Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Превратите планшет в доступный киоск для ваших клиентов

[ad_1]

  • Джейсон Марк

  • 0 Комментарии

Превратите планшет в доступный киоск для ваших клиентов

  • 6 минут чтения

  • Мобильные устройства, Бизнес, Клиенты, Устройства, iOS, iPad

Краткое резюме ↬

Через двадцать минут после того, как я распаковал свой первый iPad, я понял, что это устройство способно произвести революцию в мире киосков.

Десять лет назад мы с моей командой работали с Honda над разработкой киосков с сенсорным экраном для ее дилерских центров. Потенциальные покупатели могли настроить свою покупку несколькими прикосновениями кончиков пальцев. Хотя эти ранние интерактивные киоски были инновационными в то время, они стоили недешево: Honda стоила от 3000 до 5000 долларов за установку. Сегодня мы можем создать такой киоск за небольшую цену.

Рекомендуемое чтение: Как сделать ваши сайты быстрее на мобильных устройствах

Какие отрасли являются наиболее вероятными кандидатами для планшетных киосков? Сразу приходят на ум четыре из них: отели, рестораны, музеи и магазины. Киоски помогают оптимизировать процессы сбора информации, такие как подписка на списки рассылки, бронирование, заказ продуктов и услуг, а также регистрация и выезд из мест.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как создавать дизайн для планшетов Android
  • Удобный для пальцев дизайн: идеальные размеры мобильного сенсорного экрана
  • Где находятся лучшие в мире лаборатории открытых устройств?

Автоматизируя эти процессы, киоск устраняет раздражение клиентов от ожидания в очереди, чтобы поговорить с представителем, а также освобождает сотрудников, чтобы они могли сосредоточить свою энергию на задачах более высокого уровня.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Недавние законы о конфиденциальности потребителей накладывают ограничения на данные, которые розничные торговцы могут собирать во время транзакции. Например, недавнее постановление штата Калифорния запрещает процесс «обратного добавления» по почтовому индексу. Киоски дают ритейлеру второй шанс собрать данные о покупателях, не прибегая к кассовому аппарату. Покупатель, заботящийся о конфиденциальности, может воздержаться от предоставления своей личной информации кассиру во время покупки и, тем не менее, захочет ввести ту же информацию в киоске для участия в конкурсе или на скидку. Успех зависит от наличия привлекательного интерфейса, который поощряет взаимодействие.

Шаг 1: Рассмотрение аппаратного обеспечения

Очевидно, что вашему клиенту понадобится планшет для этого проекта. Здесь мы сосредоточимся на iPad, потому что его выбирает большинство наших клиентов, но другие платформы, такие как Kindle Fire, также могут использоваться в качестве киосков. Какое бы устройство вы ни выбрали, подумайте, как закрепить планшет, чтобы он не пропал! Мы разработали устройство, которое надежно крепит iPad к стене, прилавку или столу (Падлок). Помните, что физическая безопасность является ключевым фактором; незащищенный планшет – привлекательная цель для воров.

iPad, установленный в розничной торговле
iPad надежно закреплен с помощью Padloc.

Шаг 2: Рекомендации по программному обеспечению

Действительно ли необходимо разрабатывать приложение для киоска? Возможно, ваш клиент просто хочет отобразить свой веб-сайт или использовать стороннее приложение. Однако, по нашему опыту, настраиваемый интерфейс может улучшить или испортить пользовательский опыт. Недавно мы работали с клиентом над разработкой простого интерфейса для сбора адресов электронной почты в обмен на специальные предложения. Вот процесс, которому мы следовали:

