс-женщин — и некоторые говорят, что его ИИ для распознавания лиц также дискриминирует цветных женщин. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 23.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Ярко-розовое приложение для социальных сетей, предназначенное для женщин, использует распознавание лиц для блокировки мужчин.
  • Новые пользователи делают селфи, а искусственный интеллект решает, мужчина они или женщина.
  • Транс-женщины запрещены, и в некоторых обзорах говорится, что приложение ошибочно идентифицирует цветных женщин как мужчин.

Приложение, ориентированное на «женщин», столкнулось с шквалом онлайн-критики за исключение трансгендерных женщин из-за использования искусственного интеллекта.

По данным The Verge, Giggle, впервые запущенный в начале 2020 года, использует распознавание лиц, чтобы определить, являются ли новые пользователи мужчинами или женщинами.

«Приложение работает так: когда вы устанавливаете его, вы должны сфотографировать себя, и оно использует ИИ для анализа вашего лица», — сказала Дженни, 23-летняя транс-женщина из Калифорнии. «И если он решит, что вы женщина, он вас впустит. Если он решит, что вы мужчина, он вас отвергнет. Но если он вас отвергнет, вы можете просто отправить еще одну фотографию».

Основатель и генеральный директор Giggle Салл Гровер дерзко выступил против онлайн-критики, включая заявления о том, что приложение использует технологию, которая не может правильно идентифицировать цветных женщин, при этом публично поддерживая идеологию, которая считается вредной для трансгендерных людей.

«Конкретное сочетание гендерной категоризации, распознавания лиц и расы — это то, о чем мы точно знаем, что это проблема», — сказал Insider Кейси Физлер, профессор Университета Колорадо в Боулдере, изучающий этику технологий.

Проблема, однако, вышла за рамки сомнительной практики искусственного интеллекта платформы. Гровер, которая смирилась с тем, что ее называют «ТЕРФ» — транс-исключающей радикальной феминисткой, — рассказала Insider, что решила исключить транс-женщин из платформы, как только ее начали использовать транс-активисты.

Согласно веб-сайту Giggle, приложение отправляет селфи нового пользователя компании Kairos, занимающейся распознаванием лиц, которая анализирует фотографию.

«Благодаря компьютерному зрению и глубокому обучению они распознают женщин на видео, фотографиях и в реальном мире», — говорит Хиггл. Если ИИ Kairos на 95% уверен, что это женщина, ему разрешается создать учетную запись, говорит Хиггл. Кайрос не ответил на запрос Insider о комментариях.

Гровер сообщила в декабрьском твите после разногласий, что приложение будет временно удалено из магазина приложений Google после того, как компания подверглась негативным отзывам людей, которых она назвала в твите «мужчинами» и «троллями».

Приложение было восстановлено в Google Play в январе и по-прежнему доступно в App Store. Ни Apple, ни Google не ответили на запросы Insider о комментариях о том, нарушает ли приложение какие-либо политики.

Трансгендеры забили тревогу по поводу Giggle в социальных сетях в декабре.

Виктория Моррис, 27-летняя трансгендерная женщина из Орландо, штат Флорида, сказала, что впервые услышала о Giggle, просматривая транс-форумы Reddit.

Моррис, которая сказала, что скачала приложение, но так и не смогла заставить его работать, в начале декабря написала в Твиттере о множестве негативных отзывов, которые Giggle получила в App Store. Твит, которым поделились более 4000 раз, продемонстрировал негативные отзывы, в которых утверждалось, что приложение искало «евроцентричные черты лица», исключало чернокожих женщин и даже подтверждало наличие цисгендерных мужчин.

— Виктория 🎀 (@EuphoriTori) 11 декабря 2021 г.

Дженни, трансгендерная женщина из Флориды, которая попросила не указывать ее фамилию из соображений безопасности, рассказала Insider, что «было довольно легко обойти фильтр», когда она и ее друзья впервые попытались установить Giggle около двух лет назад.

«Иногда требовалось несколько попыток, но в конечном итоге это срабатывало», — сказала она.

В конце прошлого года она повторно загрузила платформу, когда увидела, что люди обсуждают ее в социальных сетях.

Но как только она попала на Giggle, Дженни сказала, что видела сообщения в разделе общих обсуждений от людей, которые говорили о трансгендерных людях «пренебрежительно».

— jenny_tightpants_ (@halomancer1) 9 декабря 2021 г.

После Дженни написал в твиттере о присоединении к Giggle 9 декабря, другой пользователь Твиттера отметил Гроувера в твите, заявив, что Дженни «нарушает женские границы», используя приложение. В ответ, Гроувер ответил: «Отсортировано». со смайликом в виде сердца.

Вскоре после этого Дженни сообщила, что ее приложение Giggle перестало работать. Она сказала, что не получала никакого официального уведомления о закрытии ее аккаунта, кроме твита от генерального директора Giggle.

Искусственный интеллект, подобный тому, который использует Giggle, имеет историю проблем, связанных с расой.

Giggle также подвергся критике за то, что не смог распознать лица, которые не кажутся белыми.

Физелер, профессор Университета Колорадо в Боулдере, сказал, что исследования показали, что тип анализа лица, используемый Giggle, привел к случаям расизма, потому что технология часто лучше работает на более светлых тонах кожи.

