Последние новости

Премьер-министр Австралии дал самый четкий намек на то, что Новак Джокович все равно будет депортирован, даже если звезда примет участие в розыгрыше Открытого чемпионата Австралии по теннису.

  • Новак Джокович в жеребьевке Открытого чемпионата Австралии.
  • Однако премьер-министр страны намекнул, что его еще могут депортировать до начала турнира.
  • Джокович находится под следствием за предоставление ложной информации в своей туристической декларации.

Новак Джокович был включен в жеребьевку Открытого чемпионата Австралии по теннису, но премьер-министр страны Скотт Моррисон дал самый сильный намек на то, что серб все еще может быть депортирован до начала турнира 17 января.

Джокович был посеян первым в мужской жеребьевке и в понедельник встретится с соотечественником Миомиром Кецмановичем в первом раунде, если его визовая ситуация не изменится.

Однако номер один в мире по-прежнему находится под следствием австралийских пограничных войск в связи с ложной информацией, которую он предоставил в своей декларации о поездках при въезде в страну.

Джокович подтвердил в форме, что он не путешествовал или не будет путешествовать в течение 14 дней до своего вылета в Австралию 4 января. С тех пор в социальных сетях появились сообщения о том, что он находился в Белграде 25 декабря, а затем на юге Испании 31 декабря.

Решение о том, может ли неточная информация, предоставленная Джоковичем, привести к аннулированию его визы во второй раз, теперь лежит на Алексе Хоуке, австралийском министре по делам иммиграции и миграции.

Хоук «все еще обдумывает» свое решение и, как ожидается, сделает объявление в пятницу.

В преддверии решения Хоука Моррисон заявил журналистам в четверг, что он ожидает, что иммиграционные власти «будут реализовывать политику правительства» и разрешать въезд в Австралию только полностью вакцинированным людям или лицам с медицинскими исключениями.

Джокович получил визу 18 ноября и прибыл в Мельбурн 5 января с освобождением от вакцинации, одобренным Tennis Australia и правительством Виктории.

Однако затем виза 34-летнего мужчины была аннулирована, и он был помещен в иммиграционный центр содержания под стражей на том основании, что его недавняя инфекция COVID-19 не была достаточной для освобождения от строгих правил вакцинации Австралии.

Хотя Джокович выиграл судебный процесс в понедельник, чтобы восстановить свою визу, ложная информация, указанная в его форме декларации о поездках, породила новые сомнения относительно того, сможет ли он остаться в стране и принять участие в первом турнире Большого шлема в этом году.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Гетти/Стрингер


Хотя Моррисон не касался дела Джоковича напрямую во время выступления в четверг, он отметил, что получение визы не гарантирует въезд в Австралию.

«Возможно, они получили визу недавно, они могли получить визу некоторое время назад и вернуться, когда некоторые из этих вопросов в то время не существовали», — сказал он.

«Вот почему важно различать визу и условие для въезда на границу. Это не одно и то же, и их часто смешивают, а этого быть не должно.

«Если вы не являетесь гражданином или резидентом, то правила здравоохранения, которые у нас есть для защиты наших границ [apply] и наша политика защиты границ сыграла центральную роль в достижениях правительства, когда дело доходит до [to COVID] и достижения Австралии в целом в том, что у нее один из самых низких показателей смертности».

В четверг бывший министр иммиграции Новой Зеландии сэр Керри Берк также высказался по поводу ситуации, призвав Хоука еще раз аннулировать визу Джоковича.

«Согласно австралийскому законодательству, федеральный министр иммиграции Алекс Хоук имеет право аннулировать визу Новака Джоковича. Никакие комментарии судьи Энтони Келли не могут отрицать полномочия министра», — сказал он The Sydney Morning Herald.

«Если закон требует, чтобы все, кто въезжает в Австралию, сделали две прививки от COVID-19 с соответствующим временным интервалом между первой и второй, и если Джокович не сможет пройти этот тест, то его попытка остаться в Австралии должна быть провалена.

«Это будет призыв министра Хоука, и он должен быть сделан».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Премьер-министр Австралии дал самый четкий намек на то, что Новак Джокович все равно будет депортирован, даже если звезда примет участие в розыгрыше Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Название: Премьер-министр Австралии дал самый четкий намек на то, что Новак Джокович все равно будет депортирован, даже если звезда примет участие в розыгрыше Открытого чемпионата Австралии по теннису. . Краткое описание: . Дата публикации: 13.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»