  1. Мы решили создать веб-приложение, а не обычное приложение, таким образом обойдя потенциально длительный и сложный процесс отправки и утверждения через App Store.
  2. Мы выбрали устройство для программирования (в данном случае iPad). Это было важно, потому что, зная, что мы будем использовать Mobile Safari со всеми интересными маленькими нюансами, доступными для него (через HTML5 и CSS3), мы смогли оптимизировать производство.
  3. Мы разработали интерфейс, который был визуально привлекательным, интуитивно понятным и соответствовал рекомендациям по интерфейсу (в том числе связанным с экранной клавиатурой, размером области просмотра и соглашениями о сенсорном экране). (У Apple есть несколько отличных ресурсов для разработчиков, например Руководство по человеческому интерфейсу.)
  4. Поскольку мы работали в мобильном Safari на iPad, мы смогли запрограммировать некоторые интересные функции в веб-приложении. Но они пришли с ограничениями, такими как:
    • Функции будут работать только в портретной ориентации,
    • Веб-приложение нужно было сохранить на главном экране iPad и запускать оттуда.
    • Все ссылки в веб-приложении будут открываться в новой вкладке браузера.
  5. Мы также внесли некоторые другие изменения:
    • Скрыл хром браузера (панель URL и кнопки) с помощью <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" />;
    • Создал значок закладки для главного экрана и связался с ним с помощью <link rel="apple-touch-icon" href="/path/to/icon.png" />;
    • Установите цвет строки состояния (варианты: черный, серый или черный полупрозрачный) с помощью <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black" />;
    • Сделал все события touch события, в отличие от hover событий, чтобы учесть ограничения сенсорного экрана.

Клиенты действительно хотят этого?

Каков текущий спрос на киоски для планшетов с сенсорным экраном? Недавно мы провели опрос наших существующих и потенциальных клиентов; 89 % указали, что они будут использовать сенсорный экран для киоска, а iPad был предпочтительным планшетом для 84 % из них.

Результаты опроса
Результаты нашего опроса

Довольно откровенно, а? Мы также попросили участников опроса определить самый важный фактор, влияющий на их решение о переходе на киоск (выбрав один из 10 вариантов, начиная от цены и размера экрана и заканчивая операционной системой и параметрами безопасности). Цена была наиболее важной для 41% респондентов, а размер экрана был следующим для 18%.

Рекомендуемая литература: Оперативная модернизация существующей площадки с помощью RWD Retrofit

Интересно, что большинство респондентов выбрали iPad, но также упомянули цену в качестве основного вопроса. Это говорит о том, что более дешевые участники рынка (такие как Kindle Fire) имеют хорошие возможности для завоевания доли рынка и становятся жизнеспособными кандидатами для этих проектов киосков. Наш опрос показывает, что киоски пользуются большим спросом, и благодаря этим недорогим планшетам ценовой барьер был устранен!

Светлое будущее с новыми возможностями

Кроме того, постоянно появляется широкий спектр оборудования, открывающего ранее невообразимые возможности. Рассмотрим читателя Square. Подключите это крошечное устройство к разъему для наушников вашего iPad, загрузите приложение, и вы готовы принимать платежи по кредитным картам. Теперь добавьте фиксирующее крепление, установите его в любом месте вашего магазина или выставочного стенда, и вы получите самый красивый и быстро настраиваемый кассовый аппарат, который вы когда-либо видели!

Padloc в ресторане
iPad с установленным ридером Square для приема платежей.

По мере появления на рынке более совершенных устройств традиционные ограничения киосков преодолеваются. Пришло время мыслить нестандартно и представить себе новое будущее недорогих киосков для планшетов!

Вывод

Неуклюжие, дорогие киоски вчерашнего дня становятся неактуальными в сегодняшнем мире элегантных недорогих устройств с сенсорным экраном. Независимо от того, хотят ли клиенты записывать адреса электронной почты, давать возможность клиентам подписываться на события в магазине или добавлять интерактивные элементы к своим произведениям искусства, киоск с сенсорным экраном может обеспечить результаты, которые они ищут. Киоски для планшетов можно элегантно и стильно интегрировать в любой интерьер. Теперь, когда доступность больше не является фактором, вы можете начать работать с клиентами над разработкой приложений, которые вернут воображение в их бизнес-решения.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Превратите планшет в доступный киоск для ваших клиентов

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Превратите планшет в доступный киоск для ваших клиентов

Название: Превратите планшет в доступный киоск для ваших клиентов . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джейсон . Дата публикации: 15.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»