Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Преодоление ограничений реального мира (пример из практики)

[ad_1]

  • Алексей Федоров

  • 0 Комментарии

Преодоление ограничений реального мира (пример из практики)

  • 9 минут чтения

  • UX-дизайн, редизайн, тематические исследования, пользовательский интерфейс

Краткое резюме ↬

Как дизайнеры пользовательского интерфейса, мы всегда заинтересованы в обучении, чтении исследований пользователей, понимании лучших практик и в курсе всех последних подходов и тактик для создания веб-сайтов и приложений.

Как дизайнеры пользовательского интерфейса, мы всегда заинтересованы в обучении, чтении исследований пользователей, понимании лучших практик и в курсе всех последних подходов и тактик для создания веб-сайтов и приложений.

Одна из самых захватывающих концепций, которые мы начали применять к нашему мышлению, — это мобильный подход, впервые описанным дизайнером Люком Вроблевски в его блоге, а затем в его последующей книге. Как правило, этот подход обеспечивает здоровый способ сосредоточиться, избавиться от лишнего и добраться до сути того, что важно — как для контента, так и для взаимодействия.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Отзывчивый веб-дизайн: что это такое и как его использовать
  • Методы, инструменты и стратегии адаптивного веб-дизайна
  • Состояние адаптивного веб-дизайна
  • Процесс проектирования в эпоху отзывчивости

Но что произойдет, если у вас есть существующий сайт или приложение, созданное для настольных компьютеров без адаптивной или мобильной стратегии? А если конкретнее, что, если у вас, как и у нас, нет ресурсов, времени или бюджета, чтобы начать с нуля в ближайшем будущем? Несмотря на то, что мы являемся дизайнерским магазином, мы в Fresh Tilled Soil оказались именно в таком положении. Вот как мы к этому относились.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Соревнование

Как фирма, занимающаяся дизайном пользовательского интерфейса веб-приложений и мобильных приложений, мы не могли слишком долго игнорировать проблему и позволять потенциальным клиентам щупать, масштабировать и щуриться на своих телефонах, чтобы оценить, подходим ли мы им — особенно когда мы предлагаем услуги дизайна мобильных веб-приложений и нативных приложений!

Так что делать? Дизайнерская фирма, предлагающая решения для мобильного и адаптивного дизайна, безусловно, должна практиковать то, что она проповедует, особенно с учетом данных, показывающих растущее число посетителей, заходящих на наш сайт со своих смартфонов. Потому что мы хотели обмениваться одной и той же информацией независимо от типа устройства и поддерживать единую кодовую базу, адаптивный подход был лучшим решением.

Хотя наши ресурсы были ограничены, нам посчастливилось иметь несколько членов команды с ограниченным окном предстоящей доступности. Мы быстро собрали небольшую команду с целью быстро сделать весь наш веб-сайт по-настоящему отзывчивым (при этом уделяя особое внимание нашим пользователям iPhone и Android). Судя по нашим аналитическим отчетам, эти устройства были самыми популярными среди посетителей нашего сайта.

Наше исследование показало, что 51% мобильных посещений приходится на iPhone, 40% — на iPad, а оставшиеся 9% приходится на различные смартфоны и планшеты Android. Тем не менее, мы чувствовали, что действительно отзывчивое решение, в котором каждый из наших макетов является гибким, создано для лучшего решения, чем просто таргетинг на определенные устройства.

Как начать

  • Определите ключевые макеты для решения. В группе мы обсудили, что наиболее важно с точки зрения потенциального клиента, а затем определили, какие макеты требуют индивидуального дизайна, а какие можно обрабатывать непосредственно в коде.
  • Сосредоточьтесь на размере экрана, а не только на конкретных устройствах. После того, как пользовательские макеты были разработаны и закодированы, мы определили органические контрольные точки между мобильным и настольным компьютером для дальнейшей доработки.
  • Учет новых возможностей устройства. Мы обновили графику для поддержки более высокого разрешения, связанного с дисплеями Retina.
  • Дизайн и код параллельно. Пока дизайнеры работали над пользовательскими макетами, разработчики начали адаптировать веб-сайт к маленьким экранам, преобразовывая фиксированную ширину в процентную. Затем дизайнер и разработчик работали бок о бок, чтобы еще больше улучшить типографику, навигацию и макеты в коде, внося улучшения в режиме реального времени.