«Это лучше всего работает для белых мужчин и хуже для чернокожих женщин, и тем хуже, чем темнее кожа женщин, с точки зрения правильной классификации пола. Это то, что мы знаем», — сказала она.

Согласно отчету The New York Times, в 2019 году Джой Буоламвини, исследователь из MIT Media Lab, в ходе исследования обнаружила, что технология Кайроса неправильно определяет пол темнокожих женщин в 22,5% случаев. Мелисса Доваль, тогдашний генеральный директор Kairos, сообщила Times, что они внесли изменения в свой алгоритм после исследования, чтобы повысить его точность.

Моррис сказал, что Giggle «казалось, что это вредит как транс-женщинам, так и многим цветным женщинам или женщинам, у которых нет европоцентричных функций, для которых приложение действительно разработано».

«Мы просто знаем, что эти системы несовершенны», — сказал Физелер. «Поэтому, если вы используете их для контроля доступа, будут ошибки, и, вероятно, будут систематические ошибки, в частности, связанные с гонкой».

Гровер отрицал, что искусственный интеллект платформы не позволял цветным женщинам использовать ее. Если Giggle неправильно отказывает кому-то, потенциальный пользователь должен связаться с компанией, чтобы решить проблему, сказал Гровер Insider в электронном письме.

«Женщины любой расы не просто приветствуются на Giggle, на Giggle присутствуют женщины любой расы», — сказал Гроувер.

Транс-женщины изначально были разрешены на Giggle, но позже были запрещены Гровером.

Гроувер, которая живет в Австралии, сказала, что у нее и ее матери возникла идея создать Giggle после того, как они разделили «много стаканов роз».

«Мы хотели место, куда женщины могли бы прийти, чтобы помочь друг другу», — сказала она в электронном письме. «Женское пространство на ладони. Где женщины могут найти поддержку, связь и убежище среди других женщин, где бы они ни находились и чем бы ни занимались».

Гровер отказалась сообщить, сколько сотрудников работает в Giggle, но сказала, что «команда женщин» работает над процессом адаптации приложения.

В текущих маркетинговых материалах в своих социальных сетях и на своем веб-сайте Giggle утверждает, что это пространство для «женщин», а не пространство для «женщин». Это сделано намеренно, сказал Гровер, добавив, что «слово «женщина» было настолько сильно присвоено», что «разъяснение кажется необходимым».

Гровер сказала, что решила исключить транс-женщин из Giggle после того, как некоторые транс-женщины опубликовали в приложении угрозы в адрес TERF.

«Была организованная — хотя и неудачная — попытка удалить Giggle из App Store и Google Play. Было некоторое внимание средств массовой информации, и все они называли меня TERF и Giggle, трансфобом», — сказала она.

После этого она сказала, что исследовала сообщества трансгендеров и «радикальных феминисток» и решила, что трансгендерных женщин следует исключить из ее приложения.

Идеология TERF вредна для трансгендерных людей, говорят сторонники

Как сообщал Vox, термин TERF, обозначающий лиц, исключающих транс-женщин из своего феминизма, возник в 1970-х годах, но в начале 2000-х стал популярным в Интернете.

Многие женщины, разоблачающие такую ​​идеологию, отвергли ее, назвав этот термин оскорблением, вместо этого приняв прозвище «гендерно-критичные» феминистки, в отличие от Гровера.

«Эти слова ежедневно бросают в адрес женщин, которые отстаивают наши с трудом завоеванные сексуальные права», — сказал Гровер. «Что я должен делать? Сжаться и отказаться от своих прав? Нет. Этого никогда не произойдет.

Защитники транс-сообщества говорят, что такая идеология TERF наносит реальный вред трансгендерам. Как сообщила Канела Лопес из Insider, помимо пропаганды исключения транс-женщин из женских пространств, TERF также исторически выступали против доступа трансгендерных людей к гендерно-подтверждающей помощи.

Почти во всех сообщениях Гровера в Твиттере упоминаются трансгендеры или биологический секс. В твит от 31 декабря она написала: «Я лучше буду пронзительной и знающей, чем буду столь высокомерно невежественной в отношении чего-то такого простого, как неизменная бинарность биологического пола».

В твите от 6 января она встала на защиту автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, которая также была названа TERF за ее взгляды на трансгендерных людей.

Моррис, которая написала в Твиттере о Giggle в декабре, сказала, что никогда не общалась с Гроувером, но сказала, что Гроувер поделился твитом, в котором назвал ее «нищей» после того, как она разместила ссылку на сбор средств на операцию по подтверждению пола.

Однако по крайней мере в одном другом посте в социальных сетях Гровер сообщила транс-пользователям через Twitter, что они были загружены из Giggle, как она это сделала с Дженни.

«Ваша учетная запись была удалена. Спасибо за то, что нам очень легко это сделать», — сказал Гровер. твит от 9 декабря после того, как две транс-женщины сказали, что их пустили на Giggle.

Дженни сказала, что 10 декабря Гроувер поделился коллажем из твитов от Дженни и ее друзей. Дженни сказала, что рассматривала это как то, что она «высмеивает» их за то, что они обвинили приложение Giggle в попытке, но безуспешно, исключить транс-женщин.

В твите от 10 декабря Гровер написал: «Это просто нездорово так злиться на женские пространства».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»