Наш процесс в действии

1. Оптимизируйте навигацию

Примите во внимание ограниченное пространство мобильного экрана и изучите способы упрощения макетов.

При разработке дизайна для мобильных устройств первое решение, которое мы приняли, состояло в том, чтобы упростить навигацию до серии значков, представляющих каждый из разделов. Мы удалили большое фоновое изображение нашего красивого генерального директора Ричарда Бэнфилда и сосредоточились на том, чтобы упростить просмотр заявления о позиционировании и запуск любого из видеороликов.

2. Определите варианты использования для конкретных устройств

Подумайте, чего больше всего хотят посетители от вашего мобильного веб-сайта, и подумайте, как облегчить им доступ.

Мы подумали, что для клиентов, которые посещают нас впервые, важно иметь возможность легко связаться с нами или получить доступ к карте нашего местоположения. Предвидя это с точки зрения пользователя, мы решили, что этот контент достаточно важен, чтобы быть на видном месте на мобильных устройствах. Просто показать этот раздел, когда ширина экрана устройства подразумевала мобильное разрешение, и настроить его так, чтобы он не отображался на больших экранах, было достаточно, чтобы добиться цели.

Контактная информация и направления были сделаны более заметными в макете на маленьких экранах, чтобы помочь клиентам, которые посещают в первый раз.
Контактная информация и указания были сделаны более заметными в макете для небольших экранов, чтобы помочь клиентам, которые посещают магазин впервые.

3. Упростите существующую функциональность

Убедитесь, что ваши взаимодействия работают гладко на небольших экранах и сохраняют свой контекст.

Раздел портфолио был упрощен на небольших устройствах, чтобы демонстрировать только шесть проектов, а изображения деталей портфолио теперь отображаются над миниатюрами, а не над ними, чтобы сохранить контекст раздела портфолио.

Взаимодействия были упрощены, чтобы обеспечить их бесперебойную работу на небольших экранах.
Взаимодействие было упрощено, чтобы обеспечить бесперебойную работу на небольших экранах.

4. Переосмыслите потенциально неудобные взаимодействия

Если что-то требует индивидуального подхода к дизайну, потратьте время на его по-настоящему оптимизацию.

Некоторые варианты пользовательского интерфейса, которые имеют смысл на настольном компьютере, просто не работают на экране мобильного устройства. В настольной версии нашего веб-сайта биографические данные команды отображаются над сеткой членов команды, а сведения о каждом человеке отображаются слева от более крупного снимка головы. Зная, что эти макеты биографий, вероятно, должны будут привязываться и прыгать намного выше сетки, а затем потребуется немного прокрутить, чтобы прочитать биографию, мы придумали измененный дизайн, который напоминает модальное наложение.

Подходы к пользовательскому интерфейсу, которые плохо работали на маленьких экранах, были подвергнуты другой обработке.
Подходы к пользовательскому интерфейсу, которые плохо работали на маленьких экранах, были подвергнуты другой обработке.

Было важно определить, что для раздела команды потребуется индивидуальный дизайн на ранней стадии процесса, чтобы мы могли приступить к проектированию, тестированию и итерации. Мы использовали div который скользит вверх от нижней части страницы, покрывая около 90% ее. Затем биографии были сокращены по длине, чтобы каждую биографию можно было представить без прокрутки как в книжной, так и в альбомной ориентации на наших целевых устройствах.

5. Используйте проверенные адаптивные шаблоны

Не каждый макет нужно переделывать для меньшего экрана. Иногда оптимальным решением является объединение столбцов друг с другом и обеспечение их ширины в соответствии с размером экрана.

На нашем веб-сайте не все разделы требуют специальной обработки для небольших экранов. Под областью команды находится раздел «Среда обитания» (статьи, семинары и мероприятия), реализующий более простой адаптивный подход, в котором макет из двух столбцов просто складывается вертикально. На страницах подробностей для каждого из этих элементов также используется аналогичный подход к стекингу, и мы позаботились о том, чтобы возможность зарегистрироваться на семинар находилась на видном месте.

6. Удаление ненужных элементов

Всегда подумайте об упрощении. Если что-то на вашем настольном веб-сайте не применимо к мобильному контексту, возможно, вы можете удалить это. Если вы обнаружите, что это улучшение, рассмотрите также способы упрощения макета рабочего стола.

В нижней части страницы наш раздел контактов был значительно упрощен и теперь включает только удобную для мобильных устройств контактную форму для потенциальных клиентов, чтобы связаться с ними. Поскольку у нас уже есть кнопки «Позвонить нам» и «Как проехать» в верхней части веб-сайта, мы смогли удалить адрес и карту из этого раздела.

Раздел контактов был упрощен, чтобы удалить повторяющиеся элементы.
Раздел контактов был упрощен, чтобы удалить повторяющиеся элементы.

Уроки выучены

  • Принимайте обоснованные решения.. Сделав структуру веб-сайта гибкой, протестировав и определив, какие разделы можно переупорядочить или реструктурировать для оптимизации для мобильных устройств, наша небольшая внутренняя команда смогла немедленно приступить к работе и быстро двигаться вперед.
  • Командная работа является ключевым фактором.. Каждый мог представить свои аргументы в пользу того, что добавить, удалить или изменить, если это исходило из того, что цели пользователя ставились на первое место.
  • Не слишком формализуйте процесс. Как и во многих дизайнерских проектах, быстрые наброски и сеансы белой доски с последующими небольшими изменениями в дизайн-композициях и фактическом коде позволили сфокусироваться на более широкой картине, не слишком увлекаясь чрезмерно формальным процессом.
  • Поймите, какие устройства использует ваша аудитория, но используйте полностью адаптивный подход.. Ведущий дизайнер Алекс Сильвия говорит: «Мы сознательно тестировали устройства, которые использовали наши клиенты, но мы также хотели, чтобы дизайн реагировал органично. Единственный способ обнаружить это — взаимодействовать с сайтом в разных размерах». Используя этот подход, а также тестируя на устройствах, которые, как мы знали, использует наша аудитория на основе аналитики, мы получили лучшее из обоих миров.
  • Используйте лучшие технологии для работы.. Один из наших старших дизайнеров пользовательского интерфейса, Алек Харрисон, быстро создал дизайн-композиции для членов команды, используя LiveView для немедленной демонстрации композиций на своем iPhone. Это обеспечило правильный контекст для улучшения дизайна.
  • Сотрудничество является ключевым.. Вместо того, чтобы проектировать самостоятельно, сотрудничество с разработчиком для принятия дизайнерских решений непосредственно в коде помогло нам найти органичное решение. Наш ведущий разработчик, Сара Каниесо, так сказала об этом процессе: «Этот проект еще раз подтвердил для меня, что адаптивные проекты во многом являются совместными усилиями дизайна и кода. Это был баланс между визуальной составляющей, когда дизайн менялся в разные точки останова, и сохранением функциональности, обеспечивающей хорошее взаимодействие с пользователем на разных устройствах».

Влияние

С момента запуска адаптивной версии нашего веб-сайта мы заметили следующие улучшения в поведении мобильных пользователей:

  • Снижение показателя отказов на 17%.
  • Увеличение времени пребывания на нашем сайте — до 3 минут с 40 секунд.

Кроме того, мы получили несколько комплиментов от потенциальных клиентов, впервые зашедших на наш веб-сайт со своего телефона.

Хотя подход, ориентированный на мобильные устройства, позволяет упростить сайт или интерфейс для всех разрешений, больших и малых, это не всегда возможно. В критический момент мы считаем, что предпринятый нами процесс помог значительно улучшить наш сайт на небольших устройствах. И в процессе это дало нам еще больше знаний о поддержке различных устройств с помощью единой кодовой базы.

(сп) (шт.)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Преодоление ограничений реального мира (пример из практики)

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Преодоление ограничений реального мира (пример из практики)

Название: Преодоление ограничений реального мира (пример из практики) . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Алексей . Дата публикации: 14.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»